Тонировка?!
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Тонировка?!
У меня снята тонировка еще в мае.
У нас законы вообще со здравым смыслом расходятся. Вот выезжает машина с прилегающей тебе в бок, ты делаешь маневр уклонения и влетаешь в столб. Виноват ты. Логично? Нет. Ты человеку жизнь спас, не протаранив его в водительскую дверь, а виноват ты. Еще и столб будешь за свой счет фиксить
У нас законы вообще со здравым смыслом расходятся. Вот выезжает машина с прилегающей тебе в бок, ты делаешь маневр уклонения и влетаешь в столб. Виноват ты. Логично? Нет. Ты человеку жизнь спас, не протаранив его в водительскую дверь, а виноват ты. Еще и столб будешь за свой счет фиксить
Последний раз редактировалось racer 05 июл 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Не хотел вмешиваться, что "ушлепки" не минусовали ( как активно делают), но хочу сказать только одно "Если мы не научимся жить по ЗАКОНУ, а не по ПОНЯТИЯМ (мне влом, мне удобно, на остальных кладу с прибором..) - то улучшений не ждите"
Уде писал - я бы на месте чиновников, которым кто-то недоволен, спрашивался бы - а ты растонирован? если нет, то вначале ВЫПОЛНИ законные требования, а потом требуй того же от меня!
Ничего личного, но со злорадством наблюдаю, как у автосервисов растет цена на растонировку и очереди.
Уде писал - я бы на месте чиновников, которым кто-то недоволен, спрашивался бы - а ты растонирован? если нет, то вначале ВЫПОЛНИ законные требования, а потом требуй того же от меня!
Ничего личного, но со злорадством наблюдаю, как у автосервисов растет цена на растонировку и очереди.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
А для тех, кто растонировался (ибо боится за свою задницу и снятые номера), но активнее всех защищает тонировщиков - не соблюдателей ЗАКОНА - приведу притчу
Притча о двух монахах
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Притча о двух монахах
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Кроме того что снести могут, так мне еще на капот вперед проезжать надо ничего не видя. В итоге это и есть та самая опасность ДТП. А я с такой проблемой регулярно сталкиваюсь на Ак.Петрова и Нормандии - там кто прямо, кто налево поворачивает из соседнего ряда, а если мне налево - жди пока они проедут, поскольку выезжать там на перекресток вслепую череповато.racer писал(а):Окей. Перекресток. Стоишь рядом с тонированным авто. Предположим, стоим ночью на Смолэнерго, хотим повернуть на лево на Шевченко. Стоим вторым рядом. Слева - тонированная приора... в чем проблема? Не видишь то, что слева? Проедь вперед или приотстань... Да и в лево смотреть не надо. Идешь под прикрытием приоры и все. В право смотри. Хотя есть шанс быть снесенным вместе с приорой. Но фары авто отлично видны через два тонированных стекла. Не знаю, как у тебя, но я никогда с такой проблемой не сталкивался.Sceapt писал(а):racer, на перекрестке рядом с авто ни разу не стоял? С газелью другой момент - это её особенность и тут ничего поделать нельзя, а вот тонировка уже прихоть конкретного индивида с социопатией.
При тдп и не видно, то даю подсказку - кто выходит из водительской двери, тот и водитель. У кого ожоги на руках от подушек - тот водитель. У кого ребра рулем сломаны - тот водиль. Ну там много способов найти водителя на самом деле
-
- Контактная информация:
Вывод. Закон можно нарушить (прикоснуться к женщине) и забыть об этом. Еще и сделать виноватым свидетеля. ))369 писал(а):А для тех, кто растонировался (ибо боится за свою задницу и снятые номера), но активнее всех защищает тонировщиков - не соблюдателей ЗАКОНА - приведу притчу
Притча о двух монахах
Да и вообще, как говорят мудрецы - "dur lex, durex." (Закон суров, га..оны!)
Последний раз редактировалось racer 05 июл 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Ну если ты счиатешь, что прав молодой монах - это твоё ПРАВО.
Как говаривали старцы "Я могу не разделять твоё мнение, но я готов отдать жизнь за возможность тебе его высказать!"
Поэтому твоя позиция - смешна! если бы ты по прежнему ездил с тонировкой и всю эту патетику, которую тут тоннами льёшь нам в уши высказывал гайцу, и он бы ПРОНИКСЯ и не наказал тебя - респект был бы тебе и уважуха.
