Помогите освоить мот

внезапно купил, теперь боюсь ехать

Форум для водителей и о водителях
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Re: Помогите освоить мот

Сообщение Bergman »

Dianka, ты ж модерскую кнопочку нажми да почитай... Там реально весело. ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

О, вчера этот мот видел на дороге, окраска внимание привлекла)
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

Вездесущий, отписываюсь по итогам первого дня. Перегнал с горем пополам мот на Кловку с Гагарина, ехал через заправку на Тенишевой, Медгородок-Кирова, Нормандии-Неман, Циолковского, Кловка. На дороге при попытке тронуться глохну часто, на гравии более менее получается тронуться, сложно на первой передвигаться, она очень короткая, сразу на вторую переходить надо, тогда сразу "нервозность" пропадает, мот становится мягче, "эластичнее" что ли. Заправил 95м, по инструкции не ниже 92го, я думаю хуже не будет, при расходе 3л/100км разница по деньгам мизерная, не жалко. Докупил для ремонтного скутера вакуумный бензоклапан, в выходные поставлю на место, буду выкатывать скутер, сравню ощущения.

Вот ещё что. На работе с ребятами обсудили все за и против, решил - буду на категорию А сдавать в этом году, либо в следующем, как по деньгам получится. Неясно когда, но рано или поздно введут права на любой колёсно-дорожный транспорт, как бы не сесть в лужу. ОчередЯ будут в автошколах, зачем до последнего тянуть? Знаки я знаю, транспорт уже осваиваю, думаю проблем не будет.

Rockman, где это я так засветился? в каком районе?
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

antipod, не поверишь, не вспомню. вот отпечатался в памяти просто и всё тут :)
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

http://www.mtv-t.ru/ во прикольный агрегат, жаль серийно такие не делают :)
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

Tigris_13, по гОвнам кататься - самое то, но где ж их, эти говна взять в городе?
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

вопщем так, тема потеряла актуальность, можно закрывать.
Jester
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Jester »

мопед продал или научился? Видел его пару дней назад в городе.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

тоже видела, он научился:)
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

Jester, научился, уже немножко проапгрейдил шайтан-тачанку, поменял ведущую звезду с 14 на 16 зубов, мот стал мягче, плавнее, на второй-третьей эластичнее, максималка подросла в теории, сам не проверял, ибо не интересно, 60кмч есть чтобы в потоке держаться - и отлично, пусть гоняются те, кому на тот свет срочно надо. Одно но, с ростом передаточного числа нужно трогаться аккуратнее, сцепление плавнее отпускать, но уже привык почти, не вижу в этом беды. Что ещё? купил мотокуртку, черепаху, подшлемник (а то шлем МХ - сильно в морду и в шею особенно дует..), на очереди обучение на А или А-В, посмотрим как масть ляжет. "Жорика" продавать буду по весне, если найду достойную замену незадорого, ибо так и так права будут, зачем себя ограничивать на ровном месте? Присматриваюсь пока что к Honda VRX 400 Roadster или Honda Steed (250-400), никакие "спорты" не смотрю совсем, не моё.
Михайлович

Сообщение Михайлович »

antipod, как твои успехи?
Jester
Контактная информация:

Сообщение Jester »

Присматриваюсь пока что к Honda VRX 400 Roadster или Honda Steed (250-400), никакие "спорты" не смотрю совсем, не моё.
Эти мопеды совсем совсем не едут. По сути поменяешь шило на мыло. Мотомир не разделяется на чопперы и спорты. Есть много других вариантов.
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

Михайлович писал(а):antipod, как твои успехи?

значит так, по порядку. Обучился в автошколе на АВ, на В права уже получил, экзамен сдал с первого раза. На А категорию получится сдать только весной, ибо снег. В ноябре купил другой мот, Yamaha XV400 Virago, 87 год, с Японского аукциона, в России один владелец и тот ИП, перекупщик. Легкий круизёр, 40л.с., пробег небольшой, посадка удобная, вес и габариты не очень большие, всё как я хотел. Вышло по деньгам очень даже бюджетно, по сравнению с БУ из Нерезиновой. На учёт пока что не поставил, но документы все есть и в порядке, осталось дело за малым - свести в единую кучу права, мот, ДКП, ПТС и страховку. Закупаюсь пока что запчастями, привожу в готовность к сезону. Куплено: масло, масляный фильтр, зарядное для аккумулятора, передняя резина (ещё в доставке), свечи, кое-какие недостающие болтики, будет сменено реле-регулятор (реле заряда) на самопальное, ибо больное место у всех Вираг. Как только техсостояние приведу в порядок и получу права - поеду на моте в Байк-ленд за экипом, нужен новый шлем, закрытый, и перчатки с защитой.

