Главное что он не упал в противоположную сторону и она по нему не проехала.lex78 писал(а): Ну я думаю в протоколе и нарисовано и описано по замерам нечто подобное. Главное что дядька крепкий попался, а не подросток.....
Вести с дорог
по стопам автофорума
- Komu za 30
- Контактная информация:
Re: Вести с дорог
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Настоящее имя: бездельник
У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.
- ФёСТ
Тоесть если я успею проскочить на обычный перекресток и меня в правую бочину ударит другая машина двигавшаяся по главной-она будет виновата тк я уже на перекрестке и у нее помеха справа??)))))
-
На этом перекрестке знак уступить дорогу действует до въезда на перекресток. Въезжая на перекресток нужно уступить дорогу. После въезда на перекресток это знак уже не имеет значения. Ты приводишь случай, где пересекаются неравнозначные дороги, то тогда на этом перекрестке все транспортные средства движутся по "равнозначной" дороге, руководствуясь обычными правилами маневрирования/перестроения.
P.S. и вообще, знак главная дорога перед кругом означает лишь то, что вы имеете преимущество при въезде. После того как въехали уже действуют обычные правила маневрирования/перестроения.
P.S. и вообще, знак главная дорога перед кругом означает лишь то, что вы имеете преимущество при въезде. После того как въехали уже действуют обычные правила маневрирования/перестроения.
-
- Контактная информация:
В такое случае вполне подходит пункт 9.10 ПДД (о дистанции между ТС). Выше правильно писали, что суть ДТП не изменится, если бы на его месте был КамАЗ. Велосипед - машина маленькая, поэтому может совершать активные маневры, не выезжая из своей полосы. Именно это мы и наблюдаем на видео. (Справедливости ради: в самом первом кадре он катит по прерывистой линии - видимо, объезжает лужу. Кстати, интересный вопрос: до какого уровня воды проезжая часть может считаться таковой? Можно повернуть и так: где кончается вода, там и край проезжей части.) То, что он сворачивал в Соловьиную рощу, это домыслы - может, он как раз хотел, где сухо, прижаться к правому краю дороги. Между прочим, согласно КоАП, несоблюдение дистанции - более тяжкое нарушение, чем неподача сигнала поворота: 1500 рублей против 500 или предупреждения.Посторонним В писал(а):На этом перекрестке знак уступить дорогу действует до въезда на перекресток. Въезжая на перекресток нужно уступить дорогу. После въезда на перекресток это знак уже не имеет значения. Ты приводишь случай, где пересекаются неравнозначные дороги, то тогда на этом перекрестке все транспортные средства движутся по "равнозначной" дороге, руководствуясь обычными правилами маневрирования/перестроения.
P.S. Все вышесказанное не отменяет того, что велосипедист - неадекват. Как бы он прав не был, но о своей безопасности нужно заботиться самому. Особенно если не защищен со всех сторон железом.
- lex78
Тут я абсолютно согласен, что нужно крутить бошкой по сторонам и самому отвечать за свою безопасность. Мое мнение- полюбому признают за наезд на велосипедиста автовладелицу. Очень жаль , что она растерялась и они нашли друг друга.lexa1-87 писал(а):В такое случае вполне подходит пункт 9.10 ПДД (о дистанции между ТС). Выше правильно писали, что суть ДТП не изменится, если бы на его месте был КамАЗ. Велосипед - машина маленькая, поэтому может совершать активные маневры, не выезжая из своей полосы. Именно это мы и наблюдаем на видео. (Справедливости ради: в самом первом кадре он катит по прерывистой линии - видимо, объезжает лужу. Кстати, интересный вопрос: до какого уровня воды проезжая часть может считаться таковой? Можно повернуть и так: где кончается вода, там и край проезжей части.) То, что он сворачивал в Соловьиную рощу, это домыслы - может, он как раз хотел, где сухо, прижаться к правому краю дороги. Между прочим, согласно КоАП, несоблюдение дистанции - более тяжкое нарушение, чем неподача сигнала поворота: 1500 рублей против 500 или предупреждения.Посторонним В писал(а):На этом перекрестке знак уступить дорогу действует до въезда на перекресток. Въезжая на перекресток нужно уступить дорогу. После въезда на перекресток это знак уже не имеет значения. Ты приводишь случай, где пересекаются неравнозначные дороги, то тогда на этом перекрестке все транспортные средства движутся по "равнозначной" дороге, руководствуясь обычными правилами маневрирования/перестроения.
P.S. Все вышесказанное не отменяет того, что велосипедист - неадекват. Как бы он прав не был, но о своей безопасности нужно заботиться самому. Особенно если не защищен со всех сторон железом.
-
- Контактная информация:
Посторонним В писал(а):У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.

