Авария возле "Metro".

мотоциклист на Honda и ВАЗ 2109

Форум для водителей и о водителях
Триальный

Re: Авария возле "Metro".

Сообщение Триальный »

lor писал(а):почитал,пиз... народ,ну вы и злые.......
а ничего что водительницу девятки могут вполне и посадить из-за придурка на спортбайке с бешеной скоростью?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Tr1aL, и у нее могут быть муж, мать, дети...
Farcry

Сообщение Farcry »

Sceapt писал(а):Tr1aL, и у нее могут быть муж, мать, дети...
Ничего, пускай посидит, может правила выучит.
А если, она в кого-нибудь из Вас на своей 9 въехала, как бы тогда запели?
Умные всех, только осуждать.
ЗЫ. А сами то по правилам всегда ездите?
А то я видел, как некоторые из здесь отписавших ездят, ни чем не лучше того мотоциклиста, даром, что на авто! :hi:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, думаю эти разговоры такие только до тех пор, пока самого не коснется (не дай бог, конечно). Естественно я понимаю что мощности в 100+ сил на 200-240 килограмм массы + водитель это более чем серьезные показатели. Проблема в головах. Мотоциклистов реально трудно заметить, как и велосипедистов. В реале я не уверен что ты или я среагировали на мотоцикл, летящий на скорости далеко за 100км\ч там, где скорость ограничена 60км\ч, тем более этот водитель мог обгонять в этот момент другую машину и его в реале вообще не было видно. Мадам не оправдываю, но и однозначно виноватой её назвать не могу. Я бы сказал что здесь обоюдная вина.
lor
Контактная информация:

Сообщение lor »

Tr1aL, пусть сажают,а лучше пусть она сама решит,что за рулём ей не место
Триальный

Сообщение Триальный »

Farcry, почитай мое сообщение от 00:37, я там привел свою точку зрения, почему виноват именно мотоциклист.
Farcry

Сообщение Farcry »

Tr1aL, Прочитал, да и не только в это дело. Удар то пришелся не в бок авто, а почти в лоб. Видать мадам еще и по встречке чуть проехала.
Триальный

Сообщение Триальный »

Farcry, тут точно не известно, если по встречке, то безусловно виновата, но возможно, что и мотоциклист летел по встречке.
Farcry

Сообщение Farcry »

Tr1aL, Короче ждем выводы экспертизы, может их кто-нибудь и выложит потом. :hi:
А то спорить можно до утра! :drink:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry писал(а):Tr1aL, Прочитал, да и не только в это дело. Удар то пришелся не в бок авто, а почти в лоб. Видать мадам еще и по встречке чуть проехала.
как раз в переднее колесо, оно стояло домиком, вроде как и крыло было в хлам, если фара и бампер пострадали, то это в порядке вещей.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Мне в вождении очень помогла фраза: Не надо ждать от других соблюдения правил дорожного движения. Но реально мотоциклы и велосипеды боюсь
Триальный

Сообщение Триальный »

Farcry писал(а):Tr1aL, Короче ждем выводы экспертизы, может их кто-нибудь и выложит потом. :hi:
А то спорить можно до утра! :drink:
не могу не согласиться :drink: :hi:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

всех, кто в населенных пунктах превышает скорость-в тюрьму на месяц, и лишение прав на годик-другой :diablo:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

AlexKHARTRON писал(а): +1000
У меня дружбаны рокеры-байкеры. Ну вот точно как про них. Всегда аккуратны на дороге. Жизнь - она дороже ! И не только чужая...
У меня дружбаны рокеры-байкеры. И нет НИ ОДНОГО кто бы не раскроил себе череп, не поломал бы руки-ноги. Но ВСЕ КАК ОДИН продолжают гонять на мотоциклах. НА-ФИ-ГА??? Практически каждого из них я навещал в больницах. Но я очень не хочу навещать их на кладбище. ОЧЕНЬ! Но у них какое-то своё понимание жизни... Фаталисты одним словом. :unknw:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Bergman, гоняя, они не только свою жизнь и здоровье под удар подставляют, но и других : и автолюбителей и пешеходов :chort:
гонять-на трек!!!
в городе им нечего делать!!!
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Bergman писал(а):У меня дружбаны рокеры-байкеры. И нет НИ ОДНОГО кто бы не раскроил себе череп, не поломал бы руки-ноги.
Согласен. Всё так. С той лишь разницей, что всё это НЕ НА ДОРОГЕ, по которой идёт движение и другого транспорта. И уж во всяком случае не в городе.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

AlexKHARTRON писал(а):всё это НЕ НА ДОРОГЕ, по которой идёт движение и другого транспорта. И уж во всяком случае не в городе.
:rofl: :rofl: :rofl:
Из троих самых близких: один прямо на бывшей Смирнова, второй на Минке почти на 200, третий на Лавочкина. Остальные так же кто где... Так что не рассказывай мне сказки. Все еще помнят в прошлом году, мозги вытекающие из под встречной маршрутки на Большой Советской. Это тоже НЕ НА ДОРОГЕ?

