Эта фраза бы подошла на форуме жигулистов году этак в 75.только воду доливать надо хотя бы раз в год и как машина не нужна на пару недель можно поставить заряжаться маленьким током.
Какой фирмы аккумулятор лучше?
для авто
- Kostya
- Контактная информация:
Re: Какой фирмы аккумулятор лучше?
-
- Настоящее имя: Владимир
Фраза актуальна и сейчас, т.к. и на нашем форуме, очевидно, есть жигулисты, и аккумуляторы, как и раньше -свинцовые. А значит методы заряда-разряда и поддержания заряда и выравнивания напряжения малыми токами - не изменились. Единственно не надо доливать воду в не обслуживаемые, но даже в этой ветке есть обслуживаемые, т.е с доливом воды.Kostya писал(а):Эта фраза бы подошла на форуме жигулистов году этак в 75.только воду доливать надо хотя бы раз в год и как машина не нужна на пару недель можно поставить заряжаться маленьким током.
Хотя есть люди которые (или которым) втыкают батарейку прям из магазина, выкидывают её через год-два и втыкают новую. :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
- SHYrix
- Контактная информация:
Kostya, Эта фраза зависит от типа аккумулятора, любой современный аккум проработает 10 лет легко. После чего его еще можно использовать лет 5 в составе солнечной электростанции, у нас так какая то 80-ка уже второй год работает на солнечные батареи. Но обществу потребления пофиг, поездили 2 года и выкинули.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Да, купил и поставил, 21 век на дворе, какого хрена я должен еще облизывать сраный аккумулятор? Умрет, поставлю новый. Вы ж дырявые носки или лысые шины выкидываете, в чем разница?Владимир13 писал(а):Хотя есть люди которые (или которым) втыкают батарейку прям из магазина, выкидывают её через год-два и втыкают новую. :pardon:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
на 99й был аккум вартовский-не знаю скока лет ему было, у мну 3 года отработал,пока машину не продал
щас на мондео бошевский уже почти 3 года стоит- и не было никогда проблем с ними
щас на мондео бошевский уже почти 3 года стоит- и не было никогда проблем с ними
-
- Настоящее имя: Александр
А у меня АКОМ 6 летний - 1 раз водичку подливал - вроде тянет, но на зиму тоже хотелось бы новый - мало ли. Почитал отзывы в интернете - оказалось у тех, кто Аком давно покупал - служит отлично, а новые г-но.
На тюменские даже не смотрю - вспоминая вечно мокрый Тюмень в авто знакомого...
На тюменские даже не смотрю - вспоминая вечно мокрый Тюмень в авто знакомого...
- Electric
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
+1Sceapt писал(а):Юзал Mutlu - за 3 года никаких проблем с ним не было.
четвертый год стоит, зимой никогда не подводил
-
- Контактная информация:
3 года юзал тюменский, остался еще от предыдущего хозяина. Проблем конечно было много, возможно потому, что до меня товарищ тоже долго ездил. Щас поменял на мутлу, не нарадуюсь. Что будет дальше - посмотрим
- ZONDER
Мутлу 62 уже 2 года на машине. Ну как поменял бибику, так и поставил. На ВАЗ 21112 стоит (одиннадцатая) Голова не болит совсем. И езжу редко. Даже очень редко.
- Вложения
-
- МУТЛУ 62.jpg (17.26 КБ) 1904 просмотра
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- driver19-69
- Контактная информация:
У меня Варта отходила 9 лет, сейчас вторую юзаю 5-й год. Третья будет тоже Варта, но уже надеюсь на новую машину[TEQUILA] писал(а):Все может быть, да только я сторонник открывать капот чтобы долить масла и омывашки. Варта Блю динамик, 74 АЧ, больше года стоит, даже не снимал ни разу. Если электрика авто в порядке, то и аккум будет жить долго
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
у деда с девяткой с завода была варта 88г. отходила 8 лет.. потом была топла - отходила 6 или 7 лет. у меня на двенашке тюмень 62 А-ч отходила 7 лет. купил себе такую же тюменку. старую отдал в тарию где она по сей день ездит.
-
- Контактная информация:
На кие стоит какой-то маааленький и чООоорный (родной), третий год пошел, бывает машина месяцами простаивает (зимой в т.ч.), заводиццо всегда без всяких проблем, даже не бывает чтоб крутил по несколько минут, сразу заводит, ну тут видимо просто машина новая. На старенькой Ниве, когда купил, стоял подольск ~ 60 А/Ч, умер к зиме, купил на киселевке возле рынка медведЯ (было ему уже год, впарили короче и я не посмотрел), если на машине не ездил, за неделю садился полностью, всвязи с чем была срочно приобретена зарядка, прожил год, потом сульфатировался (больше месяца к машине не подходил, а акк. не снял и не отключил), забрал со старой тойоты жены варту сильвер, пока живет. Хотя после трех месяцев простоя тойоты, тоже был усажен навзныч (походу в машине утечки какие-то), но зарядился и что характерно работает уже почти 2 года. На тойоте сейчас стоит какая-то советская 75-ка (влезла), дружище подарил за ненадобностью.
ЗЫ Кстати, посоветуйте толкового автоэлектрика, можно в личку, дабы не флудить.
ЗЫ Кстати, посоветуйте толкового автоэлектрика, можно в личку, дабы не флудить.
- ZONDER
У меня до этого "Барен" был. С белым мишкой такой на этикетке. Хороший аккум.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
По зиме купил МУТЛУ - зиму пережил на ура, только в магазине при покупке сказали разрядить, снова зарядить, ничего не понял - так до сих пор и пользуюсь, может кто-чего знает?