- lex78
А ничего что велосипедисту поворот направо разрешен? Женщина за рулем его вырезала с проезжей части, как раз когда он завершал маневр.Посторонним В писал(а):У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.
- lex78
Не знаю как у тебя, но если бы велосипедист двигался по твоей линии , ну или ближе к ней, то он точно мог бы оказаться жмуром. ....Посторонним В писал(а):У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.
- lex78
Может быть вот так вернее будет? http://fastpic.ru/view/78/2016/0903/1b8 ... b.jpg.html
-
А где я писал, что велосипедисту запрещён поворот направо?lex78 писал(а):А ничего что велосипедисту поворот направо разрешен? Женщина за рулем его вырезала с проезжей части, как раз когда он завершал маневр.Посторонним В писал(а):У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.
ножом? )) Что ты имел ввиду под этим (приведи ссылку на ПДД)Женщина за рулем его вырезала с проезжей части
-
не будет, если прочитать ПДДlex78 писал(а):Может быть вот так вернее будет? http://fastpic.ru/view/78/2016/0903/1b8 ... b.jpg.html
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Для понимания "границ перекрестка" вот нашел
- lex78
Ну тогда чего ты в бордюр упер свою красную черту???? Впрочем с тобой бесполезно спорить- можешь смело выезжать первый на круг и потом рамсить с инспекторами и потерпевшими. Для тебя особо одаренного поясню- велосипедиста сбили как раз на выезде с наружного радиуса внешней полосы.Посторонним В писал(а):не будет, если прочитать ПДДlex78 писал(а):Может быть вот так вернее будет? http://fastpic.ru/view/78/2016/0903/1b8 ... b.jpg.html
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Для понимания "границ перекрестка" вот нашел
Последний раз редактировалось lex78 03 сен 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- ФёСТ
SErenky писал(а):Посторонним В, я надеюсь ты только теоретик и за руль не садишься.
- lex78
Я тоже.ФёСТ писал(а):SErenky писал(а):Посторонним В, я надеюсь ты только теоретик и за руль не садишься.
-
- Настоящее имя: Евгений
Посторонним В, а чего ты пишешь одно, а рисуешь по другому? На твоём рисунке линии между смежными проезжими частями, а не противоположными. Рисуй правильно и поймёшь абсурдность этого определения для круговой развязкиПосторонним В писал(а):Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

