И все знаки прекрасно видно? И никто эти знаки не загораживает? Пешик, если бессмертный, пускай ходит в темной одежде по неосвещенному переходу, светоотражатели ведь на одежду безумных денег стоят! Вот нисколько пешика не жаль, головы нет, сам дурак. Я даже колесо меняю, жилет светоотражающий надеваю, даже если и не темно!at_hacker писал(а): Например, все переходы отмечены знаками. Так что за отмазку не канает.
Конечно, освещать переходы надо. Но одно не исключает другого -- водила, сбивший пешехода на переходе, пусть и неосвещённом переходе -- виноват однозначно. Не в состоянии увидеть пешика заблаговременно -- едь 40 км/ч. Если всё равно не в состоянии -- едь 20, 10, да хоть 5 км/ч.
Вести с дорог
по стопам автофорума
-
- Контактная информация:
Re: Вести с дорог
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
- Ветер
- Контактная информация:
Кстати, да, забываю в машину жилет положить...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Что происходит со светофором на перекрстке Соболева-Б.Советская. Когда что-то изменится, надоели эти пробки?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, вопрос: там самая правая полоса (если ехать с Б.Советской) - только для автобусов. Я так понимаю, что за заезд на нее нехилый штраф? А поворачивать направо можно только перед кутузовым?
-
- Настоящее имя: ОО
Ты в ГИБДД работаешь?at_hacker писал(а):А, это ответственные лица виноваты, что водилы не в состоянии оценить дорожную обстановку? Все эти места, где пешиков сбивают -- уже много лет известны. Но каждый раз находятся умники за рулём, которые уверены, что они "всё контролируют". А потом оказывается, что это некие "ответственные лица" там на газ нажимают.
-
- Настоящее имя: Евгений
Если наши автомобилисты не готовы снизить скорость лишний раз, а готовы провести некоторое время в местах не столь отдаленных, ну что ж - туда им и дорога, это их выбор.
Кстати, что давно автомобилисты не плакались, как наше правительство к ним не справедливо)))
Кстати, что давно автомобилисты не плакались, как наше правительство к ним не справедливо)))
-
зато пешики рыдают исправно)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- John Prick
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну и, хорошо ли ты знаешь законы. Колония-поселение или кладбище - есть разница в выборе. Подумай, перед тем, как в темное время переходить будешь, мы потерпим, а ты?AJen писал(а):Если наши автомобилисты не готовы снизить скорость лишний раз, а готовы провести некоторое время в местах не столь отдаленных, ну что ж - туда им и дорога, это их выбор.
-
Эх, граждане, как говорицца "Переходя дорогу не смотрите на светофор. Светофор еще никого не задавил!"
-
Я-то при переходе думаю всегда, но вчсего предусмотреть невозможно.barmoglot писал(а): Ну и, хорошо ли ты знаешь законы. Колония-поселение или кладбище - есть разница в выборе. Подумай, перед тем, как в темное время переходить будешь, мы потерпим, а ты?
А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.
Дураков за рулем много, поэтому каждый очереной "плач Ярославны"автомобилистов при очередном повышении штрафов вызывает смех.
-
И это печально. Наши автомобилисты гордятся своим надменным отношением к пешеходам. Но вся надменность почему-то исчезает, когда их самих случайно подбивает другой авто, но другой весовой категории - и правила вспоминают, и к морали взывают...Дюдя писал(а):Эх, граждане, как говорицца "Переходя дорогу не смотрите на светофор. Светофор еще никого не задавил!"
Поэтому дальнейшее ужесточение наказаний в виде повышения штрафов никому не повредит - ни пешеходам, ни, тем более, автомобилистам.
Последний раз редактировалось AJen 21 окт 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
да я смотрю трамвайчиковое ЁСЕдвижение готово взять в руки вилы и совершить революцию, самосуд над преступниками и полный передел собственности))))
-
Дюдя писал(а): да я смотрю трамвайчиковое ЁСЕдвижение готово взять в руки вилы и совершить революцию, самосуд над преступниками и полный передел собственности))))
Самого тут днем чуть не задавили, переходил на гагарина по пешеходному около связных, я и еще 3 человека, все встали ну и мы пошли, а там чел по трамвайным путям километров 60 ну все в рассыпную еле от него ушли, а он да же не тормозил дальше поехал, сегодня тож пропускал на заводе холодильников пешиков - остановился я и за мной авто стало, они пошли, нас справа чел на фокусе обходит чуть их не задавил, да же не тормозил.
-
- Контактная информация:
justas, на консервных банках не ездим, извиняй. А встречка не проблема, не переживай.
Зы: через дорогу бегают водятлы у которых права куплены
Зы: через дорогу бегают водятлы у которых права куплены
О мне попалось двое таких идущих в 20 метрах от пешеходного перехода по диагонали под мою машину, я остановился и спросил почему не по пешеходному идете - в ответ услышал нам пох так ближе к машине нашей и ты уступи нам дорогу не видишь люди идут.Кстати, могу рассказать много интересного про нравы водил, когда они сами пешеходами становятся. Например, про то, что многие бегают по дороге, аки олени, когда выходят из своего авто и не обращают внимания на рядом расположенный переход, а деловитой трусцой семенят через всю дорогу туда, куда им надо.
-
- Контактная информация:
Я вот каждый день дибилов переходящих от цб к рубину на красный чуть не давлю, так они считают что пох какой цвет, тут же пешеходный переход.Byryndyk писал(а): О мне попалось двое таких идущих в 20 метрах от пешеходного перехода по диагонали под мою машину, я остановился и спросил почему не по пешеходному идете - в ответ услышал нам пох так ближе к машине нашей и ты уступи нам дорогу не видишь люди идут.
