Нужна консультация в транспортно-налоговой сфере
- tatemchik
- Контактная информация:
Нужна консультация в транспортно-налоговой сфере
Пишу сюда, а не в юридический раздел потому что наверняка кто то сталкивался с подобной проблемой на практике. В январе 2015 года я продавала автомобиль в рассрочку (по договору новый хозяин машины получал все документы после выплаты всей суммы, но не позднее 2 месяцев). Так как я на момент передачи последней суммы была в отъезде попросила проконтролировать друга которому доверяла. И когда я вернулась мне передали деньги и сказали что документы все переданы, а машина поставлена на учет. И вот на днях мне приходит письмо счастья с транспортным налогом, а проверка по ГИБДД показала что собственник с 2014 года (когда я её оформляла) по настоящее время один. А за машиной(по регномеру) числится 2 штрафа. Из документов у меня на руках есть только договор купли продажи с отметкой покупателя что машину получил. Что мне сейчас делать? Желательно чтобы при этом мне не пришлось платить транспортный налог за 2 года за машину которой уже давно не владею. Если я сниму машину с регистрации в связи с утратой с предъявлением договора от 2015 года мне придется всё равно платить налог, или ещё какие нибудь штрафы и пошлины?