Вести с дорог

по стопам автофорума

Форум для водителей и о водителях
barmoglot
Контактная информация:

Re: Вести с дорог

Сообщение barmoglot »

at_hacker писал(а): Например, все переходы отмечены знаками. Так что за отмазку не канает.

Конечно, освещать переходы надо. Но одно не исключает другого -- водила, сбивший пешехода на переходе, пусть и неосвещённом переходе -- виноват однозначно. Не в состоянии увидеть пешика заблаговременно -- едь 40 км/ч. Если всё равно не в состоянии -- едь 20, 10, да хоть 5 км/ч.
И все знаки прекрасно видно? И никто эти знаки не загораживает? Пешик, если бессмертный, пускай ходит в темной одежде по неосвещенному переходу, светоотражатели ведь на одежду безумных денег стоят! Вот нисколько пешика не жаль, головы нет, сам дурак. Я даже колесо меняю, жилет светоотражающий надеваю, даже если и не темно!
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Кстати, да, забываю в машину жилет положить...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
zorro67

Сообщение zorro67 »

Что происходит со светофором на перекрстке Соболева-Б.Советская. Когда что-то изменится, надоели эти пробки?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, вопрос: там самая правая полоса (если ехать с Б.Советской) - только для автобусов. Я так понимаю, что за заезд на нее нехилый штраф? А поворачивать направо можно только перед кутузовым?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

at_hacker писал(а):А, это ответственные лица виноваты, что водилы не в состоянии оценить дорожную обстановку? Все эти места, где пешиков сбивают -- уже много лет известны. Но каждый раз находятся умники за рулём, которые уверены, что они "всё контролируют". А потом оказывается, что это некие "ответственные лица" там на газ нажимают.
Ты в ГИБДД работаешь?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Если наши автомобилисты не готовы снизить скорость лишний раз, а готовы провести некоторое время в местах не столь отдаленных, ну что ж - туда им и дорога, это их выбор.

Кстати, что давно автомобилисты не плакались, как наше правительство к ним не справедливо)))
Дюдя

Сообщение Дюдя »

:-)) зато пешики рыдают исправно)))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Дюдя писал(а)::-)) зато пешики рыдают исправно))) на кладбищах
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):Если наши автомобилисты не готовы снизить скорость лишний раз, а готовы провести некоторое время в местах не столь отдаленных, ну что ж - туда им и дорога, это их выбор.
Ну и, хорошо ли ты знаешь законы. Колония-поселение или кладбище - есть разница в выборе. Подумай, перед тем, как в темное время переходить будешь, мы потерпим, а ты?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Эх, граждане, как говорицца "Переходя дорогу не смотрите на светофор. Светофор еще никого не задавил!" :-))
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а): Ну и, хорошо ли ты знаешь законы. Колония-поселение или кладбище - есть разница в выборе. Подумай, перед тем, как в темное время переходить будешь, мы потерпим, а ты?
Я-то при переходе думаю всегда, но вчсего предусмотреть невозможно.
А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.

Дураков за рулем много, поэтому каждый очереной "плач Ярославны"автомобилистов при очередном повышении штрафов вызывает смех.
AJen

Сообщение AJen »

Дюдя писал(а):Эх, граждане, как говорицца "Переходя дорогу не смотрите на светофор. Светофор еще никого не задавил!" :-))
И это печально. Наши автомобилисты гордятся своим надменным отношением к пешеходам. Но вся надменность почему-то исчезает, когда их самих случайно подбивает другой авто, но другой весовой категории - и правила вспоминают, и к морали взывают... :-)
Поэтому дальнейшее ужесточение наказаний в виде повышения штрафов никому не повредит - ни пешеходам, ни, тем более, автомобилистам.
Последний раз редактировалось AJen 21 окт 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

:-)) да я смотрю трамвайчиковое ЁСЕдвижение готово взять в руки вилы и совершить революцию, самосуд над преступниками и полный передел собственности))))
AJen

Сообщение AJen »

Дюдя писал(а)::-)) да я смотрю трамвайчиковое ЁСЕдвижение готово взять в руки вилы и совершить революцию, самосуд над преступниками и полный передел собственности))))
;;-))) :popkorns:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

:-))
Вложения
image.jpg
image.jpg (348.75 КБ) 1101 просмотр
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Самого тут днем чуть не задавили, переходил на гагарина по пешеходному около связных, я и еще 3 человека, все встали ну и мы пошли, а там чел по трамвайным путям километров 60 ну все в рассыпную еле от него ушли, а он да же не тормозил дальше поехал, сегодня тож пропускал на заводе холодильников пешиков - остановился я и за мной авто стало, они пошли, нас справа чел на фокусе обходит чуть их не задавил, да же не тормозил.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas, на консервных банках не ездим, извиняй. А встречка не проблема, не переживай.
Зы: через дорогу бегают водятлы у которых права куплены
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Кстати, могу рассказать много интересного про нравы водил, когда они сами пешеходами становятся. Например, про то, что многие бегают по дороге, аки олени, когда выходят из своего авто и не обращают внимания на рядом расположенный переход, а деловитой трусцой семенят через всю дорогу туда, куда им надо.
О мне попалось двое таких идущих в 20 метрах от пешеходного перехода по диагонали под мою машину, я остановился и спросил почему не по пешеходному идете - в ответ услышал нам пох так ближе к машине нашей и ты уступи нам дорогу не видишь люди идут.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Byryndyk писал(а): О мне попалось двое таких идущих в 20 метрах от пешеходного перехода по диагонали под мою машину, я остановился и спросил почему не по пешеходному идете - в ответ услышал нам пох так ближе к машине нашей и ты уступи нам дорогу не видишь люди идут.
Я вот каждый день дибилов переходящих от цб к рубину на красный чуть не давлю, так они считают что пох какой цвет, тут же пешеходный переход.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

justas, ты сходи к психотерапевту и расскажи нам из этой области много интересного, хотя кому нужны твои неадекватные истории... ты "защищаешь" интересы людей, от которых тебя вообще есть смысл изолировать с такими извержениями, которые ты себе позволяешь, не позорься :uch_tiv:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

