Салон Skoda в Смоленске

что почем

Форум для водителей и о водителях
С-Авто

Re: Салон Skoda в Смоленске

Сообщение С-Авто »

Byryndyk писал(а):
С-Авто писал(а):Все пропало! Всего 155 мм! :samoubiec:
А в чем проблема? У какого-то производителя легковые автомобили принципиально выше?
Выше например у пежо 408 там вроде 175
Как бы за сумму больше 1.100.000 что просят за октавию 4х4 в минималке , можно прикупить и паркетник как Subaru XV, киа спортаж или форд куга с более выгодной гарантией и просветом более 155, на моем универсале сейчас 160 по центру стальной защиты, на кой тогда 4х4 со 155(еще небось и без защиты замеры).
1. Peugeot 408 - не хороший пример (а хороших нет :hi_hi_hi: )
Во-первых, эта машина сделана сугубо для бывшего СССР, ее даже в Польше не продают, не говоря про старую Европу. Со всеми вытекающими... А Octavia - нормальный европейский (для тех, кто понимает) автомобиль.
Во-вторых, буквально позавчера лицезрели 408. Поставили рядом со стоковой Octavia А5. Визуально Octavia чуть выше. А там 160 мм. Так что, видимо, французские миллиметры из той же лаборатории, что и корейские лошадиные силы. Т.е. чисто теоретические.
На самом деле, клиренс 150-160 мм обычен и нормален для обычных легковых автомобилей, меньше - плохо, больше - хорошо.
2. Вы, что, впрочем, стало уже привычным, передергиваете. Сумма "больше 1.100.000 что просят за октавию 4х4 в минималке" никогда и нигде не фигурировала. Цена 1.016.000 озвучена и нами здесь, и на официальном сайте. При Вашей заслуживающей глубокого уважения дотошности по части всяких данных - погрешность в "больше", чем 84.000 как-то странна.
Тем не менее, мы совершенно с Вами согласны: даже за 1.016.000 рублей можно купить очень много всего разного: Subaru XV или немного акций Норильского никеля или хороший отдых на пару недель или 50 рулевых реек на Solaris. Дело в том, что люди с миллионом рублей рублей в кармане, как ни странно, думают по-разному, и деньги тратят тоже по-разному. По статистике (и практика очень на это похожа) на принятие решения о покупке автомобиля при прочих равных (т.е. при одинакавой располагаемой сумме) на 80% влияют эмоции, и только на 20% расчет. Люди покупают то, что им нравится. И кому-то нравится 7,5 с до сотни, надежная управляемость, простор и удобство салона и багажника, сдержанный дизайн без бижутерии. Полный привод в С-классе - большая редкость. Покупателей не много, машин таких - тоже. И нас совершенно устраивает такое количество покупателей, точно знающих, что им нужно. А их - характеристики, цена и гарантия на машину.
3. Есть много-много разных машин 4х4 ниже 155 мм и, о Боги, совершенно без стальной защиты снизу.
ŠKODA. Simply clever.
С-Авто

Сообщение С-Авто »

hotman писал(а):Я заметил Farcry, не очень воспринимает ваг, а шкоду как меньшего брата - тем более.
Это в общем-то и не проблема, и даже хорошо. Мы же понимаем, что нашу марку не могут положительно воспринимать все. А обсуждения плюсов и минусов с нормальными аргументами всем на пользу. Умный человек почитает форум (а не рекламную брошюру, где все блестит и манит) и сделает для себя более обоснованные выводы. Кто-то выберет SKODA, кто-то - нет. Это нормально.
:uch_tiv:
ŠKODA. Simply clever.
Farcry

Сообщение Farcry »

Rhino писал(а): Может стоит еще разок в автошколу пойти? Чоб научится передачи правильно втыкать.
Может стоит прочитать про турбированные двигатели малого объема? Еще про вес авто... Или хотя бы, для начала, попробовать на таком поездить?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

С-Авто писал(а): 2. Вы, что, впрочем, стало уже привычным, передергиваете. Сумма "больше 1.100.000 что просят за октавию 4х4 в минималке" никогда и нигде не фигурировала. Цена 1.016.000 озвучена и нами здесь, и на официальном сайте. При Вашей заслуживающей глубокого уважения дотошности по части всяких данных - погрешность в "больше", чем 84.000 как-то странна.
Цена автомобиля из официального конфигуратора на сайте шкода в комплектации:
1 095 200 p.
1,8 TSI 132 кВт 6-ступ. АКПП 4x4 (DSG) 1 081 000 p + 14200 краска металлик
Где погрешность???

