ТО у офдилера вне Смоленска

Форум для водителей и о водителях
OKTAFF
Контактная информация:

Re: ТО у офдилера вне Смоленска

Сообщение OKTAFF »

casper писал(а):Хотя если честно уже 5 лет катаюсь в РБ и ни разу гринкарту не проверяли, хотя гайцы останавливали.
Даже и не останавливали ни разу...
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

casper писал(а):Карта счас стоит 450 руб.

Хотя если честно уже 5 лет катаюсь в РБ и ни разу гринкарту не проверяли, хотя гайцы останавливали.
спс за инфу, не думал что гринкарта всего 450рублей стоит, теперь не буду сомневаться.)

на будущее:
неправильно:
- пацаны, на какой маршрутке до Киселевки доехать?
- ахаха, что за бред? жлоб, лох, пидр!!11 я в шоке, бугага!!11

правильно:
- пацаны, на какой маршрутке до Киселевки доехать?
- после 23:00 до Киселевки проще дойти пешком или на такси.
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

Serzhu писал(а):вот это жлобство на пару недель страховку оформить - скока там 600 ре щас? зато "машина за лям", а потом орать какие белорусские менты живодеры
если необходимо находится в стране всего 1 день и платить за это 600 рублей - это заоблочно много и математически неоправданно. попробуй платить 600 рублей при каждом выходе из дома страховой, а потом говори о жлобстве.) за год выходит 219000 рублей. может сделаем такую стоимость ОСАГО и покричим о жлобстве?) понятно, что гринкарта 600 рублей стоит на 15 дней, но мы говорим о однодневном визите и стоимости одного дня.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

MainHub писал(а):если необходимо находится в стране всего 1 день и платить за это 600 рублей - это заоблочно много и математически неоправданно. попробуй платить 600 рублей при каждом выходе из дома страховой, а потом говори о жлобстве.) за год выходит 219000 рублей. может сделаем такую стоимость ОСАГО и покричим о жлобстве?) понятно, что гринкарта 600 рублей стоит на 15 дней, но мы говорим о однодневном визите и стоимости одного дня.
Во-первых, находиться в РБ - ничего не стоит. В отличие от многих других стран, для въезда в которые требуется виза, медстраховка и прочие весьма недешевые, но крайне "нужные" вещи.
Во-вторых, годовая "гринкарта" стоит около 3,5 т.р., так что смело бери и потом мысленно хвали себя, что сэкономил 215,5 т.р. (коль уж так силен в математике).
В-третьих, путь до Минска немалый, так что затраты на бензин, перекусы и т.п. в разы (минимум - втрое) превысят сумму страховки.
Ну а в-четвертых, месяц назад я купил "гринкарту" за 640 руб. и считаю это очень выгодным вложением денег, потому что за это время я четырежды был в РБ, когда с семьей, когда с друзьями. Получил массу положительных эмоций, потому что новогодний Витебск просто волшебен.

P.S. Анекдот в тему:
- Чего ты такой запыхавшийся?
- Я экономил, бежал за трамваем...
- Пижон! Если бы ты бежал за такси, то сэкономил гораздо больше.
smoletynin
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

чуть не в тему выскажусь, но прежде чем купить понравившийся мне автомобиль, выбранный в интернете по своим критериям, положительным и отрицательным высказываниям обладателей этого авто на профильных авто-клубных форумов.
я считаю сколько стоит ТО и с какой периодичностью оно проводится, есть ли сервис в моём городе, гарантийный срок или пробег до истечения гарантии, наличие запчастей, сроки их поставки и цена.
но если можешь позволить купить себе машину за лям да ещё и не в салоне города где проживаешь, без наличия сервиса по месту жительства то должен быть готов легко выложить ещё треть суммы от цены автомобиля на её обслуживание причём с лёгкостью на душе.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Ой, ребята, ей Богу, какую же ерунду тут большиство из вас пишут!
Гринкарта (единая) в Беларусь с расширением на Украину/Молдову на 15 дней стоит 480 руб.
Местное ГАИ лояльно к водителям, если ПДД не нарушаете. Если нарушите и поймают, то не кричите, что во всём виноваты злые ГАИшники. Мзду они не берут, штрафы точно в BYR. На границе с РФ есть обменники, курс неплохой. Можно спокойно поменять там, всё равно в Беларуси везде расплачиваюся ими. На АЗС принимают любую валюту и карточки. В магазинах только их рубли и карточки.
Теперь о ТО. Ушли от официалов год назад и ездим на ТО в Минск. До Минска 320км пролетаем за 3.5 часа. За несколько дней созваниваемся с дилером, он назначает время. Утром выезжаем в 6-7 утра, примерно в 10 по нашему или в 9 по их уже там. Само ТО занимает макс. 3 часа ( в зависимости от работ). Масло у них намного качественнее нашего, климат-контроль заправляют как положено, а не как у нас - чем Бог на душу положит. И общая стоимость ТО такова, что покрывает с лихвой дорогу и Гринкарту. Ну и перед выездом можно продуктов купить+ экономим на солярке - на 2-3 р дешевле нашей ( а уж про качество вообще молчу)
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

