Вот и сюрпляс .... и должны бы ехать, но не едут..... и хоть засигналься... нAlex_dr писал(а):Ну там хватает и без того народу, которые на полном серьезе считают, что двигаясь по правой из города все равно должны уступать на кольце - и стоят ждут непонятно чего.
А так конечно при соблюдении правил там пробки из города в принципе не должно быть - едь себе и едь.
достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- hodok
Re: достали водители - нарушители ПДД
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Запретить нафиг все эти круговые развязки в городе и сделать нормальные, регулируемые перекрестки, как на Кирова-Николаева-Нормандия.)) Всем понятно, когда и куда ехать.))
- Gem
- Контактная информация:
http://auto.mail.ru/article.html?id=43106
А что вернуть старое правило обязательного освидетельствования всех без исключения участников ДТП вне зависимости от тяжести не судьба?Главное новшество заключается в обязательном проведении проверки на алкоголь водителя, попавшего в ДТП с пострадавшими. До сих пор водитель, попавший в аварию, даже если в ней пострадали люди, мог избежать проверки на трезвость, ведь для неё у инспектора должны были быть веские основания. Новый порядок устанавливает безапелляционное требование.
О, сколько нам открытий чудных...
-
Кстати, да. На пункт ПДД №8.6 вообще плюёт 99.99% водителей.barmoglot писал(а):А чему удивлятся, большинство даже тех, кто учился, правила проезда перекрестков не понимают, даже если знают. Элементарный пример - советская/коммунистическая. Подвозит меня коллега по работе, едем мы с коммунистической от часового, поворачиваем на советскую в направлении победы. В общем поворачивает она во второй ряд - крайний левый, и еще сигналит тому кто от спортоваров поворачивает. На мой вопрос - чего ты типа творишь, отвечает - у него помеха справа :shok: я [извините] просто в шоке, когда спросил правила выезда на перекресток вообще ли слышала, очень удивилась, что поворачивать надо в крайний правый, а потом перестраиваться. Вот из за таких же у нас пробка от костела стоит, обязательно прутся в крайний левый, при этом правый абсолютно свободен, но никто не едет.
-
Освежи-ка знания ПДД. Съезд с кольца подчиняется всё тому же пункту 8.6 -- поворачивать можно только в крайний правый ряд. Исключение тут ровно одно -- въезд на кольцо, ибо это отдельно оговорено:hodok писал(а):Едем по проспекту Строителей к Рославльскому шоссе, чтобы там по кольцу уйти влево, в сторону Рославля...
Мудлоны, обязательно, с кольца сразу вываливаются в правую полосу рославльского шоссе и, ясен хер, правая полоса на выезд из города стоит.
Аналогично, из города по рославльскому шоссе на проспект строителей .... обязательно, с кольца херачим в правую полосу проспекта строителей... :aggressive: с рославльского шоссе направо на проспект строителей стоим - курим
Что характерно, и разметку, (сплошная плюс прерывистая) чтобы с кольца ехали в левую полосу там нанести некому :unknw:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- Gem
- Контактная информация:
Оговорено-то оговорено, только там ещё знаки движения по полосам висят, на которые вы, насколько я знаю, плюёте регулярно. Уже обсуждался бардак, который творится на кольце что на Рыленкова. Так что на Рославльском кольце, судя по разметке и знакам вполне можно ехать в крайних правых рядах, не уступая тем кто на кольце, ибо для них перестроение в правый ряд запрещает сплошная, хотя 2.4 то же никто не отменял. В общем как всегда бардачок присутствует.at_hacker писал(а):Освежи-ка знания ПДД. Съезд с кольца подчиняется всё тому же пункту 8.6 -- поворачивать можно только в крайний правый ряд. Исключение тут ровно одно -- въезд на кольцо, ибо это отдельно оговорено:hodok писал(а):Едем по проспекту Строителей к Рославльскому шоссе, чтобы там по кольцу уйти влево, в сторону Рославля...
Мудлоны, обязательно, с кольца сразу вываливаются в правую полосу рославльского шоссе и, ясен хер, правая полоса на выезд из города стоит.