И просвет 155 мм (но если поставить защиту - что очень нужно для наших дорог, то я подозреваю что просвет упадет до 140мм) для стандартного заснеженного двора Смоленска - это посадка на брюхо даже с 4х4.
С-Авто

Сообщение С-Авто »

Byryndyk писал(а):
С-Авто писал(а): 2. Вы, что, впрочем, стало уже привычным, передергиваете. Сумма "больше 1.100.000 что просят за октавию 4х4 в минималке" никогда и нигде не фигурировала. Цена 1.016.000 озвучена и нами здесь, и на официальном сайте. При Вашей заслуживающей глубокого уважения дотошности по части всяких данных - погрешность в "больше", чем 84.000 как-то странна.
Цена автомобиля из официального конфигуратора на сайте шкода в комплектации:
1 095 200 p.
1,8 TSI 132 кВт 6-ступ. АКПП 4x4 (DSG) 1 081 000 p + 14200 краска металлик
Где погрешность???
Ваше удивидительное умение настойчиво отстаивать правдивость заведомо ложной информации, приводя, к тому же, аргументы, противоречащие даже Вашим же утверждениям достойна всяческого восхищения!
Тем не менее:
Byryndyk писал(а): Как бы за сумму больше 1.100.000 что просят за октавию 4х4 в минималке...
И, по Вашим же данным (см. выше), Octavia "в минималке" стоит- 1.081.000 + 14.200. Вопрос: что все-таки больше - 1.100.000 или 1.095.200?
Следующий вопрос: сколько все же стоит Octavia "в минималке"? Ответ:
Изображение
Адрес конфигуратора не секрет и просматривается на принтскрине, так что каждый желающий может проверить и убедиться: 1.016.000.
Надеюсь, на этот раз Вы увидели "погрешность" :uch_tiv:
Предвидя Ваши возможные возражения: "минималка" для Combi 4х4 - это именно комплектация Ambition и неметаллик, а не любое иное, что Вы считаете или имеете в виду.
Byryndyk писал(а): И просвет 155 мм (но если поставить защиту - что очень нужно для наших дорог, то я подозреваю что просвет упадет до 140мм) для стандартного заснеженного двора Смоленска - это посадка на брюхо даже с 4х4.
Многократно, в том числе и недавно в этой теме, разные форумчане пытались донести до Вас простую мысль: за пределами "стандартного заснеженного двора Смоленска" есть много интересного и, люди, случается, выезжают туда на автомобилях. Это действительно происходит! И даже по Смоленску на нормальных легковых машинах ездят со стандартным клиренсом даже со столь любимой Вами защитой - и ничего, как-то живут. 4х4 совершенно не обязательно должно предполагать какую-то внедорожность.
ŠKODA. Simply clever.
дети_едят_деда

Сообщение дети_едят_деда »

Уж сколько раз твердили миру... не кормите тролля, особенно такого как Бырындык (Byryndyk), вроде именно так читается, я ничего не перепутал :nez-nayu: :du_ma_et: ??
С-Авто

Сообщение С-Авто »

дети_едят_деда писал(а):Уж сколько раз твердили миру... не кормите тролля, особенно такого как Бырындык (Byryndyk), вроде именно так читается, я ничего не перепутал :nez-nayu: :du_ma_et: ??
А зачем? Появляются информационные поводы, опять же "ап" теме постоянный. Мы, в принципе, за :-)
ŠKODA. Simply clever.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Я извиняюсь, я не в тот столбик посмотрел на планшете при конфигурации, но согласитесь все таки моя цена оптимальна, к вашей прибавте еще металик 14000 и как бы получается 1.030.000, да и в эту цену как я понял особо ничего нет, ни климата ни круиза ни ксенона, а за такие деньги хотелось бы чтоб входило в стоимость машины класса ц, да и в ту что я называл тоже ксенон не входит, а с доп опциями цена то растет, вот и получается что цена приближается к стоимости кроссовера. А там и другие варианты можно рассматривать с большей гарантией и менее проблемными коробками и моторами.
За рулем написал про просвет 173 вместо 180 прежних на новой октавии скаут.
http://www.zr.ru/events/geneva/page/614 ... via-scout/
Rhino