ЗЫ. У меня нет агрессии к этим людям. У меня есть полное непонимание того факта, что они играют в русскую рулетку, и при этом втягивают в эту игру других участников дорожного движения. Им нужен адреналин? Тогда при чем здесь другие люди?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Однако как мотоциклисты всех достали. А их ведь мало, значительно меньше чем таких вот любителей выезжать на полосу встречного движения как эта дамочка.
Еще раз подчеркну скорость мотоциклиста очень обманчива и учитывая качество дорожного покрытия в том месте сильно сомневаюсь что он сильно превышал.

Теперь о шоке. Когда моих родителей стукнула дама на лансере выезжавшая со второстепенной, то она к ним даже не подошла, когда я подъехал через полчаса стояла себе спокойно у своей машины и ни гаишников, ни скорую не вызвала, при том что мои родители из машины даже выйти не могли. Это не шок, это, я бы сказал, некая брезгливость.
О, сколько нам открытий чудных...
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Gem, мысль о том, что нужна скорая, пришла ко мне сразу после столкновения. В тот момент я даже еще не знал, что парень отлетел на 50 метров. Логическая цепочка очень простая - скорость-мотоцикл-столкновение-как минимум мотоциклист в тяжелом состоянии.
Достал телефон, и вызвал. Когда через минуту звонил в полицию, там уже информация была.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Превышал он сильно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, существуют Правила дорожного движения
и они едины для всех!!!
и для дамочек на ланцерах и для байкеров
в данном случае, со слов свидетеля доподлинно известно, что мото обогнал ТС свидетеля, который двигался со скоростью 60 км час (максимально допустимой на том участке дороги)
зы: а что, там можно попасть на полосу движения в сторону центра не пересекая встречную??? ее там по воздуху пересекать? вроде и разрыв сплошной там есть?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
зы: а что, там можно попасть на полосу движения в сторону центра не пересекая встречную??? ее там по воздуху пересекать? вроде и разрыв сплошной там есть?
Вы внимательно читаете посты очевидцев? Дамочка поворачивала под острым углом и прежде чем выехать на полосу своего направления проехала по встречной. Вполне возможно что если бы она поступила в соответствие с ПДД мотоциклу не с кем было бы сталкиваться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maxxx писал(а):Превышал он сильно.
Сильно насколько? Еще раз напомню что дорога там сплошные поперечные ямы, на мото должно трясти так что руль из рук вырывается, опыт есть в свое время под Прудками еще в Союзе чуть не попал.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maxxx писал(а):Gem, мысль о том, что нужна скорая, пришла ко мне сразу после столкновения. В тот момент я даже еще не знал, что парень отлетел на 50 метров. Логическая цепочка очень простая - скорость-мотоцикл-столкновение-как минимум мотоциклист в тяжелом состоянии.
Достал телефон, и вызвал. Когда через минуту звонил в полицию, там уже информация была.
Молодец. Кстати, по советам спецов пострадавших лучше не трогать до приезда скорой если нет сильного кровотечения.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):
alisa.smol писал(а):
Вы внимательно читаете посты очевидцев? Дамочка поворачивала под острым углом и прежде чем выехать на полосу своего направления проехала по встречной. Вполне возможно что если бы она поступила в соответствие с ПДД мотоциклу не с кем было бы сталкиваться.
величина допустимого угла выезда регламентируется длиной разрыва в сплошной
зы: про острый угол не видела ничего, и это сколько? 85 градусов???
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

