Авария возле "Metro".

мотоциклист на Honda и ВАЗ 2109

Форум для водителей и о водителях
OJIer
Настоящее имя: Олег

Re: Авария возле "Metro".

Сообщение OJIer »

Теперь уже разница какая?
"Расслабьтесь, это надолго..."©
mityaev_andrey

Сообщение mityaev_andrey »

healer писал(а):justas,
Выше уже писал как эти дамочки получают заветную корочку.
Умение задним ходом заехать в гараж мало связано с вождением по городу. Требования на экзамене никак не связаны с реалиями на дороге.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

justas писал(а):
Вопрос к знатокам: какого х...я девица делала еще левее и куда она спешила?
Так сам же писал: поворачивала в сторону КБСМП, туда спешила и попала.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Дело не в корочке, а в опыте вождения и в водительских способностях. Теорию можно на зубок выучить и площадку чистенько откатать, и город насобачиться. Когда реально начинаешь ездить и ездить много, куча субъективных факторов накладывается. Усталость, спешка, расстройство чем-нибудь, беременность и бог весть что ещё. Бывает так, что вроде бы всё знаешь, а делаешь, будто чёрт дёргает. :angry:
OJIer
Настоящее имя: Олег

Сообщение OJIer »

Вопрос к знатокам: не устали впустую балаболить?
"Расслабьтесь, это надолго..."©
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

mityaev_andrey писал(а):
Умение задним ходом заехать в гараж мало связано с вождением по городу. Требования на экзамене никак не связаны с реалиями на дороге.
Но неумение этого не дает права перейти к последнему этапу здачи экзамена.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
mityaev_andrey

Сообщение mityaev_andrey »

OJIer писал(а):Вопрос к знатокам: не устали впустую балаболить?
Для того и форум придуман :)))
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ВолькирияАпполоновна, правильно, даже по правилам-напряженное занятие бывает, а если кто-то еще рядом и нарушает правила??? :diablo:
каково на дороге, когда мото появляются в поле зрения, шнырая на высокой скорости между машинами и нарушая ПДД???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

justas писал(а):
Так сам же писал: поворачивала в сторону КБСМП, туда спешила и попала.
Поворачивал автомобиль. А на счет нее я вообще не уверен. Судя по ее траектории, она могла и прямо хотеть ехать. Подозреваю, что водитель просто не заметил ее в зеркало заднего вида, ибо тупо не ожидал такого подвоха.
Почти каждый день сам там поворачиваю и находясь в левом ряду сам смотрю чаще в ПРАВОЕ зеркало.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

О! Сколько сочувствующих.

Автомобилисты против мотоциклистов.
Гуманитарии против технарей.
Православные против неправославных.
Политики против флеймеров.

Я считаю, что надо разогнать ГАИ, разрешить свободную продажу огнестрельного оружия и тяжелых наркотиков. Тогда все проблемы сами рассосутся через пару месяцев. Останутся только хорошие люди, которые ничего не нарушают.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

neutrino писал(а):О! Сколько сочувствующих.

Автомобилисты против мотоциклистов.
Гуманитарии против технарей.
Православные против неправославных.
Политики против флеймеров.

Я считаю, что надо разогнать ГАИ, разрешить свободную продажу огнестрельного оружия и тяжелых наркотиков. Тогда все проблемы сами рассосутся через пару месяцев. Останутся только хорошие люди, которые ничего не нарушают.
Отличная мысль! Только включая тактическое ядерное оружие. Тогда вообще никого не останется и обсуждать будет нечего, ибо будет некому.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Все были-всё видели, а фоток что ни у кого нет?
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Nadya67 писал(а):alisa.smol, да нет.. С Вашими рассуждениями лучше не садится - т.к. можно погубить кого-то.
Вы по улице если едите - должны предугадать, что может выскочить человек? не на пешеходе? Должны? Должны.
А как еще, я когда еду даже под машины(маршрутки, автобусы) заглядываю стоящие-не появятся ли там какие ноги, которым не терпится лишиться головы.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Netizen писал(а):Отличная мысль! Только включая тактическое ядерное оружие. Тогда вообще никого не останется и обсуждать будет нечего, ибо будет некому.
Это дело вкуса. По мне - так слишком быстро и не смешно. А вот, например, мозги зажавшего рубль сдачи маршрутчика, расплескавшиеся по лобовухе встречной машины - смешно и красиво. А главное - справедливо. Народ устал от несправедливости.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Sceapt писал(а):Думаю вопрос в другом - треки в России очень и очень дорогое удовольствие. В Европе трек-дни устраиваются регулярно за вполне адекватные даже для Смоленска деньги.
кажется смоленское кольцо 2500руб час.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

demondsh писал(а):Все были-всё видели, а фоток что ни у кого нет?
Народу не до того было. Как минимум тем, кто пытался помочь.
Иначе смахивало бы на очень милую картинку.
Тонет человек, стоит на бережку человек 5-6 и все снимают/фотографируют, а помочь никто и не думает)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):
Но как водителей - никого нет смысла защищать или оправдывать.
А вот на мой взгляд, не гнал бы и имел бы все шансы предотвратить столкновение. Ну вы представьте, какова была его скорость, что он смог пролететь 50 метров, учитывая массу тела, думаю неменее 60 кг. Физику вы, надеюсь, учили?
Видимо плохо было с физикой. Чем выше скорость, тем проще уклонится. Я уже молчу про то, что есть скорость, начиная с которой можно и над открытым люком проехать (об авто речь).
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):гм...а кого бы винили, если бы на главную дорогу лось или корова вышли? что нередко бывает???
А кого бы винили если так шла скорая? Именно на это и надо рассчитывать, а не на мотоциклистов. Да народ уже и забыл что надо делать когда видит синьку. На Гагарина вообще сплошь и рядом можно видеть как всем по фигу и никто ее не пропускает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

mityaev_andrey писал(а):
:rofl: :rofl: :rofl: Видимо для тебя секрет что движение по городу как-то связано с парковкой.
Farcry

