достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- Гек(брат Чука)
Re: достали водители - нарушители ПДД
Gnome, не в оправдание (как впрочем и не в осуждение) водителя Эво, ибо сам свидетелем не был, могу сказать, что маневр с управляемым заносом есть весьма эффективный прием, которым и сам достаточно часто пользуюсь. Иной раз развернуться или запарковаться без ручника бывает просто невозможно. Что до цифры 150, то остается надеяться, что показания Вашего радара достаточно правдивы, иначе Ваше мнение можно счесть субьективным (это мягко говоря).
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Gem
- Контактная информация:
Подхожу сейчас к дому, паркуется вишневая третья Мазда на московских номерах (у518вм199). Из машины выплывает девушка приятной наружности. Я, делая над собой усилие, подхожу и вежливо так, извиняясь, говорю: "Простите, что делаю Вам замечание, но обычно этом месте паркуется три автомобиля (она стала так что между рядом припаркованной 14-ой метра полтора, и до проезда столько же)". Ответ убил наповал: "А Вы думаете здесь за 40 (СОРОК) минут образуется пробка?" Начинаю намекать что надо и о других думать. В ответ тишина. НО!!!! Мои слова все же подействовали. Выхожу через минуту гулять с собакой, машина припаркована в другом месте и аккурат по московски, т.е. бампер в бампер. Ради интереса рассмотрел салон. Руль как обычно в черной оплетке с цветочками, несколько мягких игрушек и одна качалка на торпеде, в общем почти гламур, не хватает только виселки на зеркале.
Наблюдая за москвичами, у меня складывается впечатления, что они приезжают сюда и, видя как здесь кое-где свободно с парковкой, отрываются по полной.
Наблюдая за москвичами, у меня складывается впечатления, что они приезжают сюда и, видя как здесь кое-где свободно с парковкой, отрываются по полной.
О, сколько нам открытий чудных...
- Corall
- Контактная информация:
не фиг всех под одну гребенку. у меня вот пол двора "оленей", паркующихся на месте 2-3х автомобилей. все смоляне. :girl_devil:Gem писал(а):Наблюдая за москвичами, у меня складывается впечатления, что они приезжают сюда и, видя как здесь кое-где свободно с парковкой, отрываются по полной.
просто как смогла девочка так и припарковалась. может и увидела что криво встала, да честь ведь не позволит сдать задом, да перепарковаться.
-
- Настоящее имя: Денис
А вот как поступают с такими же в цитадели демократии:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Gem
- Контактная информация:
Еду по Конева в левом ряду на перекрестке с Гагарина прямо. Очередь длинная. Выезжаю на перекресток и спинным мозгом чувствую справа кто-то летит. Мне повезло что этому уроду тоже надо было прямо, а то... Так это мурло меня еще и обматерило. Я конечно понимаю что его Тазгаз типа джип, но за мной спокойно стояли и таурег, и х5 и не лезли.
Вообще по количеству почти аварий этот перекресток у меня в лидерах. На нем прямо через Гагарина ездить очень опасно, хотя и поворачивать налево тоже стремно из-за разворачивающихся.
Теперь возникает конечно вопрос, а на фига тогда регистратор если он смотрит только вперед. С нашими знатоками ПДД нужны купольные видеосистемы.
Вообще по количеству почти аварий этот перекресток у меня в лидерах. На нем прямо через Гагарина ездить очень опасно, хотя и поворачивать налево тоже стремно из-за разворачивающихся.
Теперь возникает конечно вопрос, а на фига тогда регистратор если он смотрит только вперед. С нашими знатоками ПДД нужны купольные видеосистемы.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Gem, если регистратор с акселерометром то он фиксирует траекторию смещения
тебе же на регистраторе нужно будет лишь показать что ты выезжал на перекресток при разрешающем сигнале светофора
тебе же на регистраторе нужно будет лишь показать что ты выезжал на перекресток при разрешающем сигнале светофора
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Gem
- Контактная информация:
Так этот чудик тоже, только не из того ряда.semen.altov писал(а):Gem, если регистратор с акселерометром то он фиксирует траекторию смещения
- ZindigaR
- Контактная информация:
Есть регистраторы и с двумя камерами в различных вариантах: 1) с внешней; 2) встроенной в тело регистратора и видом в салон.Gem писал(а):Еду по Конева в левом ряду на перекрестке с Гагарина прямо. Очередь длинная. Выезжаю на перекресток и спинным мозгом чувствую справа кто-то летит. Мне повезло что этому уроду тоже надо было прямо, а то... Так это мурло меня еще и обматерило. Я конечно понимаю что его Тазгаз типа джип, но за мной спокойно стояли и таурег, и х5 и не лезли.
Хотя и так есть правило: кто сзади - тот виноват, потому регистратор задний не так и актуален.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Ну вот записал ты нарушение на видео и что дальше? Чего хотим добиться?
