Выбор автомобиля
Поделитесь впечатлениями
Форум для водителей и о водителях
Sceapt
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Re: Выбор автомобиля
R717, калиновод детектед
Вездесущий, кто не в курсе, калина появилась после разработки проекта А-93 в 1990 году совместно с ФИАТом. Проект закрыли после путча. Они выпустили Punto, а наши Калину. Где сейчас Punto и где Калина, технически? Их уже пропасть разделяет.
Удачи, тазоводы. Сам таким был, считал, что лучше нет машины, чем жига.
lol, это была Ауди-100 в 44 кузове, полагаю. Такую можно щас купить, от 60 тыщ
Вездесущий, кто не в курсе, калина появилась после разработки проекта А-93 в 1990 году совместно с ФИАТом. Проект закрыли после путча. Они выпустили Punto, а наши Калину. Где сейчас Punto и где Калина, технически? Их уже пропасть разделяет.
Удачи, тазоводы. Сам таким был, считал, что лучше нет машины, чем жига.
lol, это была Ауди-100 в 44 кузове, полагаю. Такую можно щас купить, от 60 тыщ
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
maximkr, выбирая авто до 100 тыщ, главное, чтобы железо было в порядке. Моторы проще менять, чем капиталить, а вот корпус если плохой, то лучше не брать. Нам повезло в этом плане с Бравой, оцинкована, не ржавеет, выдержала "уши" зимой в кювет - только стекло треснуло. В нашепроме за эти деньги головы бы поотрывало людям...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
Я ж писал, что в эту сумму включено всё. Хочешь подробности? Читай файл в прицепе.Alex_M писал(а):Что такого ты сделал за пол года на 40 тыщ - загадка
Посчитай так же свои расходы (только честно) и назначай день и место - подъеду посмотреть, как ты будешь спускать свою семёрку с обрыва ))
- Вложения
-
[Расширение xls было запрещено, вложение больше недоступно.]
Последний раз редактировалось дядя Серёжа 20 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
дядя Серёжа
Сурово, машина же из сервиса вообще не вылезает. Это как в анеке:дядя Серёжа писал(а):Я ж писал, что в эту сумму включено всё. Хочешь подробности? Читай файл в прицепе.Alex_M писал(а):Что такого ты сделал за пол года на 40 тыщ - загадка
Ну и расходы уже 14 р за км.Встречаются два друга.
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ...
Представляешь, как бы я все это успел без машины?
maximkr
- дядя Серёжа
И это еще реально в хорошем состоянии была четвёрка. За ней следили, не было проблем по краске, движок был откапитален и ходил как часики, масла не брал вообще! Так шо "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"... (с)maximkr писал(а): Сурово, машина же из сервиса вообще не вылезает.
дядя Серёжа
- Вахтанг
- Настоящее имя: Вахтанг
Это потому, что четверка. Экономии от русских ведер нету. Запчасти дешевые - так и менять чаще. На БМВ конца 90-х запчасти стоят как на приору. А менять их надо намного реже
Вахтанг
Вахтанг, вроде бы все так, но есть пара моментов - доступность запчастей и простота в обслуживании, т.е. машину можно отремонтировать в любом сарае с помощью молотка, веревки и набора ключей. Если у человека есть только 100круб, то БМВ конца 90х ему не светит однозначно, впрочем за 200 можно найти что-то ушатанное в лице 3 серии с двигателем 1.6.
Sceapt
- Вахтанг
Sceapt, я тебе скажу так, у меня Ауди В3 была, ремонтировать еще проще, чем жигули. Потому что по-человечьи сконструирована. Ремонтировал, не поверишь, набором ключей, даже без молотка - все откручивается нормально
Вахтанг
Вахтанг, сейчас мы больше говорим про расходники, а если детальки редкие - те же коробки, двигатели, то их покупать только Б/У, детали интерьера тоже трудно найти, например на свою мне пришлось в то время шить новый чехол для рычаг КПП. Но по комфорту даже со старыми немцами или японцами, не говоря про американцев классику не сравнить, увы... хотя с нашими дорогами её мягкая подвеска очень спасает.
Sceapt
А в чем смысл заморочки ? Ну т.е. зачем покупать такое авто и потом в него столько вкладывать ?
Я понимаю, если еще и ремонтировать самому - типа конструктор и возможность от жены слинять, но если желания становиться механиком нет - не понимаю.
Я понимаю, если еще и ремонтировать самому - типа конструктор и возможность от жены слинять, но если желания становиться механиком нет - не понимаю.
maximkr
maximkr, ну мне было интересно :) и двигатель вручную перебирался весь и подвеска, да даже покраску делал, причем она получилась лучше чем на заводе... Новые навыки никогда не помешают, если они не в ущерб чему-то другому.