Аналогично, из города по рославльскому шоссе на проспект строителей .... обязательно, с кольца херачим в правую полосу проспекта строителей... :aggressive: с рославльского шоссе направо на проспект строителей стоим - курим
Что характерно, и разметку, (сплошная плюс прерывистая) чтобы с кольца ехали в левую полосу там нанести некому :unknw:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- Gem
- Контактная информация:
Когда-то постил негласное правило: видишь съезд влево не обгоняй. Раньше оно касалось трактористов, а теперь всех подряд. Кстати, джиповоды то же нарушали.
-
Часто за мной ездишь и наблюдаешь, как я плюю на знаки движения по полосам?Gem писал(а):Оговорено-то оговорено, только там ещё знаки движения по полосам висят, на которые вы, насколько я знаю, плюёте регулярно.
Давно там не ездил. Там что, сплошная прямо на кольце, между двумя рядами кольца, по всей окружности что ли? Если же это только на стыке полосы в сторону Рославля, то правилам перестраиваться нужно заранее, до того как начнётся сплошная. Если не успел перестроиться, то по правилам нужно нарезать ещё круг, чтобы таки потом съезжать с правого ряда кольцаУже обсуждался бардак, который творится на кольце что на Рыленкова. Так что на Рославльском кольце, судя по разметке и знакам вполне можно ехать в крайних правых рядах, не уступая тем кто на кольце, ибо для них перестроение в правый ряд запрещает сплошная, хотя 2.4 то же никто не отменял. В общем как всегда бардачок присутствует.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, вот видишь мне даже не надо за тобой ездить ты и так всё здесь выложил. Если ты как бы не в курсе, то согласно ПДД ты должен руководствоваться знаками, а только потом разметкой. Так что я был прав на знаки вы плюёте. Прочти на досуге до куда действует 5.15.1. И лучше плюй на разметку, ибо до знака доплюнуть всё же тяжелее.at_hacker писал(а):Часто за мной ездишь и наблюдаешь, как я плюю на знаки движения по полосам?Gem писал(а):Оговорено-то оговорено, только там ещё знаки движения по полосам висят, на которые вы, насколько я знаю, плюёте регулярно.
Давно там не ездил. Там что, сплошная прямо на кольце, между двумя рядами кольца, по всей окружности что ли? Если же это только на стыке полосы в сторону Рославля, то правилам перестраиваться нужно заранее, до того как начнётся сплошная. Если не успел перестроиться, то по правилам нужно нарезать ещё круг, чтобы таки потом съезжать с правого ряда кольцаУже обсуждался бардак, который творится на кольце что на Рыленкова. Так что на Рославльском кольце, судя по разметке и знакам вполне можно ехать в крайних правых рядах, не уступая тем кто на кольце, ибо для них перестроение в правый ряд запрещает сплошная, хотя 2.4 то же никто не отменял. В общем как всегда бардачок присутствует.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, на кольце Рыленкова знаки 5.15.1 висят и на самом кольце, чтобы нормальные водители могли перестраиваться и не создавать аварийных ситуаций. Как я уже писал одному умнику, это наверное самый сложный перекрёсток в городе, думаю процентов 90 водителей при его проезде нарушают ПДД.
- hodok
ДругИ, слабО вывешивать сюда знаки, а не цифры?знаки 5.15.1 висят
Вы, прям как гайцы, норовите знанием цифр нае...бмануть
- Gem
- Контактная информация:
Ребяты, причём здесь разметка? Знак 5.15.1 "Движение по полосам" действует до конца перекрёстка, следовательно вы должны руководствоваться им. На Рославльском кольце полосы знаками чётко разделены.hodok писал(а):at_hacker, иди-ка ты... подальше на йух со своимСплошная линия разметки, отделяющая правую полосу, на том кольце, о котором говорим.Освежи-ка знания ПДД. Съезд с кольца подчиняется всё тому же пункту 8.6 -- поворачивать можно только в крайний правый ряд. Исключение тут ровно одно -- въезд на кольцо, ибо это отдельно оговорено:
И движение по тому кольцу в одну полосу
Вкурил? Почему подчеркнул полосу
- Gem
- Контактная информация:
hodok писал(а):ДругИ, слабО вывешивать сюда знаки, а не цифры?знаки 5.15.1 висят
или ты хочешь фотки того что висит на кольцах?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
+ бесконечностьhodok писал(а):ДругИ, слабО вывешивать сюда знаки, а не цифры?знаки 5.15.1 висят