Сообщение Rhino »

Farcry писал(а):
Rhino писал(а): Может стоит еще разок в автошколу пойти? Чоб научится передачи правильно втыкать.
Может стоит прочитать про турбированные двигатели малого объема? Еще про вес авто... Или хотя бы, для начала, попробовать на таком поездить?
Если бы с малообъемниками все так и обстояло,то VAG бы давно уже нагнули за занижение данных по расходу топлива,как в свое время нагнули корейцев в Штатах.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1773010/
Можно,кстати, еще почитать не только про вес авто,но и про крутящий момент,полку крутящего момента,тип и качество используемого топлива по факту,дорожные условия,стиль езды,специфику эксплуатации автомобиля,время года и т.п. факторы,влияющие на расход топлива.
Не стоит забывать,что все тесты по расходу топлива производятся в эталонных условиях и по разным методам. В этих условиях любой турбомотор,в отличие от атмосферника,всегда будет предпочтительней.
http://autoportal.ua/articles/analitika/25798.html
Да,сверхэкономичность малообъемников (1.2 МКПП в первую очередь) можно поставить под вопрос. Но,в любом случае,13-14 литров на 1.2 это полный пэ и, скорее всего,кривые руки + желание подрайвить. Специально полазил по отзывам - таких уникумов единицы.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Rhino, АР сравнивали расход топлива шкодовских моторов на Фабии, турбо и атмосферник.. Нет глобальных преимуществ у мелкокубатуры.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Все производители брешут насчет расхода минимум на 25%, где то была даже таблица с данными кто сколько занижает.
http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/28_a_5359561.shtml
Rhino

Сообщение Rhino »

Byryndyk писал(а):Все производители брешут насчет расхода минимум на 25%, где то была даже таблица с данными кто сколько занижает.
Давал же ссылку,там была табличка. Ну раз чукча только писатель,тогда так:
Изображение
Все относительно конечно,но 25% нигде нет. Близко только (фанфары! :chir_lider: ) Toyota Prius! 20% разницы.
Smart правда вне конкуренции,но он меньше на дорогах встречается.
Сан Митч
Настоящее имя: Александр

Сообщение Сан Митч »

Чёй-то за расход такой на Зафире:)
Кухни, шкафы-купе, детские, офисная мебель и другая корпусная мебель на заказ. Александр 89107114229, 89043675911
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

В расход!
Изображение
Мы уже рассказывали о том, что разрабатываем собственный ездовой цикл ARDC, Autoreview Driving Cycle, для измерения «реального» расхода топлива. На пробу мы взяли на полигон три городских хэтчбека с концептуально разными силовыми арегатами — и... Кто окажется экономичнее: Skoda Fabia с обычным 105-сильным двигателем 1.6 и «автоматом», ее сестренка с турбомотором 1.2 TSI (105 л.с.) и преселективным «роботом» DSG или Honda Jazz 1.4 мощностью 100 л.с. с вариатором?
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7054
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Rhino писал(а):
Byryndyk писал(а):Все производители брешут насчет расхода минимум на 25%, где то была даже таблица с данными кто сколько занижает.
Давал же ссылку,там была табличка. Ну раз чукча только писатель,тогда так:
Изображение
Все относительно конечно,но 25% нигде нет. Близко только (фанфары! :chir_lider: ) Toyota Prius! 20% разницы.
Smart правда вне конкуренции,но он меньше на дорогах встречается.
Я первую попавшуюся ссылку дал, почитай другие в инете, а вообще сам попробуй добиться паспортных данных на машине. У меня ни на одной не получилось, минимум на 2 - 3 литра все расходуют больше.
Rhino

Сообщение Rhino »

to Byryndyk
Да чего пробовать,у меня в городе заявлено 10 литров.
В реальности за 1400 км чистого городского цикла:
Изображение

Пардон,справедливости ради,не 10 л./100 км,а 9.6 л.
Тем не менее,разница в 0,6 л. ну никак не 2-3.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Хочешь я тебе выложу фотки своего компьютера с хенде, киа рио, киа спортаж, а потом в реальности мы по чекам посчитаем, каждый раз до полного бака заправляемся и все на одной заправке, вот разница будет, об смеёшься. А на drive2 по форд куга большинство владельцев пишут про расход 13 литров, при заявленных 10,2.
Rhino