Sceapt
Ну, я тут тоже на культиваторе недавно карбюратор разбирал/чистил/настраивал - да, вполне годная заморочка :) Но это если все самому делать, а если нанимать каждый раз людей - не знаю.Sceapt писал(а):maximkr, ну мне было интересно :) и двигатель вручную перебирался весь и подвеска, да даже покраску делал, причем она получилась лучше чем на заводе... Новые навыки никогда не помешают, если они не в ущерб чему-то другому.
maximkr
maximkr, за 3 года на сервисе ни разу не побывал... и авто всегда легально проходил техосмотр, а завернули один раз из-за лампочки :)
Sceapt
- Вахтанг
Да похоже хают старые ино те, кто всю жизнь ездит на тазиках - от зависти. У меня была пятерка. Шаровые менять через 4000 км - в порядке вещей. Причем покупал не нонейм. В жопу такие машины и такие запчасти. Еее еще попробуй выбей, додумались на конус сажать... Съемники ломались
Вахтанг
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Обратная ситуация: хают весь ваз те, кто кроме зубила или классики ничего из ваза не имел, такое я наблюдал уже over 9000 раз.
R717
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
не,была семерка и 14-я.Больше не надо ничего отечественного.Но,хочу заметить,что ни с семерой,ни с 14-й проблем не было ВООБЩЕ.Комфорта в них конечно минимум,но меня не подводили чисто технически никогда.Но по факту ну его ,этот отечественный автопром :mellow:R717 писал(а):Обратная ситуация: хают весь ваз те, кто кроме зубила или классики ничего из ваза не имел, такое я наблюдал уже over 9000 раз.
Сёма
- дядя Серёжа
Я ВАЗ не хаю. За свои деньги - нормальная машина "четверка". Решает большинство транспортных вопросов работы/семьи/родственников/друзей/знакомых. Что еще надо от машины? Если понты, то это в другую тему. На 100 круб понты не купишь. А расходы на нее являются вынужденной необходимостью, по крайней мере, пока ты ее под себя не сделаешь после старого хозяина. Потом можешь ездить и не париться. Я вот свою четверку продал через год, сделав в ней всё, так покупатель потом звонил несколько раз, благодарил за состояние... Поменял он в ней что-то совсем по мелочи.
дядя Серёжа
-
- Контактная информация:
Точно не сотка, там кузов был похож на B5 фольца :) закругленный.. :huh:[TEQUILA] писал(а):Это была Ауди-100 в 44 кузове, полагаю. Такую можно щас купить, от 60 тыщ
lol
- Яна_67
- Настоящее имя: Яна
Не очень разбираюсь в механике, но самый семейный автомобиль москвич 412. В смысле любовницу на нем точно не найдешь :wub:
Яна_67
-
Undying1982
- Яна_67
- Настоящее имя: Яна
Это шутка конечно. Все зависит от правообладателя. Можно и в велик влюбиться :friends:
Яна_67
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Дык 14 это то же зубило в плане "комфорта"Сёма писал(а): не,была семерка и 14-я.Больше не надо ничего отечественного.Но,хочу заметить,что ни с
R717
У меня дед наезжает по 20000 км в год, при этом автомобилю около 40 лет :) и ничего ))) Отец на иномарке ездит ежегодно на юг - 5000км за путешествие. Так что важно состояние, а не машина.
Sceapt
- Farcry
В Турцию, что ли?Отец на иномарке ездит ежегодно на юг - 5000км за путешествие.
Вот, у Ваза акция на 7 : http://smolensk.lada.ru/cssd/test.php?i ... _id=333841
Farcry
Вахтанг
-
Полностью согласна: у моего отца сейчас пятнашка, до этого была девятка. Он доволен: запчасти недорогие и доступны в любов автомагзине. И это учитывая 12 лет жизни на Дальнем востоке, где японские автомобили менял как перчаткиR717 писал(а):Обратная ситуация: хают весь ваз те, кто кроме зубила или классики ничего из ваза не имел, такое я наблюдал уже over 9000 раз.
Эрнест Хемингуэй
-
Так в "Победе" и впереди диванmaximkr писал(а):Может "Победа" ? Как-то ездил на таком такси - там сзади натуральный диван стоит и места дофига просто.lol писал(а): Тут еще вспомнил, как то раз ехал на такси в Смоленске, но там была ауди, не помню что за модель.. но была широкая и очень вместительная. Цвет, кажеться (темно) синий. Прям, ностальгия.. вот бы вспомнить модель :cray:

at_hacker
-
Не считаю, что отечественные автомобили так уж безусловно плохи, как тут их малюют, но просто картинку прислали в тему 

at_hacker
- Azazelius
- Контактная информация:
at_hacker, 
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная