Понравилось вот это "Пешеходы ждут? Даже шаг не замедляют". В Смоленске тоже самое. Особенно бабушки поражают. Прутся напролом и по переходнику и не по переходнику. Да им вообще пофиг где идти и на какой, у них вечно зеленый горит. Каждый раз хочу спросить куда они так торопятся? На распродажу в аптеку чтоли?Академик Иосиф писал(а):NaTaLiA777, вот как раз на эту тему http://proboknet.livejournal.com/499757.html
Пешеход на пешеходнике
- Света Карпова
Re: Пешеход на пешеходнике
Живи так, чтобы тебя помнили даже сволочи!
-
-
- Настоящее имя: Валерий
Согласен Не раз и не десять раз сталкивался.Особенно бабушки поражают. Прутся напролом и по переходнику и не по переходнику. Да им вообще пофиг где идти и на какой, у них вечно зеленый горит. Каждый раз хочу спросить куда они так торопятся? На распродажу в аптеку чтоли?
-
- Контактная информация:
Пишите в потоколе "не согласен, доказательств моей вины мне предоставлено не было". Вас отправляют на конфликтную комиссию. Вы эту неделю курите форумы, инфы оч много, потом приходите и дискутируете. Год назад я так сэкономил тогда еще 1000 р. Закрыли, правда в свячзи с малозначительностью. По хорошему, должны были закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения, но брыкаться дальше не хотелось
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Йожык, чо курить-то? Фотку тебе покажут, с пешеходом одной ногой ступившим на зебру на противоположной стороне и твой номер на машине пересекающей в этот момент зебру.. Доставай 1,5 рубля и не жужжи..
-
Вчера на авто-радио Травин подтвердил, что "уступить дорогу" - это "незаставить" пешика замедлиться, или направление изменить и вставать колом, когда двуногий где-то там на дорогу ступил не нужно. Но есть некая норма, что если пешик "мог из-за меня изменить эти параметры", то тут уж сразу штраф.
Маразм. К примеру, сижу я дома, чай пью. Ехать собираюсь. А в Сыктывкаре бабуля, прованговав это, очканула и замедлилась на пешеходнике - вот я и виновен уже.
Че за рукожопые головоноги эти правила пишут.
Маразм. К примеру, сижу я дома, чай пью. Ехать собираюсь. А в Сыктывкаре бабуля, прованговав это, очканула и замедлилась на пешеходнике - вот я и виновен уже.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Gem
- Контактная информация:
Володенька писал(а):Поток сознания.
И с НАМИ еще и тяжело.
Это с ВАМИ (непьющими) вообще никак нереально.
И эти люди ещё базарят за поток сознания.Володенька писал(а):Вчера на авто-радио Травин подтвердил, что "уступить дорогу" - это "незаставить" пешика замедлиться, или направление изменить и вставать колом, когда двуногий где-то там на дорогу ступил не нужно. Но есть некая норма, что если пешик "мог из-за меня изменить эти параметры", то тут уж сразу штраф.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Советую прогуляться вдоль по Кирова - вот тогда и обсудим, кого сильнее "достает". Стоять почти две минуты, чтобы перейти безымянный подъезд к ТД "Кировский" - это гораздо круче! "Красная волна" при следовании от Физдиспансера к Медгородку тоже доставляет массу эмоцийNaTaLiA777 писал(а):На трех дорогах чудовищные переходники. Все обсветофорили. Даже мелкую дорожку у губернского центра охраны зрения. Вот не знаю кому как, но даже меня законопослушную в доску достает там стоять в ожидании возможности пройти очередные полтора метра
-
Блин, да не надо меня-то обсуждать. Вопрос не в этом. На мне - ясен - диагноз негде уже ставить.Gem писал(а):И эти люди ещё базарят за поток сознания.
Есть точка зрения - обоснуй, а "сам дурак" - это к "ой, все!", скорее относится. Не с мальчиком споришь - я уж раз 12 землю вокруг объехал и видал, как оно бывает.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой, а что с тобой обсуждать? Ну есть такие ПДД, что ж надо их выполнять, может кому жизнь спасёшь.
