Техосомотр Южный

Что-то странное с тарифами

Форум для водителей и о водителях
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Техосомотр Южный

Сообщение alexander »

Народ, скажите, проходил тут недавно техосмотр в сабже.
Взяли 350 р на кассе за прохождение ТО. За эти деньги выдали бумажку с печатью о том, что техосмотр прошел.
Потом сообщили, что эта бумажка эта за пределами России недействительна, поэтому если мне надо - надо купить еще пластиковый зеленый талон. Стоит 300р. Это реальные тарифы или от балды?

И страховка 2000р с лишним вышла на мелкую легковушку.
TIP

Re: Техосомотр Южный

Сообщение TIP »

Проходил там техосмотр в январе, все так и было. Насчет законности не знаю. Интересно, кто в других пунктах проходил, как там талон выдают?
boombass

Сообщение boombass »

А для гринкарты нужен техосмотр?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

В РГС 380 рублей ТО, доковыриваются до чего только можно. Около 2500 стоит страховка. Никакого талона не дают, сейчас его заменила диагностическая карта.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Скажу по секрету, что за пределами РФ никому наш талон ТО нафиг не нужен.
По международной конвенции у водителя при выезде за пределы РФ должны быть с собой права и тех. талон на машину ( не путать с талоном на ТО)
Так что покупка какого-то ещё доп. зелёного талона - натуральный развод.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

alexander писал(а):Народ, скажите, проходил тут недавно техосмотр в сабже.
Взяли 350 р на кассе за прохождение ТО. За эти деньги выдали бумажку с печатью о том, что техосмотр прошел.
Потом сообщили, что эта бумажка эта за пределами России недействительна, поэтому если мне надо - надо купить еще пластиковый зеленый талон. Стоит 300р. Это реальные тарифы или от балды?

И страховка 2000р с лишним вышла на мелкую легковушку.
Проходил там в октябре 2012 г.. 10-го числа. 380 руб. стоит проверка техсостояния авто и 20 рублей ламинирование техталона. В данный момент держу квитанцию об оплате всего этого. Случайно сохранилась. Зеленый пластик за 300 - посмеялся! Они там что, с ума посходили от жадности? Двадцатку это стоит! :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

ПРЯНИК1 писал(а):В РГС 380 рублей ТО, доковыриваются до чего только можно. Около 2500 стоит страховка. Никакого талона не дают, сейчас его заменила диагностическая карта.
Талон ламинированный-это по желанию. Хош бери хош нет. По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе. Пусть будет. :pardon:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

это в прошлом году 20-ку стоило. И 20ку стоил не техталон, а его ламинирование. Т.е. если 20-ку не платишь, то его тебе тоже дадут, но неламинированной бумажкой.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Скажу по секрету и диагностическая карта по большому счёту никому ненужна, ни у нас , ни тем более за границей.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

ZONDER писал(а): По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе. Пусть будет. :pardon:
Кому в Белоруси нужен наш техосмотр? Не смешите.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
RRR
Контактная информация:

Сообщение RRR »

Если напротив Южного - синие боксы - там работают самые настоящие разводилы и подлецы! При въезде - был уверен что у меня технически машина в идеальном состоянии - все проверили - но, полоса на лобовом должна быть не более 14 см, и огнетушитель 2 л. ( эта полоса была больше 14, и огнетушитель 1 л). Говорю - ок, сдираю полосу и покупаю у вас огнетушитель. Не тут то было - огнетушители они больше не продают, и полосу можно не сдирать - приедешь на повторный, заплатив за "пересдачу", уже с исправлениями. начальника техстанции так же не убедил, что я могу устранить все на месте - бесполезно. Притом тот кто проводил техосмотр сразу увидел превышающую ширину полосы - но подло смолчал, указав только на выходе. 150 руб. по-моему пересдача. Не поехал к ним принципиально - содрал полосу, купил огнетушитель, и без проблем прошел в том что чуть ближе напротив к ГИБДД, с красной вывеской. Никаких разводов - отдали только карту с тех состоянием, дальше в страховую и все. Все что больше - чистой воды развод.
RRR
Контактная информация:

Сообщение RRR »

alexander писал(а):На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
Регулярно мотаюсь в Беларусь, месные гайцы тормозили-но ни слова о техосмотре. Права и документы на машину.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

alexander писал(а):На техосмотре мне рассказали, дескать без техосмотра там номера снимают, машину на стоянку иногда забирают, штрафуют и т.п... короче, типа, полезно сделать.
Врут. Сколько не ездил, ни разу не поинтересовались ни техосмотром ни российским полисом ОСАГО, а для покупки полиса BY и UA техосмотр тем более не нужен. При въезде в Польшу их полицаи смотрят внешний вид и сколы (трещины) на лобовом стекле, их быть не должно. Тех. осмотром, диагностической картой, международым ВУ и подобными российскими деньгоразводилками никто не интересовался.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

ZONDER писал(а): Талон ламинированный-это по желанию. Хош бери хош нет. По слухам в Беларусь без него нельзя. 20 рублей не деньги, поэтому сделал себе.
Люди, вы чего, глухие в самом деле? :shok:
Вам русским по белому говорят, что за пределами РФ никого наш талон ТО не волнует! Не нужен он там никому! Только права и тех.талон на машину!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

alexander писал(а):это в прошлом году 20-ку стоило. И 20ку стоил не техталон, а его ламинирование. Т.е. если 20-ку не платишь, то его тебе тоже дадут, но неламинированной бумажкой.
Верно. Я забыл просто. Да, деньги берут за ламинирование.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

В Белоруссию не ездил, но спрашивал у тех, кто ездил - гринкарту без талона дают. А белорусских гайцев волнует гринкарта, а не какой то техосмотр.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

RRR писал(а):Если напротив Южного - синие боксы - там работают самые настоящие разводилы и подлецы! При въезде - был уверен что у меня технически машина в идеальном состоянии - все проверили - но, полоса на лобовом должна быть не более 14 см, и огнетушитель 2 л. ( эта полоса была больше 14, и огнетушитель 1 л). Говорю - ок, сдираю полосу и покупаю у вас огнетушитель. Не тут то было - огнетушители они больше не продают, и полосу можно не сдирать - приедешь на повторный, заплатив за "пересдачу", уже с исправлениями. начальника техстанции так же не убедил, что я могу устранить все на месте - бесполезно. Притом тот кто проводил техосмотр сразу увидел превышающую ширину полосы - но подло смолчал, указав только на выходе. 150 руб. по-моему пересдача. Не поехал к ним принципиально - содрал полосу, купил огнетушитель, и без проблем прошел в том что чуть ближе напротив к ГИБДД, с красной вывеской. Никаких разводов - отдали только карту с тех состоянием, дальше в страховую и все. Все что больше - чистой воды развод.
А я полосу при них сдирал. Тоже больше 14 см была и знак аварийный у них купил с какой то оранжевой хамайнёй внутри. Старый знак не прокатил. Огнетушитель у меня был 2-х литровый. Изначально такой купил, т.к. знал что меньшего объема не прокатит. Все было в октябре без проблем. Талон на 2 года выписали. Если теперь так, то в Южный больше ни ногой. Пошли они в жОпу! Ничего, клиентов поубавитца, не будут хернёй заниматься!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

R717 писал(а):В Белоруссию не ездил, но спрашивал у тех, кто ездил - гринкарту без талона дают. А белорусских гайцев волнует гринкарта, а не какой то техосмотр.
Ну и слава богу.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Проходил на Шевченко, быстро-просто, с пониманием, рекомендую!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

У таксопарка вообще без пролъблем, есть запись 40-98-98. Никогда никаких проблем. Позавчера тесть проходил - не горела лампочка подстветки номера, он обещал заменить - вопросов больше не возникло. Там же страховка на 2 этаже. Хундай Матрикс 2004 года - 1700 руб (но это со скидками за несколько лет безаварийной езды), Приус мой - 1560. рекомендую
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

ZONDER писал(а):Огнетушитель у меня был 2-х литровый. Изначально такой купил, т.к. знал что меньшего объема не прокатит.
Меня тож за огнетушитель завернули. Не знал, что нужен двухлитровый. Посоветовали брать сразу двушку, а не литровый докупать, мол мой через год все равно менять старый нужно..
Ответить Пред. темаСлед. тема