Сообщение Rhino »

Byryndyk писал(а):Хочешь я тебе выложу фотки своего компьютера с хенде, киа рио, киа спортаж, а потом в реальности мы по чекам посчитаем, каждый раз до полного бака заправляемся и все на одной заправке, вот разница будет, об смеёшься. А на drive2 по форд куга большинство владельцев пишут про расход 13 литров, при заявленных 10,2.
Я почему-то не сомневался,что ответ будет в таком духе. Жаль сам с собой на бутылку коньяка не поспоришь :hi_hi_hi:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Борт-компьютеры довольно точно рассчитывают расход топлива.. Не может быть расхождения в 30%.. Ну, мож у единичных моделей, датчик массового расхода воздуха косячный..
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

К следущим выходным буду заправляться выложу чек и фото с компа. Я все время заправляюсь на газпромнефть 95м до полного бака, маршрут у меня постоянный - дом-работа-дом-поездка в город-дом, в марте будет уже год машине и пробег сейчас почти 14000 км, а как вы считаете свой расход? Исходя из данных компьютера?
Rhino

Сообщение Rhino »

Byryndyk писал(а):К следущим выходным буду заправляться выложу чек и фото с компа. Я все время заправляюсь на газпромнефть 95м до полного бака, маршрут у меня постоянный - дом-работа-дом-поездка в город в марте будет уже год машине и пробег сейчас почти 14000 км, а как вы считаете свой расход?
"Элементарно,Ватсон!" (с)
Заправил на тыщу,откатал-опять заправил на тыщу. Стукнуло в голову - посмотрел долговременный расход. По чекам нищебродствовать не пробовал.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Заправляю на 1300 минимум за раз до полного бака, нищебродствую как могу. Средний расход по программе в которую заношу чеки сейчас 11.7 за 3000 км
Rhino

Сообщение Rhino »

Byryndyk писал(а):Заправляю на 1300 минимум за раз до полного бака, нищебродствую как могу. Средний расход по программе в которую заношу чеки сейчас 11.7 за 3000 км
Ну ктож тебе виноват,что у тебя такие машины,что не могут владельцу расход показать. Приходится левыми прогами пользоваться. Бедняга.
дети_едят_деда

Сообщение дети_едят_деда »

Byryndyk писал(а):Заправляю на 1300 минимум за раз до полного бака, нищебродствую как могу. Средний расход по программе в которую заношу чеки сейчас 11.7 за 3000 км
Тебе не кажется. что спорить о расходе топлива, как минимум глупо? Конечно не на столько глупо, как пытаться добиться от автомобиля паспортного расхода...
Маленькое отступление и продолжаем срач на другие темы) так вот:
практически все производители замеряют расход топлива по методу NEDC, то есть просто на беговых барабанах. Согласно этому методу городской цикл — это три плавных разгонщика до 18, 32 и 50 км/ч с определенными паузами. Под загородным циклом автопроизводитель подразумевает движение со скоростью 70 км/ч, и один медленный разгон до 100-120 км/ч. Как вы понимаете, условия далеки от реальных и максимально способствуют искусственному "занижению" настоящих показателей...
Кто считает что при реальной эксплуатации автомобиля можно приблизить расход к лабораторному? :du_ma_et:
Бурундук, а на твоих любимых корейцев в пендосии подали иск за занижение показателей расхода топлива. "Врут все, кто говорит что не врет - врет в два раза больше"©
casper
Контактная информация:

Сообщение casper »

Мне вообще до паспортного расхода далеко.
Octavia A5FL, АКПП - 14-15 литров в городе. И как люди умудряются меньше, не пойму.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