Говоришь по миру поездил? Вот едем мы в Базеле по узкой улочке в гору впереди велосипедист, тяжело ему в гору, сзади нас уже машин двадцать собралось и никто не сигналит, никто не давит этого велосипедиста, никто слова ему доброго не говорит. Нервы они конечно дело горячее, но подумай над тем, что и ты иногда улицу переходишь.
Не совсем в тему. Вон на Волоке с обеих сторон висит 40, думаешь кто-то соблюдает? А потом вопят чего так много ДТП с летальным? Хреновые ПДД, хорошие это всё от лукавого, а соблюдать их надо, ибо речь вообще-то о человеческих жизнях идёт. Я конечно понимаю, что ценность этой жизни уже ниже плинтуса упала, но может ещё не всё потеряно?
Говоришь по миру поездил? Вот едем мы в Базеле по узкой улочке в гору впереди велосипедист, тяжело ему в гору, сзади нас уже машин двадцать собралось и никто не сигналит, никто не давит этого велосипедиста, никто слова ему доброго не говорит. Нервы они конечно дело горячее, но подумай над тем, что и ты иногда улицу переходишь.
Не совсем в тему. Вон на Волоке с обеих сторон висит 40, думаешь кто-то соблюдает? А потом вопят чего так много ДТП с летальным? Хреновые ПДД, хорошие это всё от лукавого, а соблюдать их надо, ибо речь вообще-то о человеческих жизнях идёт. Я конечно понимаю, что ценность этой жизни уже ниже плинтуса упала, но может ещё не всё потеряно?
-
Так форум для того - у меня есть, что обсудить - я выношу на обсуждение. Если тема не близка/нечего обсуждать/нечего со мной обсуждать - так это дело добровольное.Gem писал(а):Дорогой, а что с тобой обсуждать?
Как там у последнего юмориста современности...
Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.
Многие спрашивают: как бороться – запах изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой. Так же точно: чего-нибудь наговоришь – не стой в этом всем. Отойди.
Ну есть такие ПДД, что ж надо их выполнять, может кому жизнь спасёшь.
Ну как бы так и живем. Вопрос задавался не в ключе борьбы с пешеходами. Исключительно, в ключе борьбы с полицаями - себя от них нужно спасать.
Так кто против? Я же согласен пропускать. И пропускаю. Всегда, а не только, когда легавый на горизонте. Но, согласись, пешиков нужно как-то заставлять быть внимательными и аккуратными на переходах. Чтобы не ломились, как сайгаки, не глядя. Кстати, перекос налицо - водители хоть как-то в курсе ПДД. Пешики - только по-наслышке - не так ли? А у нас все просто - водила, чуть что, и виноват, и пьяный наверно, и летел, как сАмАшедший.Говоришь по миру поездил? Вот едем мы в Базеле по узкой улочке в гору впереди велосипедист, тяжело ему в гору, сзади нас уже машин двадцать собралось и никто не сигналит, никто не давит этого велосипедиста, никто слова ему доброго не говорит. Нервы они конечно дело горячее, но подумай над тем, что и ты иногда улицу переходишь.
По вопросу зарисовки из Базеля, подмечу, что сигналить у них очень давно очень дорого - приучены молчать в тряпку. Но, конечно, и культура, и всякая там человечность - тоже в порядке - не поспоришь. Но мы же "от сохи" и с пальмы слезли не так давно (да и слезли ли?). Как там еще у великого...
Не прими на свой счет, дорогой, пожалуйста - это к вопросу в целом. Поколения должны смениться - и "догоним и перегоним Африку".Пабло, судя по выраженью лица,
Ты совсем недавно вышел из леса,
А судя по тому, как ты смотришь вокруг,
Ты снова хочешь туда войти.
Я еду, как и подавляющее большинство - около 60. Ежедневно по нескольку раз езжу - все так "превышают". Не в тему, но, думаю, что Б.Советская - более опасный спуск/подъем и "50" (т.е., "до 70") там вполне регулирует ситуацию. Волок - это, фактически, шоссе. Вверх можно было бы знак не ставить, а просто радар повесить. Вниз - можно было бы и 50 ("до 70"). ИМХО!!!Вон на Волоке с обеих сторон висит 40, думаешь кто-то соблюдает?
Опять согласен. Но хочу соблюдать ПРАВИЛЬНО, ибо написано так, что хрен поймешь - каждый по-своему читает. Нужно официальное разъяснение получить, распечатать и с ним ездить именно по "правилам". А то у депсов на дороге у каждого свои тараканы в голове - не мне тебе рассказывать.Хреновые ПДД, хорошие это всё от лукавого, а соблюдать их надо
- Gem
- Контактная информация:
Если пешеходы читают этот топик, им будет полезно.
- John Prick
- Контактная информация:
Не смотрел, но догадываюсь, что там опять очередной фарш. Ну и зачем это смотреть на ночь глядя?
-
+100500John Prick писал(а):Не смотрел, но догадываюсь, что там опять очередной фарш. Ну и зачем это смотреть на ночь глядя?
Это вообще не надо смотреть.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Нормально там все. И все правило сказано.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Alex_M
Какие фотки, кто этим заморачиваться будет, я тя умоляю))) Сам пришел на комиссию на днях, написал им объяснения как дело было, сказали что допросят еще сотрудника, кто меня остановил, приходите мол через неделю. Пришел через неделю, а там конь еще не валялся, а сотрудник этот ессно не пришел. В итоге отменили "за отсутствием состава"...колхоз там у них, а ты про какие то фотки еще говоришь.ПРЯНИК1 писал(а):Йожык, чо курить-то? Фотку тебе покажут, с пешеходом одной ногой ступившим на зебру на противоположной стороне и твой номер на машине пересекающей в этот момент зебру.. Доставай 1,5 рубля и не жужжи..
-
- Контактная информация:
И что это за мудак такой, за которым двадцать машин собралось, а ему в падлу дорогу уступить? Это нормально?Gem писал(а): Вот едем мы в Базеле по узкой улочке в гору впереди велосипедист, тяжело ему в гору, сзади нас уже машин двадцать собралось и никто не сигналит, никто не давит этого велосипедиста, никто слова ему доброго не говорит. Нервы они конечно дело горячее, но подумай над тем, что и ты иногда улицу переходишь.
-
Не *би мозги себе и людям (пешеходам)Володенька писал(а): 14.6 нужно как раз пешикам разъяснять - что только когда трамвай двери откроет, можно на дорогу выходить, а не, когда он на горизонте появился.
Когда трамвай двери откроет - вас (автомобилистов) помещается на двух полосах в три ряда, перекрываете все двери. Я бы так и делал, выходил бы на проезжую часть, когда трамвай двери откроет, но при условии, что ни одной машины, хотя бы напротив дверей нет. Идеально - все машины остановились до задней двери трамвая.
P.S. И чтобы машины тронулись после закрытия дверей трамвая
-
- Контактная информация:
Ну так сами себе злобные Буратины!smol_янин писал(а):Не *би мозги себе и людям (пешеходам)
Когда трамвай двери откроет - вас (автомобилистов) помещается на двух полосах в три ряда, перекрываете все двери. Я бы так и делал, выходил бы на проезжую часть, когда трамвай двери откроет, но при условии, что ни одной машины, хотя бы напротив дверей нет. Идеально - все машины остановились до задней двери трамвая.
Я на днях на машине стоял на Николаева перед пешеходным переходом на красный свет. Когда оставалось пару секунд, сзади подкатил трамвай, а ему навстречу вышла девушка и стала перед капотом. В итоге получилось, что я перекрывал центральную дверь, мешая выходу пассажиров, а она, в свою очередь, не давала двинуться вперед и освободить дорогу.