"Жорика" продаю конечно, но блин... первый мот всё таки, его отдавать кому-то там - как серпом по яйцам... Но отдам, ибо за Вирагу кредит висит ещё.

Jester, я не гонюсь за динамикой локомотива и скоростью урагана, мне хочется доехать из пункта А в пункт Б. Меня и "Жорик" в принципе устраивал, но на него всё равно нужно было права получать с этого года, так почему бы не сменить технику на что-то более мощное по оказии? Более того, я не буду превышать и лететь, у меня Служба, а она довольно внимательна, любые нарушения закона для меня выходят боком (к примеру - 800р штраф за езду без шлема оборачивается для меня снятием надбавки, а это - 3800 от зарплаты.), так мало того, отдел противодействия коррупции (по сути отдел собственной безопасности) не упустит возможности вздрючить провинившегося на построении. НУ ЗАЧЕМ МНЕ "ЛИТР"? 400 вполне достаточно.
Farcry

Сообщение Farcry »

antipod, тогда не ставь на учет и гоняй как хочешь... Все равно мотоциклистов ловят очень и очень редко...
Jester
Контактная информация:

Сообщение Jester »

НУ ЗАЧЕМ МНЕ "ЛИТР"? 400 вполне достаточно.
Кроме литра и чесотки есть еще куча промежуточных вариантов.:)
тогда не ставь на учет и гоняй как хочешь... Все равно мотоциклистов ловят очень и очень редко...
Угу, его мопедку догонят когда захотят.
у меня Служба, а она довольно внимательна, любые нарушения закона для меня выходят боком (к примеру - 800р штраф за езду без шлема оборачивается для меня снятием надбавки, а это - 3800 от зарплаты.),
Открою секрет. Ментам не обязательно говорить где ты работаешь :)))))

поеду на моте в Байк-ленд за экипом, нужен новый шлем, закрытый, и перчатки с защитой.
Открою еще один секрет. Не обязательно ехать в Москву, что бы это все купить.
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

to Jester

как раз обязательно ехать, именно за шлемом, всё время с этим беда, голова очень большая, от разных фирм-производителей разные "засады", то мал размер, то велИк, в Смоленске что померил - всё не так. А раз ехать за одним - надо ехать за всем сразу, и за пЕрчами, может быть ещё что-то прикуплю. типа ручек с обогревом. Обувь, штаны, куртка и черепаха у меня куплены ещё в том сезоне, можно ездить и без перч, но хочется большего.
Jester
Контактная информация:

Сообщение Jester »

Если денег не жалко - то езжай.
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

слушай, Jester ,а ну вот раз ты такой прошареный- чо ж ты не подскажешь мне, сирому, где деньги тут можно сэкономить? или ты только загадками говорить мастак?
Jester
Контактная информация:

Сообщение Jester »

Дык я думал уже все вкурсах. Есть люди, которые таскают экип из-за бугра. Например с отсель. Их темы есть на автофоруме в мотоветке. Так шо веллком :)
Касандра

Сообщение Касандра »

ну ездить по-любому нельзя. Остановить в любой момент могут - и даже байк отобрать. Так что копи деньги на автошколу.
Jester
Контактная информация:

Сообщение Jester »

Но всегда есть выбор: останавливаться или нет :)
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

продал я Жорика... надеюсь он будет приносить радость новому владельцу так, как он приносил радость мне.

(прилетели поздно ночью безбашенные москвичи на Фьюжене и выкупили верного друга, сели на него и по МИНКЕ! ПОЕХАЛИ НА НЁМ! В МОЖАЙСК! вапще пипец, я бы до такого не додумался....)

Прощай, друг, ты навсегда останешься для меня первым и потому единственным.
Вложения
IMG_0960.jpg
IMG_0960.jpg (820.14 КБ) 3374 просмотра
Михайлович

Сообщение Михайлович »

antipod, за сколько продал?
Ответить Пред. темаСлед. тема