В конкретном случае есть шесть примыканий второстепенных дорог к главной круговой, по сути шесть перекрёстков...
-
Evgeniy_67 писал(а):а чего ты пишешь одно, а рисуешь по другому? На твоём рисунке линии между смежными проезжими частями, а не противоположными. Рисуй правильно и поймёшь абсурдность этого определения для круговой развязки
В конкретном случае есть шесть примыканий второстепенных дорог к главной круговой, по сути шесть перекрёстков...
http://1pdd.ru/221/Перекрестки с круговым движением
Очень много путаницы в проезд перекрестков вносят перекрестки с круговым движением. Что можно, а что нельзя на перекрестках с круговым движением расскажем дальше.
Разбивать перекресток с круговым движением на несколько отдельных перекрестков – некорректно. В понимании действующей редакции ПДД и ГОСТ Р 52289-2004 это – один перекресток. Правила не запрещают выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части» (п.8.6). Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед выездом с него начинает действовать п.8.5, который обязывает вас занять крайнее правое положение.
P. S. Уважаемые форумчане: я пытаюсь аргументировано донести до вас, что тут однозначно есть вина велосипедиста. Более того, он поплатился за это своим здоровьем. Водителю автомобиля досталось не меньше (впереди долгое и неприятное разбирательство, да и кому приятно сбивать человека). Поэтому считаю - это не самая подходящая тема для троллинга.
- lex78
Тема не для тролинга а повод задуматься,а для чего рисуют знаки "уступи дорогу".Посторонним В писал(а):Evgeniy_67 писал(а):а чего ты пишешь одно, а рисуешь по другому? На твоём рисунке линии между смежными проезжими частями, а не противоположными. Рисуй правильно и поймёшь абсурдность этого определения для круговой развязки
В конкретном случае есть шесть примыканий второстепенных дорог к главной круговой, по сути шесть перекрёстков...http://1pdd.ru/221/Перекрестки с круговым движением
Очень много путаницы в проезд перекрестков вносят перекрестки с круговым движением. Что можно, а что нельзя на перекрестках с круговым движением расскажем дальше.
Разбивать перекресток с круговым движением на несколько отдельных перекрестков – некорректно. В понимании действующей редакции ПДД и ГОСТ Р 52289-2004 это – один перекресток. Правила не запрещают выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части» (п.8.6). Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед выездом с него начинает действовать п.8.5, который обязывает вас занять крайнее правое положение.
P. S. Уважаемые форумчане: я пытаюсь аргументировано донести до вас, что тут однозначно есть вина велосипедиста. Более того, он поплатился за это своим здоровьем. Водителю автомобиля досталось не меньше (впереди долгое и неприятное разбирательство, да и кому приятно сбивать человека). Поэтому считаю - это не самая подходящая тема для троллинга.
-
- Контактная информация:
что за бред. Ты вообще знаешь, как в правилах определяются полосы и перекресткиПосторонним В писал(а):У меня тут получается граница перекрестка, после которого машина считается въехавшей на перекресток. И траектория движения велосипедиста должна была быть значительно ближе к этой линии.
-
- Контактная информация:
Велосипедист нарушил пдд только в части отсутствия шлема, в остальном нарушение со стороны водителя авто. Даже нечего обсуждать.
-
не все очевидные вещи очевидны для некоторых...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
Если внимательно посмотреть видео, велосипедист из левого ряда (первое появление в кадре) совершает поворот направо. При этом заблаговременно и во время манёвра сигналов никаких не подаёт.barmoglot писал(а):Велосипедист нарушил пдд только в части отсутствия шлема, в остальном нарушение со стороны водителя авто. Даже нечего обсуждать.
Имхо, оба хороши. Но вот велосипедиста нисколько не жалко - нарывался и получил.
-
- Контактная информация:
и что, какие знаки, знаки до маневра подавались, а не вовремя. ты пдд хоть раз открывал? Явно ни разу.Klopik82 писал(а):Если внимательно посмотреть видео, велосипедист из левого ряда (первое появление в кадре) совершает поворот направо. При этом заблаговременно и во время манёвра сигналов никаких не подаёт.barmoglot писал(а):Велосипедист нарушил пдд только в части отсутствия шлема, в остальном нарушение со стороны водителя авто. Даже нечего обсуждать.
Имхо, оба хороши. Но вот велосипедиста нисколько не жалко - нарывался и получил.
зы: из левого ряда, ты слепой что ли, разметку не видишь. Там она пунктиром как раз идет. И по пдд перестроение перед маневром.
зы: Водятлу разбить лицо, будет за дорогой следить.
-
- Контактная информация:
Посторонним В писал(а):На этом перекрестке знак уступить дорогу действует до въезда на перекресток. Въезжая на перекресток нужно уступить дорогу. После въезда на перекресток это знак уже не имеет значения. Ты приводишь случай, где пересекаются неравнозначные дороги, то тогда на этом перекрестке все транспортные средства движутся по "равнозначной" дороге, руководствуясь обычными правилами маневрирования/перестроения.

Вот поэтому я настаиваю, на преподавании пдд со школы, вместо непонятных обж.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Автомобиль, априори, источник повышенной опасности.. Именно этим будет руководствоваться инспектор, определяя виновного в ДТП с велосипедистом.. Все остальное, пустословие..
-
Так и вижу тут его на краю проезжей частиbarmoglot писал(а):зы: из левого ряда, ты слепой что ли, разметку не видишь. Там она пунктиром как раз идет.

Кто тут слепой и не читал пдд - очень дискутабельно, но не в рамках этой темы.
-
- Контактная информация:
на краю проезжей части. Где таких обучают. Ты в курсе вообще, что такое проезжая часть. Сожги свои права, и не проси никого больше тебе их дарить.Klopik82 писал(а):Так и вижу тут его на краю проезжей части
-
- Контактная информация:
Klopik82, учи матчасть, а то края проезжей части увидишь
зы: удивляют люди, доказывающие, что маневры мадамы с второстепенной превыше движения по главной. Куда катится мир.

зы: удивляют люди, доказывающие, что маневры мадамы с второстепенной превыше движения по главной. Куда катится мир.