- Gem
- Контактная информация:
Если ты стоял в сторону Гагарина, то, извини, ты грубо нарушал ПДД. Ибо речь, насколько я понял, идёт об остановке Современник.lexa1-87 писал(а):Ну так сами себе злобные Буратины!smol_янин писал(а):Не *би мозги себе и людям (пешеходам)
Я на днях на машине стоял на Николаева перед пешеходным переходом на красный свет. Когда оставалось пару секунд, сзади подкатил трамвай, а ему навстречу вышла девушка и стала перед капотом. В итоге получилось, что я перекрывал центральную дверь, мешая выходу пассажиров, а она, в свою очередь, не давала двинуться вперед и освободить дорогу.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Не стоит спешить соглашаться с решением инспектора, которое по большей степени мотивировано пополнением доходной части муниципального бюджета. Попросите его пригласить пешехода, которого, по мнению инспектора, вы не пропустили, и попросите взять объяснение, его объяснение приобщается к постановлению. Если инспектор отказал, укажите в постановлении, что дорогу пешеходу уступил (правильно нужно применить формулировку согласно последним изменениям), а инспектор отказал в опросе данного пешехода. Если проведён опрос пешехода, что практически равно нулю, но всё же, что следует из данной формулы, если пешеход отказывается, после разъяснений инспектором ст 51 Конституции РФ, в объяснении свидетельствовать против себя - это 100 процентный шанс на ваш успех, если пешеход начнёт мычать то при правильных действиях это всего лишь затянет время и не более. Если нет камер подконтрольных ГИБДД, то это упрощает ваши объяснения и дальнейшие действия, но не в коем случае, это действие не играет против вас (долго объяснять почему). Разъяснение Верховного Суда осталось актуальным и после введения изменений в ПДД - (обязанность водителя тс, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются). Таким образом, данная норма соответствует Конвенции о дорожном движении, которая устанавливает, что водители должны при приближении к переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход). При дальнейших разбирательствах последует, что нарушения нет если вы не помешали пешеходу, а доказывать, что пешеходу вы не мешали переходить дорогу это не ваша обязанность. Презумпцию невиновности никто не отменял. Есть один косяк в ПДД - обязан уступить дорогу пешеходам и если правильно вести стратегию зашиты при присутствии одного пешехода, то доводы судей о том, что это обстоятельство никак не влияет ни как и не на что будет большим заблуждением. Если инспектор попытается развести по пп 14.2 то ответственность за игнорирование пп 14.2 ПДД - отсутствует. А вот ещё, тут про общественный транспорт было: так вот пассажир, например трамвая, становится участником движения только, когда станет на асфальт, брусчатку или другое покрытие для участников движения и открытые двери в ходе движения при останове общественного транспорта, только отягощают участь водителя данного тс.
КПРФ.
-
Да не обращайте внимания. Это пешеход. Ему, как и им всем, правила до звезды.lexa1-87 писал(а):Ну так сами себе злобные Буратины!smol_янин писал(а):Не *би мозги себе и людям (пешеходам)
А чтобы мы не перекрывали двери, трамвайщик тоже может чуть умнее рыгало свое на остановку подавать. Но там ведь тоже не водитель - вожатому также насрать. И на пешеходов, и на пассажиров, и на водятлов.
Когда в правилах такая норма появится - будете слюной брызгать. А пока - не нравится - не ешь.Идеально - все машины остановились до задней двери трамвая.
-
- Контактная информация:
Не, ну зачем так?! Описанная мной ситуация возникла буквально на пустом месте. Минимум взаимоуважения и соображения - и все были бы довольны.Володенька писал(а):Да не обращайте внимания. Это пешеход. Ему, как и им всем, правила до звезды.
Приоритет трамвая состоит хотя бы в том, что в подавляющем большинстве случаев пассажиров в нем гораздо больше, чем в машине. И при этом некоторые стоят, не держатся за поручни и т.п., т.е. беззащитны в случае ДТП.Володенька писал(а):А чтобы мы не перекрывали двери, трамвайщик тоже может чуть умнее рыгало свое на остановку подавать. Но там ведь тоже не водитель - вожатому также насрать. И на пешеходов, и на пассажиров, и на водятлов.
-
- Настоящее имя: Евгений
Володенька писал(а):А чтобы мы не перекрывали двери, трамвайщик тоже может чуть умнее рыгало свое на остановку подавать. Но там ведь тоже не водитель - вожатому также насрать. И на пешеходов, и на пассажиров, и на водятлов.
ВОт как раз чтобы избежать этой ситуации при правильной организации помогут платформы, которые планируется сделать. На небольшие компромисы придется пойти и водителям, и пассажирам. Водителям - снизить скорость из-за изменения траектории движения. Пассажирам - заранее перейти на платформу.lexa1-87 писал(а):Приоритет трамвая состоит хотя бы в том, что в подавляющем большинстве случаев пассажиров в нем гораздо больше, чем в машине. И при этом некоторые стоят, не держатся за поручни и т.п., т.е. беззащитны в случае ДТП.
-
- Контактная информация:
Если ты про стоп-линию, то не прав.Gem писал(а): Если ты стоял в сторону Гагарина, то, извини, ты грубо нарушал ПДД. Ибо речь, насколько я понял, идёт об остановке Современник.
-
Вообще встанет все движение - и так не проехать по той же Николаева.AJen писал(а):Володенька писал(а):А чтобы мы не перекрывали двери, трамвайщик тоже может чуть умнее рыгало свое на остановку подавать. Но там ведь тоже не водитель - вожатому также насрать. И на пешеходов, и на пассажиров, и на водятлов.ВОт как раз чтобы избежать этой ситуации при правильной организации помогут платформы, которые планируется сделать. На небольшие компромисы придется пойти и водителям, и пассажирам. Водителям - снизить скорость из-за изменения траектории движения. Пассажирам - заранее перейти на платформу.lexa1-87 писал(а):Приоритет трамвая состоит хотя бы в том, что в подавляющем большинстве случаев пассажиров в нем гораздо больше, чем в машине. И при этом некоторые стоят, не держатся за поручни и т.п., т.е. беззащитны в случае ДТП.
За приоритет трамвая никто не спорит - он большой и железный. Но, если ты уже стоишь на остановке (светофор, пробка, или еще чего), а трамвай прибывает (во словцо!) уже позже, трамвайщик как раз и ставит безопасность пассов под угрозу, открывая двери вникуда.
-
- Настоящее имя: Евгений
Так будет не в никуда, а на платформу , а потом по светофору пешеходному либо на Октябрьской, либо к Современнику. В районе платформ будет компенсационное уширение проезжей части. На скорости 80 км/ч в час-пик там конечно не поездишь. Всё ж лучше чем сейчас, когда высадка/посадка в трамвай тормозит поток или высадка/посадка происходит сквозь стоящие авто.Володенька писал(а): Вообще встанет все движение - и так не проехать по той же Николаева.
За приоритет трамвая никто не спорит - он большой и железный. Но, если ты уже стоишь на остановке (светофор, пробка, или еще чего), а трамвай прибывает (во словцо!) уже позже, трамвайщик как раз и ставит безопасность пассов под угрозу, открывая двери вникуда.
Нет, это пока планы, которые могут не осуществиться, если денег не хватит из-за кризиса.
-
- Контактная информация:
Понял правильно. Хотя такая ситуация может возникнуть сейчас практически в любом месте, где предусмотрен выход пассажиров на проезжую часть, поскольку пробки случаются практически повсеместно.Gem писал(а):Если ты стоял в сторону Гагарина, то, извини, ты грубо нарушал ПДД. Ибо речь, насколько я понял, идёт об остановке Современник.
По сути - согласен с barmoglot'ом. Начнем с того, что стоп-линии там нет, а табличку (которая, к слову, висит Бог знает где) я проехал на уверенно разрешающий сигнал светофора.
P.S. Что есть "грубое нарушение ПДД" и чем оно отличается от негрубого?
- Gem
- Контактная информация:
В чём не прав? Уж яви нам своё откровение.barmoglot писал(а):Если ты про стоп-линию, то не прав.Gem писал(а): Если ты стоял в сторону Гагарина, то, извини, ты грубо нарушал ПДД. Ибо речь, насколько я понял, идёт об остановке Современник.