smoletynin писал(а):чуть не в тему выскажусь, но прежде чем купить понравившийся мне автомобиль, выбранный в интернете по своим критериям, положительным и отрицательным высказываниям обладателей этого авто на профильных авто-клубных форумов.
я считаю сколько стоит ТО и с какой периодичностью оно проводится, есть ли сервис в моём городе, гарантийный срок или пробег до истечения гарантии, наличие запчастей, сроки их поставки и цена.
до этого у меня была Шеврале Авео. какой смысл от их сервиса в Смоленске? на второй год перестал к ним ездить, даже с условием отказа от гарантии. в гаражах сделают лучше и честнее, чем они. поэтому даже если буду покупать еще машины Шеврале - всё равно придется ездить в другой город на ТО.
smoletynin писал(а):но если можешь позволить купить себе машину за лям да ещё и не в салоне города где проживаешь, без наличия сервиса по месту жительства то должен быть готов легко выложить ещё треть суммы от цены автомобиля на её обслуживание причём с лёгкостью на душе.
как и любой здравомыслящий человек отказываюсь легко и с лёгкостью на душе выложить даже 1% от стоимость машины.) любые траты должны быть оправданы, например ездить на ТО в другой город для Авео считаю нецелесообразным, учитывая вероятность гарантийной поломки и её стоимости.

выложить треть стоимости на ТО? нерациональненько, уж лучше отказаться от гарантии и менять масло в Октане почти забесплатно, а в случае чего потратить эту треть на ремонт. думаю при любом раскладе вероятность тотальном поломки за первые 2-3 года точно меньше 34%.)
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

Дана писал(а):Ой, ребята, ей Богу, какую же ерунду тут большиство из вас пишут!
Гринкарта (единая) в Беларусь с расширением на Украину/Молдову на 15 дней стоит 480 руб.
Местное ГАИ лояльно к водителям, если ПДД не нарушаете. Если нарушите и поймают, то не кричите, что во всём виноваты злые ГАИшники. Мзду они не берут, штрафы точно в BYR. На границе с РФ есть обменники, курс неплохой. Можно спокойно поменять там, всё равно в Беларуси везде расплачиваюся ими. На АЗС принимают любую валюту и карточки. В магазинах только их рубли и карточки.
Теперь о ТО. Ушли от официалов год назад и ездим на ТО в Минск. До Минска 320км пролетаем за 3.5 часа. За несколько дней созваниваемся с дилером, он назначает время. Утром выезжаем в 6-7 утра, примерно в 10 по нашему или в 9 по их уже там. Само ТО занимает макс. 3 часа ( в зависимости от работ). Масло у них намного качественнее нашего, климат-контроль заправляют как положено, а не как у нас - чем Бог на душу положит. И общая стоимость ТО такова, что покрывает с лихвой дорогу и Гринкарту. Ну и перед выездом можно продуктов купить+ экономим на солярке - на 2-3 р дешевле нашей ( а уж про качество вообще молчу)
самое полезное сообщение в теме.) так всё же если что - штраф ГАИшникам платить на месте или квитанцию выписывают как у нас? сколько наличности в BYR желательно иметь с собой на этот случай?
Дана

Сообщение Дана »

MainHub писал(а): так всё же если что - штраф ГАИшникам платить на месте или квитанцию выписывают как у нас? сколько наличности в BYR желательно иметь с собой на этот случай?
Ну вы же едете в Беларусь не просто так посмотреть на их берёзки!) Едете для чего-то? Ну и меняйте на границе (если М1) столько, сколько собираетесь там потратить ( или половину, если будет возможность доп. обмена). Оплачивать, если нарушите ПДД, нужно на месте - это всё, что знаю. За несколько лет езды в беларусь по 2-3 раза /месяц ни разу не останавливали. Нет, вру. Перед НГ у ГАИ был рейд по распоряжению Батьки - останавливали 100% всех и проверяли доки. Всё доброжелательно, с улыбкой. Пусечки!
Если при возвращении из Беларуси в кошельке остаются их рубли, то их можно спокойно потратить на АЗС.
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