дети_едят_деда писал(а):
Тебе не кажется. что спорить о расходе топлива, как минимум глупо? Конечно не на столько глупо, как пытаться добиться от автомобиля паспортного расхода...
Маленькое отступление и продолжаем срач на другие темы) так вот:
практически все производители замеряют расход топлива по методу NEDC, то есть просто на беговых барабанах. Согласно этому методу городской цикл — это три плавных разгонщика до 18, 32 и 50 км/ч с определенными паузами. Под загородным циклом автопроизводитель подразумевает движение со скоростью 70 км/ч, и один медленный разгон до 100-120 км/ч. Как вы понимаете, условия далеки от реальных и максимально способствуют искусственному "занижению" настоящих показателей...
Кто считает что при реальной эксплуатации автомобиля можно приблизить расход к лабораторному? :du_ma_et:
Бурундук, а на твоих любимых корейцев в пендосии подали иск за занижение показателей расхода топлива. "Врут все, кто говорит что не врет - врет в два раза больше"©
Так я и не спорю, я говорю что комп занижает реальные показатели расхода и добиться расхода по паспорту не реально, как тут отдельные личности фотографии показывают. Кстати мои любимые машины американские, корейские я просто покупаю выгодно.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Rhino писал(а):
Ну ктож тебе виноват,что у тебя такие машины,что не могут владельцу расход показать. Приходится левыми прогами пользоваться. Бедняга.
Кстати вы мне напоминаете одну мою знакомую блондинку, которая решила что ее авто стал больше есть, потому что раньше она заправлялась на 1000 и проезжала определенное расстояние, а теперь меньше проезжает за теже деньги, а когда ей обьяснили что бензин подорожал, то до нее дошло.
С-Авто

Сообщение С-Авто »

По совокупности о расходе топлива.
Расход 13-15л на Yeti 1.2TSI - конечно, не норма. В среднем по Смоленску расход 10,5-11л. А в зависимости от манеры езды и характера поездок можно получить и 15, и больше литров расхода.
Для умозрительного расчета нормального расхода в Смоленске , по нашим наблюдениям, надо паспортные данные умножать на 1,3-1,5 - в зависимости от производителя.
Добиться паспортного расхода принципиально можно, но точно не в Смоленске, а еще лучше не в России. Расход европейца, ездящего по правилам на незагруженных дорогах и улицах небольших городов с минимумом светофоров, или аборигена "одноэтажной Америки" с большой долей вероятности будет около паспортного - плюс-минус. Был даже знакомый таксист, у которого расход был ниже паспортного. Он расходы на топливо считал - для него это критично, так что данные были точные. Но все это - в другой стране, с другой манерой езды по другим дорогам на другом топливе.
Алгоритмы расчета борткомпьютером среднего расхода у разных производителей разные, даже на разных моделях разные. Публики эти алгоритмы обычно не раскрываются. Показания могут врать, причем в обе стороны (в отличие от спидометра - он всегда врет в сторону завышения скорости).
Методики расчета паспортных данных по расходу описаны "знающими" журналистами на уровне легенд. Как полагается легендам - их несколько, они разные. В любом случае, у журналистов нет возможности эти методики повторить. Можно говорить, о том что фактические замеры, сделанные по такой-то методике (как, например, заявляет Авторевю), обязательно с описанием этой методики, выявили расхождение с паспортными данными. Но говорить строго, что производители врут - некорректно. Они утвеждают, что по их расчетам расход - вот такой, какой он будет у вас - никто не обещает, и не дает никаких гарантий. Если кто-то докажет, что производитель у себя получил одну цифру и при этом заявил другую - тогда да, вранье. Но за руку словили пока только корейцев.
В целом, споры о расходе топлива в Смоленске, имхо, дело грустное и бесполезное. Маленький город (т.е. короткая средняя поездка) со сложным рельефом, плохими дорогами и еще худшей организацией движения. Расход может быть какой угодно, слишком много отрицательно влияющих факторов.
ŠKODA. Simply clever.
Rhino

Сообщение Rhino »

Byryndyk писал(а): Кстати вы мне напоминаете одну мою знакомую блондинку, которая решила что ее авто стал больше есть, потому что раньше она заправлялась на 1000 и проезжала определенное расстояние, а теперь меньше проезжает за теже деньги, а когда ей обьяснили что бензин подорожал, то до нее дошло.
У вас,сударь,натянутые отношения с построениями ассоциативных рядов :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

С-Авто, если вы внимательно прочитали статью в АР, то должны были заметить, там журналисты не утверждают, что производители лгут о реальном расходе топлива в городских условиях! Эксперты АР говорят, что лжива сама методика измерения, ибо устарела и не актуальна нынешнему городскому темпу и условиям движения!
Ответить Пред. темаСлед. тема