http://turchak.ru/voprosu/7588
Мототрагедия или мотобеспредел?
Сегодня, в ночь с 5 на 6 мая, на перекрёстке Рижский проспект — Киселёва, произошло ДТП с участием МОТОсредства. Молодой человек и 17-летняя девушка переходили дорогу, как неожиданно для них появился мотоцикл, управляемый очередным
мотолюбителем нашего города. Перед столкновением мотогонщик на ходу поставил своё транспортное средство на заднее колесо и увеличил скорость, показывая свои сомнительные навыки и «личную крутость на дороге».Далее он совершил наезд на пешеходов, в следствии чего, молодой человек отправлен в больницу в тяжелом состоянии, вполне возможно останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь, а ни в чём неповинная 17-летняя девушка, которая только начинала жить, погибла на месте, так как скорость по словам очевидцев была около 200 км.ч.
Спойлер
Данное происшествие до глубины души потрясло всю псковскую общественность, и у всех на устах застыл вопрос «ДО КОЛИ ЭТОТ МОТО-БЕСПРЕДЕЛ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ В ПСКОВЕ?!«Сотрудники ГИБДД не в состоянии контролировать мотолюбителей, в виду скоростного бессилия по сравнению с мотоциклами, развивающими скорость до 250 км, ч.(при допустимой в нашем городе 50–60 км.ч).
Мотоциклисты как нарушали общественный порядок, скоростной режим и правила ДД и днём и НОЧЬЮ, так и нарушают.
Мы просим… ТРЕБУЕМ решить этот вопрос.
Необходимо сформировать дополнительную мото-спецроту ГИБДД, которая будет круглосуточно мониторить ситуацию на дорогах, и пресекать нарушения беспредельщиков на двух-колёсных средствах передвижения повышенной опасности!
В большом количестве мотолюбителей Пскова есть правильные водители, но их единицы, в большинстве своём мы видим как они гоняют на бешенной скорости по городу в нарушение всех правил, лавируя между автомобилями, тем самым постоянно подвергая окружающих опасности!
И поэтому, если нет возможности покончить с мотобеззаконием которое тварится у нас в городе, то необходимо поднять вопрос о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ МОТОСРЕДСТВ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!

Вот один из комментариев в соцсети Жесть по-Псковски:
«Мотоциклист на перекресте рижского и киселева пронесся перед нами по рижскому на заднем колесе на бешенной скорости!сбил молодого человека, видимо не один перелом на ногах, девочку унесло на метров 20 -насмерть! сам еще дальше метров на 10 лежит без движения!мотоцикл унесло метров на 30 еще дальше прямо в припаркованные машины!
Сволочь! пол ночи по городу гонял на бешенной скорости!»
P. S. Весь город соболезнует близким погибшей девушки
Изображение

из вконтакта
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось denom 07 май 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Gem писал(а):Однако как мотоциклисты всех достали. А их ведь мало, значительно меньше чем таких вот любителей выезжать на полосу встречного движения как эта дамочка.
Еще раз подчеркну скорость мотоциклиста очень обманчива и учитывая качество дорожного покрытия в том месте сильно сомневаюсь что он сильно превышал.

Теперь о шоке. Когда моих родителей стукнула дама на лансере выезжавшая со второстепенной, то она к ним даже не подошла, когда я подъехал через полчаса стояла себе спокойно у своей машины и ни гаишников, ни скорую не вызвала, при том что мои родители из машины даже выйти не могли. Это не шок, это, я бы сказал, некая брезгливость.
+100
Радует, что на форуме есть еще адекватные люди.
Я с такими неадекватными дамочками уже пару раз сталкивался и пока Бог миловал. А хотя чего им не браться.
Приведу пример из жизни: 2,5 года назад супруга сдавала на права. В их группе было около 20 человек и большинство женского пола. Площадку сдали ТРИ человека, включая мою благоверную, а за получением водительского в окошко стояло БОЛЬШИНСТВО не сдавших. Вот вам и мораль.
Большинство аварий всеже совершают не мотоциклисты, которых тут так "любят", а обладатели четырехколесных коней, с большими габаритами и хорошей видимостью на дороге :crazy: :crazy: :crazy: . Только управляют ими по-большому еще большие неадекваты по принципу: права КУПЛЮ, ездить ПОТОМ научится.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а): величина допустимого угла выезда регламентируется длиной разрыва в сплошной
зы: про острый угол не видела ничего, и это сколько? 85 градусов???
Не совсем так. Разрыв может быть очень велик, например, для обеспечения выезда с противоположной стороны как на Нормандии в районе мемориала, это не дает права двигаться по встречке до окончания разрыва. Таким образом, здесь скорее всего были нарушены п.п. 8.1. и 8.6.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, автотехника покажет угол столкновения
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

healer, при скорости ВСЕХ участников движения до 60 км час (в населенках) как правило ДТП не случается
Ответить Пред. темаСлед. тема