А есть еще комбинированные дураки. Впереди меня остановилась машина на обочине и оттуда прямо выскочил водитель. Прямо перед моими колесами. Обрулил кое-как.
AJen писал(а): А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.
Выдыхай интернет-воин. Иначет так в живых никого не останется, все друг друга перебьют ;;-)))
PS
Спойлер
Изображение
AJen

Сообщение AJen »

R717 писал(а):
AJen писал(а): А разница между колонией-поселением и кладбищем огромна.Но в зависимости от мстительности родни погибшего на переходе пешехода, водитель после колонии-поселения с очень большой вероятностью модет присоединиться к лежащему на кладбище пешеходу. А ведь всего-то часто бывает надо немного - притормозить. Но нет - гордость в одном месте не позволяет снизить скорость. Ну и поделом сидящему за рулем.
Выдыхай интернет-воин. Иначет так в живых никого не останется, все друг друга перебьют ;;-)))
PS
Спойлер
Изображение
Я так понимаю, скрытая картинка характеризует большинство водителей - ну что ж, хотя бы адекватная оценка ситуации присутствует.
А насчет интернет-войн - это не мое. Да и не перебьют быстро друг друга - водитель до последнего будет находиться в своей железной скорлупе))))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Иди худей, слишком ты толстый
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Ну вот. Началось. Пришли сотрудницы в шоке. Рассказывают, что сегодня на переходе от кладбища к мемориалу на ул. проезд Маршала Конева сбили девушку. Совсем. Подробностей не знаю. Сам там регулярно хожу и постоянно вижу, как какой-нибудь урод пролетает мимо отпрыгивающих пешеходов. Один раз сам отскакивал от затонированной вхлам приоры. Я сейчас там хожу с включенным на видеозапись телефоном. И если сниму что-то похожее, обязательно отправлю в ментовку.
Урод, сбивший её, в лучшем случае отсидит в тюрьме. А жизнь уже не вернуть.
Спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов.
А подобные ублюдки за рулём, обязательно найдут свой столб.
Берегите себя. И прочитайте лекции своим друзьям-знакомым.
Ваш Люцифер △ 666
Sceapt

Сообщение Sceapt »

R717, профессор Фортран? :)
Владимир13, пешеходы отказываются понимать что их не видно, совсем и вообще сейчас - фары не помогают, поскольку темно и мокро - все отражается, внешнее освещение почти везде выключено и пешехода ты часто видишь просто по прерывающимся во встречном потоке фарам. Поэтому трижды нужно убеждаться что тебя видят и пропускают. Но все спешат... Я когда перехожу дорогу - выглядываю из-за авто, убеждаюсь что и второй ряд или третий меня тоже пропускает и видит.
Конечно водятлов это не оправдывает, но мне кажется что вопросы освещения лежат не в плоскости возможностей водителей, а в обязанностях ГИБДД и соответствующих структур. Поэтому могу лишь всем посоветовать быть аккуратнее - сесть лет на 5 или поехать в цинке на кладбище вряд ли кому-то хочется.
Последний раз редактировалось Sceapt 22 окт 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раза.
AJen

Сообщение AJen »

R717 писал(а):Иди худей, слишком ты толстый
И тебе тоже дальше не толстеть! :-)
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

- 31-летний водитель, управляя микроавтобусом «Мерседес» не был внимателен к дорожной ситуации и сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 22-летнюю девушку, студентку 5 курса Медакадемии. Девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи

При движении в темное время суток и на неосвещенных участках дороги нужно внимательнее относиться к пешеходам. Стоящий у дороги человек может находиться за пределами зоны видимости водителя, поэтому на проезжей части он может появиться неожиданно. Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры. Также особую опасность представляют пешеходы преклонного возраста: они могут вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу в самых неожиданных местах.

http://smolensk-i.ru/auto/v-smolenske-d ... hode_49961

Сводки, как с поля боя. Каждый божий день.(
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Почитал новости на смолмотор и офигел - за неделю народу задавили так много, буду ходить еще аккуратнее.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Задавил уже почти готового врача((
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Sergrv

Сообщение Sergrv »

justas писал(а):Кстати, могу рассказать много интересного про нравы водил, когда они сами пешеходами становятся. Например, про то, что многие бегают по дороге, аки олени, когда выходят из своего авто и не обращают внимания на рядом расположенный переход, а деловитой трусцой семенят через всю дорогу туда, куда им надо.
Сходи на перекрёсток 12 лет Октября и Толмачёва и погляди на дейтвительно деловитую трусцу. Хорошо если 1 из 100 пешиков соизволит до перехода дойти.
Ответить Пред. темаСлед. тема