-
Уважаемые автолюбители, растолкуйте, пожалуйста, мне почти блондинке, кто прав. Я еду в левом ряду, он в правом, впереди он видит препятствие и, показывая поворотник, начинает перестраиваться. Т.к. мы едем практически вровень, я подаю звуковой сигнал, дабы предовратить аварию. В итоге я оказалась б...ю, с...кой и вообще мра...ю :shok:
- OJIer
- Настоящее имя: Олег
Все верно, в данном случае принцип «помехи справа» не работает. И это логично – беспокоиться о безопасности должен тот, кто чего-то хочет, а не тот, кто просто двигается по своей полосе...Точно так же, как если бы у вас на пути возникла помеха, следовало бы пропускать товарищей справа...(он не прав)Эрнест Хемингуэй писал(а):Уважаемые автолюбители, растолкуйте, пожалуйста, мне почти блондинке, кто прав. Я еду в левом ряду, он в правом, впереди он видит препятствие и, показывая поворотник, начинает перестраиваться. Т.к. мы едем практически вровень, я подаю звуковой сигнал, дабы предовратить аварию. В итоге я оказалась б...ю, с...кой и вообще мра...ю :shok:
"Расслабьтесь, это надолго..."©
-
-
- Настоящее имя: Светлана
Вчера заезжали в один в банк на Николаева. Запарковались чин по чину - в кармане перед банком. А как выезжать... упс... замуровали демоны! :diablo: Блондинка на красном Форде встала вторым рядом на дороге (фактически поперёк сзади), включила аварийку и ушла по своим делам. Ждали долго, наконец, приходит она, недоумённая такая, со словами: "Ну я же включила аварийку! Чего вы от меня хотите? Я всё правильно сделала!"
-
- Контактная информация:
Знаки висят правильно, потому что это не КОЛЬЦО, а сложный перекрестокGem писал(а):Кстати, на кольце Рыленкова знаки 5.15.1 висят и на самом кольце, чтобы нормальные водители могли перестраиваться и не создавать аварийных ситуаций. Как я уже писал одному умнику, это наверное самый сложный перекрёсток в городе, думаю процентов 90 водителей при его проезде нарушают ПДД.
- Вложения
-
- image.jpg (395.96 КБ) 1345 просмотров
Последний раз редактировалось barmoglot 22 авг 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
за такое можно и немножечко побить :)Дана писал(а):Вчера заезжали в один в банк на Николаева. Запарковались чин по чину - в кармане перед банком. А как выезжать... упс... замуровали демоны! :diablo: Блондинка на красном Форде встала вторым рядом на дороге (фактически поперёк сзади), включила аварийку и ушла по своим делам. Ждали долго, наконец, приходит она, недоумённая такая, со словами: "Ну я же включила аварийку! Чего вы от меня хотите? Я всё правильно сделала!"
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Настоящее имя: Светлана
У меня муж - джентльмен))Дюдя писал(а): за такое можно и немножечко побить :)
-
поэтому и немножечко....потому что вообще сильно побить нада -_-Дана писал(а):У меня муж - джентльмен))Дюдя писал(а): за такое можно и немножечко побить :)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Контактная информация:
Знак 4.3 там таки висит. Проезжать там правильно мешает разбитое дорожное полотно, приходится чутка нарушать чтоб не бить автомобиль.barmoglot писал(а):Знаки висят правильно, потому что это не КОЛЬЦО, а сложный перекресток
- healer
- Контактная информация:
Сегодня одна тупая п....да на Калине без зозрения совести через двойную сплошную поворачивала с Тухачевского на Б.Советскую налево.
:good:
:good:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
Можешь ему б этом сказать. Если бы вы оба хотели перестраиваться, он в левый а ты в правый, то сначала он а потом ты.Эрнест Хемингуэй писал(а):Уважаемые автолюбители, растолкуйте, пожалуйста, мне почти блондинке, кто прав. Я еду в левом ряду, он в правом, впереди он видит препятствие и, показывая поворотник, начинает перестраиваться. Т.к. мы едем практически вровень, я подаю звуковой сигнал, дабы предовратить аварию. В итоге я оказалась б...ю, с...кой и вообще мра...ю :shok:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
Это к чему?Serega789 писал(а):
- healer
- Контактная информация:
А тебе не кажется что по клиренсу тех авто они там появились раньше поребрика, ну если у них только нет крыльев.Serega789 писал(а):Это к тому что за наезд на бордюр 1 колесом я заплатил 500 р