Технический осмотр транспортных средств
Подорожает или нет?
- Курильский
- Настоящее имя: Вячеслав
Технический осмотр транспортных средств
Постановлением Правительства РФ утверждены новые "Правила проведения технического осмотра транспортных средств". С 1 января 2012 г. проведение технического осмотра (ТО) передается от МВД организациям – операторам ТО, аккредитованным в профессиональном объединении страховщиков.
Проведение технического осмотра будет осуществляется на платной основе.
Предельный размер платы за проведение технического осмотра будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).
Одним словом-власть заботится о нас!
Проведение технического осмотра будет осуществляется на платной основе.
Предельный размер платы за проведение технического осмотра будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).
Одним словом-власть заботится о нас!
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
- Энергетик
- Контактная информация:
Re: Технический осмотр транспортных средств
дороже думаю
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Прошла мысль, что если до конца года купить страховку с 30ого декабря, то весь следующий год она будет действительна (ибо на еще действующие страховки новые правила распространяться не будут) и то проходить не нужно будет. Соответствует действительности, как думаете?
- Энергетик
- Контактная информация:
хм...надо узнать, интересная тема)
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
кстати, действительно, а можно пройти ТО щас в декабре и получить талон на 2 года, если действующий ТО действителен до мая?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Наконец-то!! Намного удобнее будет. Чем эти очереди в ГАИ.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
а у меня ТО до 1 января 2012. Ни один ГАИшник не может сказатьснимут у меня номера на НГ или нет и где мне проходить ТО. Может, кто подскажет?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
У нас даже не до мая, а еще позже, но ТО на этой неделе делаем. На самом деле украли документы, но в ГАИ об этом не сообщали. Просто новый ТО. Так что это вполне допустимо, ты может просто настолько отвественный водитель, что еще до срока хочешь показать, что машина в порядке:)Лаврентий Палыч писал(а):кстати, действительно, а можно пройти ТО щас в декабре и получить талон на 2 года, если действующий ТО действителен до мая?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
А как ты его 1 января получал до этого?:) 2го января конешно снимут, сделай заранее.racer писал(а):а у меня ТО до 1 января 2012. Ни один ГАИшник не может сказатьснимут у меня номера на НГ или нет и где мне проходить ТО. Может, кто подскажет?
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
можно, но очереди сейчас очень большие, занимать надо с 6 утра...Лаврентий Палыч писал(а):кстати, действительно, а можно пройти ТО щас в декабре и получить талон на 2 года, если действующий ТО действителен до мая?
на два года - если машине до 5 лет
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
ты не один такой умный..очереди приличные :mellow:Лаврентий Палыч писал(а):кстати, действительно, а можно пройти ТО щас в декабре и получить талон на 2 года, если действующий ТО действителен до мая?
Весь мир -театр, а Россия-цирк
- 3030m
- Настоящее имя: Денис
У меня ТО до марта 2012, страховка до февраля 2012. Получается что если я сейчас в декабре 2011 возьму новую страховку до декабря 2012, то мне и ТО следующее нужно будет проходить только в декабре 2012. Т.е. с марта по декабрь можно гонять без страховки, потому что гаишники не должны ее спрашивать. А там в декабре соответственно ТО и потом страховка.alexander писал(а):Прошла мысль, что если до конца года купить страховку с 30ого декабря, то весь следующий год она будет действительна (ибо на еще действующие страховки новые правила распространяться не будут) и то проходить не нужно будет. Соответствует действительности, как думаете?
Кто что по этому поводу думает, может кто уже так и сделал?
думаю числа 20 декабря ехать в страховую.
- LexanderPo
- Контактная информация:
а у меня он кончился еще в июне, но вроде же его отменили и пока проходить не нужно.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сейчас можно не проходить ТО, достаточно страховку продлить. Разве нет?режиссёр Якин писал(а):можно, но очереди сейчас очень большие, занимать надо с 6 утра...Лаврентий Палыч писал(а):кстати, действительно, а можно пройти ТО щас в декабре и получить талон на 2 года, если действующий ТО действителен до мая?
на два года - если машине до 5 лет
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Да, можно. У меня ТО было до августа 2011, в сентябре приобрел страховку до сентября 2012.Сейчас можно не проходить ТО, достаточно страховку продлить. Разве нет?
-
На всякий случай прошел в декабре техосмотр (300 р. пошлина + 230 сам техосмотр), теперь до декабря 2013 года можно забыть.
Это как это? Обязательная? Народ говорит, что просроченное ТО 2011 года автоматически переносится на 2012 без санкций.Aml писал(а): Да, можно. У меня ТО было до августа 2011, в сентябре приобрел страховку до сентября 2012.
Только что принесли выписку из документа: В Кодекс РФ об административных правонарушений внесены изменения (вступают в силу с 01.01.2012 года), которые исключают ответственность владельца ТС на отсутствие у него действующего ТО при управлении ТС.
Понятно, к чему такая поблажка, которая обернется новыми повышенными сборами за ТО в 2013.
Понятно, к чему такая поблажка, которая обернется новыми повышенными сборами за ТО в 2013.
- ZONDER
Страховка вроде ж на год дается а не на два. А у кого новые машины тем техосмотр на два года давали. И что теперь? По логике должны на второй год без техосмотра страховку давать у кого годы бибики позволяют. :unknw:.:ili:. писал(а):На всякий случай прошел в декабре техосмотр (300 р. пошлина + 230 сам техосмотр), теперь до декабря 2013 года можно забыть.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- ZONDER
А без техосмотра страховку не дадут, так что каждый год все будут техосмотр проходить. И у кого "логаны" новые тоже. :crazy:Лаврентий Палыч писал(а):если новая машина - на три года. потом на два.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
ZONDER, тебя там контузило? на новую машину дается сразу техосмотр на три года. потом на два. причем тут
А без техосмотра страховку не дадут, так что каждый год все будут техосмотр проходить
- MainHub
- Контактная информация:
Свердлова ул., 24Энергетик писал(а):Где пройти?Кто посоветует?
там за заправкой. имхо, самый лучший техосмотр в городе. очень быстро работают ребята. в этом апреле проходил (до этого проходил там же 3 года назад). приехал во время обеда, они даже кушать перестали чтобы машину проверить. но огнетушитель и несколько лампочек пришлось поменять.) в этом году хотел пройти в других местах поближе к дому (на Рославльском шоссе), везде работнички ходят как увальни, тратя на машину по полчаса, а то и больше, плюс навязывают свою мойку машин.
- MainHub
- Контактная информация:
тогда не будет действовать страховка. на smolforum.ru ничего хорошего не посоветуют.VictorPetrov писал(а):Иногда можно попробовать техосмотр вообще проигнорировать:Энергетик писал(а):Где пройти?Кто посоветует?
http://smolforum.ru/viewtopic.php?p=7925566#p7925566
-
MainHub, не знаешь, какой у них режим работы? Очереди были?
- MainHub
- Контактная информация:
про режим работы хз. попробуй позвонить 220508 (не уверен что именно их телефон, в гугле нашел). когда первый раз приехал был единственным, пока меня проверяли, приехали еще 3 или 4 машины в очередь. когда приехал во второй раз (ездил покупать новый огнетушитель и менял лампочки, минут 30-40 заняло) опять был единственным. то есть если очереди и есть, то быстро проходят.Undying1982 писал(а):MainHub, не знаешь, какой у них режим работы? Очереди были?