MainHub писал(а):
Slavka писал(а):Я в Минск езжу, пробок нет, ближе, да и чуть дешевле)
тоже думал, только в Могилев, пугают белорусские гайцы и необходимость покупать гринкарту. кстати, у них там говорят надо штраф на месте зайцами платить (официально, не взятку), иначе будет куча проблем, если зайцев нет. да и вообще говорят их менты беспридельничают.
В Могилёве вроде ТО не делают, меня к примеру в Минск послали.
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

MainHub писал(а):
Farcry писал(а):Я ездил в Брянск, если авто на гарантии ломается и это гарантий случай, эвакуатор до ближайшего дилера/сто за счет компании-производителя...
у мицубиси такое тоже есть, но только если до ближайшего дилера/сто менее 150км, а до Брянска около 250км.(
Не 150 а 200... у меня так написано в документах.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Аут - ТО 15000 вчера прошел в Минске. С Мая откроется ТО в Витебске.
p.s. RED Моторс
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

Dr R писал(а):Аут - ТО 15000 вчера прошел в Минске. С Мая откроется ТО в Витебске.
p.s. RED Моторс
в Витебске обещали открыть ТО прошедшей осенью, теперь в мае обещают, надеюсь теперь не обманут.)
Дана

Сообщение Дана »

А у нас на ТО-30000 разница с российским дилером оказалась в 6тыр. На солярку потратили 1500 и на Гринкарту 480. Итого - 2000.
Экономия 4 тыр+ качественный сервис и родные з/части.
Farcry

Сообщение Farcry »

Дана писал(а):А у нас на ТО-30000 разница с российским дилером оказалась в 6тыр. На солярку потратили 1500 и на Гринкарту 480. Итого - 2000.
Дана писал(а):А у нас на ТО-30000 разница с российским дилером оказалась в 6тыр. На солярку потратили 1500 и на Гринкарту 480. Итого - 2000.
Дана, а поесть попить? З/части такие же как и у нас... Разница в основном за нормочам... Работники тоже такие же жопорукие... Знакомому в Минске запороли акпп... Менял по гарантии в Смоленске... Нахрен такая экономия...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, судя по байкам - в Смоленских сервисах коробок было запорото тоже достаточно, про дизели вообще умолчу - есть пример хороший с патролом...
Farcry

Сообщение Farcry »

Sceapt, ты лично где обслуживаешься?
Дана

Сообщение Дана »

Farcry писал(а): а поесть попить?
Завтрак с собой. На обед в их кафешке 500р - дома больше потратим. Ужин дома.
З/части такие же как и у нас... Разница в основном за нормочам.....
Неправда! Замена масла - дешевле, фильтры -оригинальные (упаковка родная), а не то, что у нас тут подсовывают. Всё познаётся в сравнении.
Да и сумма существенно меньше. Мы от отечественного сервиса сбежали, чего и Вам желаю.
Знакомому в Минске запороли акпп... Менял по гарантии в Смоленске... Нахрен такая экономия...
Чего-то не догоняю, а при чём здесь ТО?
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

ТС странен и неадекватен.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

MainHub писал(а):если необходимо находится в стране всего 1 день и платить за это 600 рублей - это заоблочно много и математически неоправданно. попробуй платить 600 рублей при каждом выходе из дома страховой, а потом говори о жлобстве.) за год выходит 219000 рублей. может сделаем такую стоимость ОСАГО и покричим о жлобстве?) понятно, что гринкарта 600 рублей стоит на 15 дней, но мы говорим о однодневном визите и стоимости одного дня.
Так ты в РБ въезжаешь чаще, чем из дома выходишь? :-)
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

at_hacker писал(а):
Так ты в РБ въезжаешь чаще, чем из дома выходишь? :-)
какая разница как часто туда въезжать? просто хорошо учил теорию вероятности в университетах, 600 рублей за 1 день - это обдираловка, если бы кто-то организовал лотерею с такими-же принципами - это была бы форменная махинация. странно, что некоторые этого не понимают.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

ТО 15000 в Брянске насчитали 6300, в Минске сделали за 4500. Такси до центра с МКАДА - 200р. Покушать в центре не проблема. Обед - в ТЦ Столица 500р на двоих.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

MainHub писал(а):какая разница как часто туда въезжать? просто хорошо учил теорию вероятности в университетах, 600 рублей за 1 день - это обдираловка, если бы кто-то организовал лотерею с такими-же принципами - это была бы форменная махинация. странно, что некоторые этого не понимают.
Тервер ты может и хорошо учил. Но к терверу ещё прилагалась такая штука, как мат.статистика. Вот её ты, похоже, вообще не учил.

Страховка даётся минимум на 14 дней. Даже если ты ездишь в РБ ежедневно, то это будет не 600 рублей в день, а 600 рублей на 14 дней, или ~43 рубля в день. А то по твоей логике получается, что ты заправил полный бак в машине, отдал ~1400 рублей, и тут же решил -- "ни хера себе, по 1400 рублей в день отдавать -- в гробу я видел эти автомобили! Буду по 24 рубля в день на маршрутке ездить!"

Тебя же не напрягает, что ты масло, скажем, раз в полгода меняешь, и стоит это от 1500 рублей с заменой фильтра? Ты ж не кричишь после этого, что ты ЗА ОДИН ДЕНЬ (да что там за день, за 20 минут, считай) отдал 1500 рублей?
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

lightmax писал(а):ТС странен и неадекватен.
пишешь здесь - обоснуй, да и тема не про ТС. что тебе странно? давай по-пордку:

1) опасение правоохранительной системы на территории СНГ.
подойди к любому приезжему и спроси чего он больше всего боится в нашей, или соседних странах. ответ "менты" будет одним из первых. по опыту общения с нашими, белорусскими, украинскими ментами могу подтвердить, что их надо боятся в первую очередь, особенно русскоговорящим (плохо говорящим по-русски надо бояться еще больше).
еще диаложик для примера:
-пацаны, правда что у вас на Киселевке могут мобилу отобрать?
-что за бред? наоборот, не отбирают, а отдают, особенно очкарики ночью.

2) оценка рисков ДТП за 1 день в 600 рублей неоправданна высока.
ну тут дуй учить матчасть.

3) на вопросы собеседника некрасиво отвечать истиричным смехом, обвинением в жлобстве, бредовом состоянии, либо оскорблять другими способами.
я понимаю, что у некоторых всё общение сводится к фразам типа "-да пошел ты, - да сам ты пошел, дебил". если вас так воспитали, то будет лучше для всех, если при общении с другими вы не будете показывать низкий уровень культуры своих семей, сор из избы выносить не принято. вежливость украшает мир, жаль, что некоторые не в курсе.
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

at_hacker писал(а):Тервер ты может и хорошо учил. Но к терверу ещё прилагалась такая штука, как мат.статистика. Вот её ты, похоже, вообще не учил.

Страховка даётся минимум на 14 дней. Даже если ты ездишь в РБ ежедневно, то это будет не 600 рублей в день, а 600 рублей на 14 дней, или ~43 рубля в день. А то по твоей логике получается, что ты заправил полный бак в машине, отдал ~1400 рублей, и тут же решил -- "ни хера себе, по 1400 рублей в день отдавать -- в гробу я видел эти автомобили! Буду по 24 рубля в день на маршрутке ездить!"

Тебя же не напрягает, что ты масло, скажем, раз в полгода меняешь, и стоит это от 1500 рублей с заменой фильтра? Ты ж не кричишь после этого, что ты ЗА ОДИН ДЕНЬ (да что там за день, за 20 минут, считай) отдал 1500 рублей?
типичная ошибка технаря с единственным в/о. мне нужна услуга "страхование рисков ДТП на 1 день", мне её продают за 600 рублей, это обдиралово. правильный пример тут такой: тебе нужно в месяц 300кВт.ч электричества, а с тебя берут деньги за 4500кВт.ч и говорят расходуй как хочешь.) я понимаю, что у энергетиков так принято, но это неправильно.)
умка

Сообщение умка »

Хотелось бы дороже, но не получается.Обслуживаюсь,исключительно, в Минске и всем советую.
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

закройте вы уже эту тему.. начали про одно а обсуждаете другое... Кому надо, тот погуглит или обзвонит различных официалов и решит где ему лучше, удобнее и дешевле обслуживаться....
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Tigris_13 писал(а):закройте вы уже эту тему.. начали про одно а обсуждаете другое... Кому надо, тот погуглит или обзвонит различных официалов и решит где ему лучше, удобнее и дешевле обслуживаться....
Вот вот а то умный и все знает а совета спрашивает.
MainHub
Контактная информация:

Сообщение MainHub »

можно закрывать, я получил всё, что хотел, и даже немного покушал, хотя и не был голоден. всем спс.)
Slavka
Контактная информация:

Сообщение Slavka »

Ты же не поехал в Минск, гринкатра дорогая очень))))
Прикинь, а захочешь ты поехать в Польшу или Словакию на лыжах поататься на выходных, там гринкарта еще дороже - повесишься?
Ответить Пред. темаСлед. тема