А когда ты одим из первых побежал подчищать тонировочку, а теперь что-то тут нам втираешь - смешно. ИМХО.
Как говаривали старцы "Я могу не разделять твоё мнение, но я готов отдать жизнь за возможность тебе его высказать!"
Поэтому твоя позиция - смешна! если бы ты по прежнему ездил с тонировкой и всю эту патетику, которую тут тоннами льёшь нам в уши высказывал гайцу, и он бы ПРОНИКСЯ и не наказал тебя - респект был бы тебе и уважуха.
А когда ты одим из первых побежал подчищать тонировочку, а теперь что-то тут нам втираешь - смешно. ИМХО.
-
- Настоящее имя: Владимир
Чиво у нас народ в паранже не ходит? Ведь круто, как затонированный, идешь и ни кто тябя не видит :crazy:
Про прозрачную атремальную плёнку не знал - спасибо!
Сколько раз при встрече с затонированным авто от столкновения спасал сигнал, фары, руль в сторону. Не помню, что-б они меня пропустили там где должны. А вообще когда вижу затонированную, отношусь как к НЛО, деду или барышне за рулём, точнее как ко всему этому вместе взятому. Это вполне серьёзно - тонировка зло.
Хорошая притча. :good:
Сколько раз при встрече с затонированным авто от столкновения спасал сигнал, фары, руль в сторону. Не помню, что-б они меня пропустили там где должны. А вообще когда вижу затонированную, отношусь как к НЛО, деду или барышне за рулём, точнее как ко всему этому вместе взятому. Это вполне серьёзно - тонировка зло.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
При чем тут это? Пока я мог содержать тонировку (оплачивать штрафы) без напряга - я это делал. Да, нарушаю [извините], но все же, закон. Готов нести наказание. Сейчас конитель с номерами мне просто не удобна. Из двух зол я выбрал меньшее. На месте взятки я не даю принципиально при любом раскладе. По этому тонировка для меня совсем не вариант.369 писал(а):Ну если ты счиатешь, что прав молодой монах - это твоё ПРАВО.
- 369
- Контактная информация:
Ну так успокойся и "перестань её нести"... Всё, проехали, ты теперь - законопослушный пацан.. Ну еслим только выговориться не с кем, то тогда так и напиши - пацаны, я плачу без тонировки, ГДЕ ваши жилетки! Мы поймет, и простим...
ЗЫ Давать взятки - зло! В пределах РФ!
ЗЫ Давать взятки - зло! В пределах РФ!
Последний раз редактировалось 369 05 июл 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Паранжа - не плащ-неведимка. Паранжа привлечет максимум внимания)Владимир13 писал(а):Чиво у нас народ в паранже не ходит? Ведь круто, как затонированный, идешь и ни кто тябя не видит :crazy:
К стати, та же фигня по идее должна быть с тонированными авто - должны привлекать максимум внимания со стороны органов.
- Azazelius
- Контактная информация:
я растонирован, но тебе и СЕЙЧАС не будет видно, что впереди меня на дороге :) дальше что? :)Sceapt писал(а):Azazelius, мне не видно через твой автомобиль то, что происходит на дороге.
ЗЫ. а Газели, грузовые машины? через них тож стараешься увидеть? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Спасибо, езжу на мазде 3 и знаю о чем говорю. Прекрасная машина для хороших дорог, всегда хотела посмотреть, кто же покупает такую в Смоленске, особенно после единственной попытки проехать по Дзержинке, о дворах вообще промолчу.Комфортно. Будет желание - устрю тест-драйв.
- Azazelius
- Контактная информация:
да я просто говорю, что отмена тонировки - есть нелогичный шаг. так как тонировка тонировке рознь... (LLumar и кЕтайки - между ними разница как "небо и земля". через качественные дорогие (!) пленки все видно отлично ИЗ МАШИНЫ... но не видно снаружи. у кЕтаек - СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ видно одинаково плохо, но они по 100руб за рулончик)...
ЗЫ. а так, раз уж растонируются, то пусть растонируются все...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- 369
- Контактная информация:
А что, кто то просит об ОБРАТНОМ?!Azazelius писал(а):да я просто говорю, что отмена тонировки - есть нелогичный шаг. так как тонировка тонировке рознь... (LLumar и кЕтайки - между ними разница как "небо и земля". через качественные дорогие (!) пленки все видно отлично ИЗ МАШИНЫ... но не видно снаружи. у кЕтаек - СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ видно одинаково плохо, но они по 100руб за рулончик)...