иду по пешеходу всегда неспеша, специально.чтобы которым некогда стояли и ждали.
добивает когда одна машина на пешеходе остановится а другой дибилоид берет обгоняет его и едет... тоесть по его мнению он просто так остановился на пешеходе? :help:
добивает когда одна машина на пешеходе остановится а другой дибилоид берет обгоняет его и едет... тоесть по его мнению он просто так остановился на пешеходе? :help:
- Farcry
Ага, так можно и до травмпункта доходиться.иду по пешеходу всегда неспеша, специально.чтобы которым некогда стояли и ждали.
-
- Контактная информация:
Честно говоря,пешеходы, переходящие пешеходный переход(пусть и на зеленый сигнал светофора), должны быть уверены, что их пропускают автомобили. Т.к, тебе ли объяснять законы физики...Автомобиль НЕЛЬЗЯ остановить мгновенно(закон сохранения энергии).А особенно в твоем случае. Посмотри дважды, чтобы не получилось,как в Брянске. Sad but true... Мне дважды проверяли тормоза таким образом... Страшно, если не сказать матом.grzl4g писал(а):иду по пешеходу всегда неспеша, специально.чтобы которым некогда стояли и ждали.
Теперь к ПП подъезжаю осторожно!
плюсану :pardon:Farcry писал(а):Ага, так можно и до травмпункта доходиться.иду по пешеходу всегда неспеша, специально.чтобы которым некогда стояли и ждали.
-
- Контактная информация:
И, да... По поводу припарковался... http://zadolba.li/story/7652 ... Рекомендую к ознакомлению. Давайте быть разумными.
-
В цивилизованных странах пешеходы на нерегулируемых переходах собираются группами и только тогда переходят дорогу, у нас же по одному тянется вереница, все важные птицы.grzl4g писал(а):иду по пешеходу всегда неспеша, специально.чтобы которым некогда стояли и ждали.
Даже если переход регулируемый, всегда находятся дураки, которым лень ждать зеленый свет, правильно - кто такие водители, я же пешеход и я всегда прав, даже если прусь на красный и провоцирую дтп!
По городу переходы сейчас повсюду, но многие самые умные и пруться между переходов, лень задницу до перехода 20 метров протащить?
Если ты пешеход и идешь по правилам по переходу, то головой по сторонам посмотреть никак нельзя? мало ли водитель зазевался или банально тебя не увидел, да мало ли что могло произойти. Так нет же, нужно морду клином, по сторонам не смотреть, я же пешеход, я тут главный.
Про светоотражающее в темное время я вообще молчу...
Можно кучу всего тут писать, но явно то, что пешеходы в 90% случаев сами провоцируют дтп и рискуют при этом своими жизнями. Голову нужно включать когда переходишь дорогу.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сегодня был в сервисе, там чел гопнической наружности на черной приоре делал диагоноситку двигателя. Тонированы все стекла, включая лобовуху, да так, что там ничего и близко не видно. Фары тоже темной пленкой проклеены, и даже поворотники.... Вот я не пойму, как он ездиет? Ведь такая машина как красная тряпка для каждого гаишника должна быть. :unknw:
а когда пибикать начинают на пешеходном(нерегулированном) , хочется вытянуть руку и показать средний палец :good:
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
alexander, я встречала такие машины с тонированными стопарями. Испытание для новичков, как я неслабое.
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, вообще-то ПДД однозначно намекают (в смысле требуют) на снижение скорости перед ПП, а у нас все наоборот ускоряются особливо перед регулируемыми.StValentin писал(а): Теперь к ПП подъезжаю осторожно!
- Gem
- Контактная информация:
Да и, дорогие водители, в ПДД есть такой пункт 13.1. Изучите его внимательно. У меня складывается такое ощущение, что пешеходы его знают. Особо хочу обратить внимание рьяных водителей что ПП там может и не быть, а уступить вы обязаны, т.е., п.14.2. не при делах.
-
Gem, убедительная просьба цитировать сюда пункты ПДД, дабы всем не приходилось их искать в интернете, я сейчас например в дремучей деревне, где только еле живой жпрс работает :) а про что пост узнать ой как интересно, никто же пдд наизусть не знает.
- Gem
- Контактная информация:
Дим, да не вопрос.Tr1aL писал(а):Gem, убедительная просьба цитировать сюда пункты ПДД, дабы всем не приходилось их искать в интернете, я сейчас например в дремучей деревне, где только еле живой жпрс работает :) а про что пост узнать ой как интересно, никто же пдд наизусть не знает.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной до рожке.
-
а, это понятно. причем пропускаю пешиков постоянно.Gem писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной до рожке.
любимое пастбище гайцов - поворот с Крупской на Конева, там пешеходы топают всегда без остановки, а они любят чуть дальше стоять и ловить. Последнее время правда реже там стали.