-
justas, ты сходи к психотерапевту и расскажи нам из этой области много интересного, хотя кому нужны твои неадекватные истории... ты "защищаешь" интересы людей, от которых тебя вообще есть смысл изолировать с такими извержениями, которые ты себе позволяешь, не позорься
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А есть еще комбинированные дураки. Впереди меня остановилась машина на обочине и оттуда прямо выскочил водитель. Прямо перед моими колесами. Обрулил кое-как.
PS
Выдыхай интернет-воин. Иначет так в живых никого не останется, все друг друга перебьютAJen писал(а): А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.
PS
Спойлер
-
Я так понимаю, скрытая картинка характеризует большинство водителей - ну что ж, хотя бы адекватная оценка ситуации присутствует.R717 писал(а):Выдыхай интернет-воин. Иначет так в живых никого не останется, все друг друга перебьютAJen писал(а): А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.
PSСпойлер
А насчет интернет-войн - это не мое. Да и не перебьют быстро друг друга - водитель до последнего будет находиться в своей железной скорлупе))))
-
- Настоящее имя: Владимир
Ну вот. Началось. Пришли сотрудницы в шоке. Рассказывают, что сегодня на переходе от кладбища к мемориалу на ул. проезд Маршала Конева сбили девушку. Совсем. Подробностей не знаю. Сам там регулярно хожу и постоянно вижу, как какой-нибудь урод пролетает мимо отпрыгивающих пешеходов. Один раз сам отскакивал от затонированной вхлам приоры. Я сейчас там хожу с включенным на видеозапись телефоном. И если сниму что-то похожее, обязательно отправлю в ментовку.
Урод, сбивший её, в лучшем случае отсидит в тюрьме. А жизнь уже не вернуть.
Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов.
А подобные ублюдки за рулём, обязательно найдут свой столб.
Берегите себя. И прочитайте лекции своим друзьям-знакомым.
Урод, сбивший её, в лучшем случае отсидит в тюрьме. А жизнь уже не вернуть.
Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов.
А подобные ублюдки за рулём, обязательно найдут свой столб.
Берегите себя. И прочитайте лекции своим друзьям-знакомым.
Ваш Люцифер △ 666
R717, профессор Фортран? :)
Владимир13, пешеходы отказываются понимать что их не видно, совсем и вообще сейчас - фары не помогают, поскольку темно и мокро - все отражается, внешнее освещение почти везде выключено и пешехода ты часто видишь просто по прерывающимся во встречном потоке фарам. Поэтому трижды нужно убеждаться что тебя видят и пропускают. Но все спешат... Я когда перехожу дорогу - выглядываю из-за авто, убеждаюсь что и второй ряд или третий меня тоже пропускает и видит.
Конечно водятлов это не оправдывает, но мне кажется что вопросы освещения лежат не в плоскости возможностей водителей, а в обязанностях ГИБДД и соответствующих структур. Поэтому могу лишь всем посоветовать быть аккуратнее - сесть лет на 5 или поехать в цинке на кладбище вряд ли кому-то хочется.
Владимир13, пешеходы отказываются понимать что их не видно, совсем и вообще сейчас - фары не помогают, поскольку темно и мокро - все отражается, внешнее освещение почти везде выключено и пешехода ты часто видишь просто по прерывающимся во встречном потоке фарам. Поэтому трижды нужно убеждаться что тебя видят и пропускают. Но все спешат... Я когда перехожу дорогу - выглядываю из-за авто, убеждаюсь что и второй ряд или третий меня тоже пропускает и видит.
Конечно водятлов это не оправдывает, но мне кажется что вопросы освещения лежат не в плоскости возможностей водителей, а в обязанностях ГИБДД и соответствующих структур. Поэтому могу лишь всем посоветовать быть аккуратнее - сесть лет на 5 или поехать в цинке на кладбище вряд ли кому-то хочется.
Последний раз редактировалось Sceapt 22 окт 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Настоящее имя: ОО
- 31-летний водитель, управляя микроавтобусом «Мерседес» не был внимателен к дорожной ситуации и сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 22-летнюю девушку, студентку 5 курса Медакадемии. Девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи
При движении в темное время суток и на неосвещенных участках дороги нужно внимательнее относиться к пешеходам. Стоящий у дороги человек может находиться за пределами зоны видимости водителя, поэтому на проезжей части он может появиться неожиданно. Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры. Также особую опасность представляют пешеходы преклонного возраста: они могут вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу в самых неожиданных местах.
http://smolensk-i.ru/auto/v-smolenske-d ... hode_49961
Сводки, как с поля боя. Каждый божий день.(
При движении в темное время суток и на неосвещенных участках дороги нужно внимательнее относиться к пешеходам. Стоящий у дороги человек может находиться за пределами зоны видимости водителя, поэтому на проезжей части он может появиться неожиданно. Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры. Также особую опасность представляют пешеходы преклонного возраста: они могут вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу в самых неожиданных местах.
http://smolensk-i.ru/auto/v-smolenske-d ... hode_49961
Сводки, как с поля боя. Каждый божий день.(
Почитал новости на смолмотор и офигел - за неделю народу задавили так много, буду ходить еще аккуратнее.
- Ветер
- Контактная информация:
Задавил уже почти готового врача((
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Сходи на перекрёсток 12 лет Октября и Толмачёва и погляди на дейтвительно деловитую трусцу. Хорошо если 1 из 100 пешиков соизволит до перехода дойти.justas писал(а):Кстати, могу рассказать много интересного про нравы водил, когда они сами пешеходами становятся. Например, про то, что многие бегают по дороге, аки олени, когда выходят из своего авто и не обращают внимания на рядом расположенный переход, а деловитой трусцой семенят через всю дорогу туда, куда им надо.