Сообщение Farcry »

А мне кажется, тьфу-тьфу, что на форуме принято накидываться на более-менее обеспеченных людей, а защищать всякую босоту.
Ведь, если бы на месте 9ки был Лексус, да и еще с блондинкой за рулем, тогда бы всё на 100% утверждали бы, что мотоциклист не виноват, хоть и ехал он под 250км/час. :crazy:
А так, бедная девушка на тазе, она точно не виновата! :bad:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Ну вот час назад шел пешочком по большой советской. Едут себе спокойно машины вниз в два ряда со скоростью 50-60 км\ч. И между ними ревя мотором проносится, я бы сказал прощемливается очередной дебил на мотоцикле. И скорость у него раза в полтора выше. Ну и цепанул бы он потом кого нить, дальше что?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Знатокам физики. Как известно кинетическая энергия растет пропорционально массе и пропорционально квадрату скорости, т.е. мотоцикл превышающий скорость в несколько раз по разрушительной силе может быть опасней автомобиля
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

R717 писал(а):Ну вот час назад шел пешочком по большой советской. Едут себе спокойно машины вниз в два ряда со скоростью 50-60 км\ч. И между ними ревя мотором проносится, я бы сказал прощемливается очередной дебил на мотоцикле. И скорость у него раза в полтора выше. Ну и цепанул бы он потом кого нить, дальше что?
Каждый вечер, добро пожаловать на проспект Гагарина возле областной... Пара-тройка дебилоидов гоняют туда-сюда на полной моще.
Размажется разок по асфальту - потом тут сопли будут, ай жалко, ай молодой был...
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

11 страниц обсуждения обычного ДТП. Их таких десятки по Москве ежедневно...
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Nadya67 писал(а):justas, кстати, любители авто часто не уступают и мотоциклистам. Так что давайте не будем :pardon:
Надя, а вам не стыдно разбрасываться минусами на те посты, которые справедливы, но противоречат вашему личному мнению ?
Так что давайте не будем .
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Gem писал(а):Сильно насколько? Еще раз напомню что дорога там сплошные поперечные ямы, на мото должно трясти так что руль из рук вырывается, опыт есть в свое время под Прудками еще в Союзе чуть не попал.
Минимум вдвое.
Дорога на этом участке - не ямы. Будь там ямы - разогнаться бы он не смог. А разгоняться он начал, наверняка, закончив подьем, у остановки "Дачная", после нее там практически прямая дорога до остановки "По требованию". То, что от "Metro" теперь отъезжают машины, он не учел. К тому же, был дождь, довольно сильный. Натуральная гроза, с громом и молнией.

Виноваты - да, наверное, оба водителя ТС. Но будь скорость мотоциклиста в пределах разрешенной, уверен - аварии бы не было. А будь она меньше разрешенной, потому как шел дождь - аварии точно не случилось бы.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Знатокам физики. Как известно кинетическая энергия растет пропорционально массе и пропорционально квадрату скорости, т.е. мотоцикл превышающий скорость в несколько раз по разрушительной силе может быть опасней автомобиля
Речь шла вообще-то о возможности уклонения. Впрочем как обычно я об одном Вы о прямо противоположном. Читайте посты внимательнее, а не по принципу лишь бы поддержать спор.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maxxx писал(а):
Gem писал(а):Сильно насколько? Еще раз напомню что дорога там сплошные поперечные ямы, на мото должно трясти так что руль из рук вырывается, опыт есть в свое время под Прудками еще в Союзе чуть не попал.
Минимум вдвое.
Дорога на этом участке - не ямы. Будь там ямы - разогнаться бы он не смог. А разгоняться он начал, наверняка, закончив подьем, у остановки "Дачная", после нее там практически прямая дорога до остановки "По требованию". То, что от "Metro" теперь отъезжают машины, он не учел. К тому же, был дождь, довольно сильный. Натуральная гроза, с громом и молнией.

Виноваты - да, наверное, оба водителя ТС. Но будь скорость мотоциклиста в пределах разрешенной, уверен - аварии бы не было. А будь она меньше разрешенной, потому как шел дождь - аварии точно не случилось бы.
Я конечно ездил там пару недель назад, но поперечные ямы начинаются сразу за горкой. Вы просто не представляете себе как это бьет по рулю. Думаю он максимум шел до сотни.
Еще раз я никоим образом его не оправдываю, но его нарушение ПДД намного легче чем то, что сделала водитель 9-ки.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

racer, просто поболтать народу больше не о чем. Вот и раздули дальше - кто-то защищает водителя авто, кто-то водителя мотоцикла. Ах, да - а еще сарказм и троллинг свой деть некуда, вот и отрываются на форуме.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Gem писал(а):Думаю он максимум шел до сотни.
Я оцениваю на основе увиденного лично.

Кстати, какая скорость должна быть у мотоцикла, чтобы мотоциклист массой в 60-70 кг после столкновения пролетел 50 м по воздуху?
Ответить Пред. темаСлед. тема