Растонировываются - только в путь. Затвра сделаю с фотиком набеги на городскую и областную администрацию. Если что - Вове и Диме конкретные фото конкретных чиновников. Вот многие заметили, что тонированный мерседес губера уже две недели не ездит по городу Смоленку - ибо нефиг - сразу сфоткаю и попалю губера!
Azazelius, ну смотря на какой я машине еду :) а так я уже отвечал на этот вопрос Racer'у
-
369-,racer-, и прочие, хватит гадить в топик. разговаривайте в личке, подобному общению тут не место. последнее почистил.
и причем на 2 форумаТриальный писал(а):369-, и прочие, хватит гадить в топик. разговаривайте в личке, подобному общению тут не место. последнее почистил.
Да чего холивары разводить - не положено лобовуху и передние бока тонировать - будьте любезны, растонируйте, и хватит трындеть "мне удобно, всё видно, и даже ночью без фар тоже всё видно через мою тройную китайскую суперплёнку по 50 руб за 10 метров....". Закон есть закон. Кстати, Закон не запрещает задние боковые и самое заднее хоть досками заколотить, хоть одеялами забить....
Ну тут могу только повторить предложение - нанимайте водителя и катайтесь сзади. Удовольствия и понты стоят денег.
Не менее опасно, чем тонировка или гололёд, наличие огромного числа красивых полуобнажённых (вследствие жары) девушек и женщин на улицах нашего города!!! Ужасно отвлекает!!! :crazy:
-
Интересно, как дуален мир. Девушка, летом, на улице - прелесть!
Она-же за рулём - ужас!
Не ну без девушек нельзя, иначе как дальше жить.
Она-же за рулём - ужас!
Ваш Люцифер △ 666
Ну, не всегда :) Однажды ехали с другом на его машине недалеко от города, и, как всегда неожиданно, колесо - пффффф... Ну, нет роблем, запаска полноразмерная, щас 2 минуты, и снова в путь! Ага, тут Вова (который друг) хватается за голову: Етить тяяя.... Баллонный ключ на днях давал соседу по даче, а назад положить в машину и забыл.. Ладно, машин на дороге немного, но щас кого-нить поймаем, одолжим на пару минут ключ. Стояли минут 10, несколько упырей гордо прошеестели мимо, пока на горизонте не появилась Киа Спортейдж, новенькая, красивая (И ТОНИРОВАННАЯ СТАТИ!!! ) Окно приоткрылось - за рулём девушка, симпатишнаяяя!!! И, главное, не побоялась около двух здоровенных мужиков на пустынной дороге остановиться! И главное - у неё был баллонник! Так Вова быстро поменял колесо, а я получил 10 минут приятног общения и, в итоге, номер телефона нашей прекрасной спасительницы!Владимир13 писал(а):Интересно, как дуален мир. Девушка, летом, на улице - прелесть!
Она-же за рулём - ужас!
-
Абсолютно согласен! Я знаю двух классных девчёнок-водителей, которые многим мужикам дадут фору в вождении и реакции, а одна из них каждый год зимой проходит курсы экстремального вождения в Москве- Танюшка.
А кстати Вашу спасительницу не Инна зовут?
А что не побоялась, так ещё не известно кому должно быть страшно, такие есть девушки.
А что не побоялась, так ещё не известно кому должно быть страшно, такие есть девушки.
Ваш Люцифер △ 666
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Владимир13, один раз проехался в Мск с такой гонщицей в юбке, потом штаны стирать пришлось
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
У спасительницы довольно редкое имя - Варвара :good: . Да, примеров классных водителей-девчонок можно привести немало только по Смоленску. Есть девушки и в такси работают, а тут недавно одну красотку загорелую спортивного телосложения, с длинными волосами, в бейсболке, видел за рулём эвакуатора!!! :shok: Кстати, женщины меньше или почти совсем не фанатеют от всяких прибамбасов типа тонировки...Владимир13 писал(а):Абсолютно согласен! Я знаю двух классных девчёнок-водителей, которые многим мужикам дадут фору в вождении и реакции, а одна из них каждый год зимой проходит курсы экстремального вождения в Москве- Танюшка.