достали водители - нарушители ПДД

Почему с этим никто не борется?

Форум для водителей и о водителях
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: достали водители - нарушители ПДД

Сообщение winzard »

Gem писал(а):Очередное эссе посвящу последним впечатлениям от манеры "езды" наших водителей.

Вчера вечером, поворачивая налево на Кирова с Гагарина в сторону Пригородной, был приятно обрадован Приорой, которая спокойно из правого ряда при горящем по Кирова зеленом (еще в обе стороны горел) спокойно повернула туда же. Номера срисовать не успел уж больно ждал чем дело кончится, но вот помятый левый бок заметил, наверно когда-то не срослось так поворачивать.
Регулярно там такое вижу.
Кстати, все забываю спросить у winzard Вы ту матовую Мазду тоже без номеров видели?
Ага. Ее пол-автофорума уже видело.

Ну и в рамках изливания желчи: передаю пламенный привет братьям-велосипедистам, передвигающимся навстречу движению. Травм желать не буду правда.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А, что там, раз память вскрыл, надо писать: этот велосезон (а ведь он только начался) особо богат на велосипедистов-долбовсяких. Движущиеся по встречке мне и ранее попадались. В принципе, это объяснимо. У людей пешеходность в генах, родовая память подсказывает что-то про движение пешеходов по проезжей части навстречу автомобилям. Дедки, да и спортсмены, как и прежде, проезжают, весело глядя по сторонам, на красный свет. Пока жертв не видел.
Но вот езда на велосипеде в крайнем левом ряду по Кирова??? Такой наглости я раньше не видел. И не боятся же ничего.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

ну, давайте теперь на велосипедистов баллон покатим. Есть неадекваты ВЕЗДЕ: и среди водителей, и пешеходов, и велосипедистов, а для привлечения их всех к ответственности есть аппарат государства наделенный монопольным правом на насилие. ВСЕ!
Неужели народ не понимает, что формируются очаги напряжения в обществе по горизонтали намерено, что бы оттянуть непряжение распространяющееся по вертикали.
Пешеходов с водителями сталкивали еще нашисты, своими "Стопхамами" - не спорю, мера действенная, но цели ее, как мне кажется, не в становлении институтов общественного контроля в таком изварщенном виде (общественный контроль должен быть за властью, а не гражданами), а искусственное создание напряжения, противостояния, противоречий внутри общества с целью недопущения объединения в единую силу способную требовать соблюдения своих прав и свобод и исполнения чиновничеством своих обязанностей.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Румата, ты чего-то нервный.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Румата писал(а):ну, давайте теперь на велосипедистов баллон покатим. Есть неадекваты ВЕЗДЕ: и среди водителей, и пешеходов, и велосипедистов, а для привлечения их всех к ответственности есть аппарат государства наделенный монопольным правом на насилие. ВСЕ!
Неужели народ не понимает, что формируются очаги напряжения в обществе по горизонтали намерено, что бы оттянуть непряжение распространяющееся по вертикали.
Пешеходов с водителями сталкивали еще нашисты, своими "Стопхамами" - не спорю, мера действенная, но цели ее, как мне кажется, не в становлении институтов общественного контроля в таком изварщенном виде (общественный контроль должен быть за властью, а не гражданами), а искусственное создание напряжения, противостояния, противоречий внутри общества с целью недопущения объединения в единую силу способную требовать соблюдения своих прав и свобод и исполнения чиновничеством своих обязанностей.
:good: скорее всего так и есть
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а): Ну и в рамках изливания желчи: передаю пламенный привет братьям-велосипедистам, передвигающимся навстречу движению. Травм желать не буду правда.
Сегодня одного словил на Советской с площади щемился навстречу, но что самое интересное рядом с поребриком.
О, сколько нам открытий чудных...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem, ну да, они с краю и ездят. Но навстречу. Бывает сложно разъехаться, особенно если я на велосипеде. Про запрет поворота налево при наличии более двух полос, либо трамвайных путей вообще единицы слышали.
Сестра

Сообщение Сестра »

Можно я на защиту велосипедистов встану! Намеренно стараюсь ездить навстречу авто движению, правда только за городом ( по Боровой) и только вдоль обочины.Но я лучше буду видеть перед собой того, кто мне навстречу движется и отъезжать в сторону от неадекватных У-чеников, чем случайно от них в зад получить! А вообще У-ченики на Боровой достали, особенно на грузовых авто, какой-то неадекват сплошной, но наверно просто тяжеловато на таком хламе учиться!!
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Gem писал(а):
winzard писал(а): Ну и в рамках изливания желчи: передаю пламенный привет братьям-велосипедистам, передвигающимся навстречу движению. Травм желать не буду правда.
Сегодня одного словил на Советской с площади щемился навстречу, но что самое интересное рядом с поребриком.
хорошо хоть около поребриком..я как то чуть не переехал хрустика на Степана Разина..тот ехал посередине ряда навстречку :mellow:
Володенька

Сообщение Володенька »

С хрустиками прикольно в Церковище (по дороге в В. Луки) - утром "туда" едешь - он возле магаза еще пытается поднять велик и взлезть на него. В обед едешь "обратно" - попытки брошены (многочасовые) и наш вело-экстримал лежит рядом с железным конем.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Не, ну это просто праздник какой-то. Проехал от Коммунистической до Кирова все ВСЕ нарушители женщины за рулем. Причем половина разговаривает по телефону.
1. Поворачиваю с Коммунистической по Советскую в сторону Смиронова. Навстречу от Дома пионеров едет серебрянный Гетц, водительница вроде едет прямо, ибо поворот не показывает, ей некогда она по телефону разговаривает. Уступаю ей дорогу, она успешно поворачивает направо и уступает пешеходам, что просто странно. И тут же начинает щемиться в левый ряд, опять же никак об этом не сигнализируя. Если бы затормозил то точно бы въехала мне в бок, пришлось выехать на встречку. Номер говорильщицы 525 букв не рассмотрел. Брюнетка.
2. Еду дальше от Смены спокойно так как будто там можно налево поворачивает прямо перед моим носом зеленая четверка, и о да опять под управлением дамы. Правда эта по телефону не разговаривала. По фигу пропустил. Брюнетка.
3. Подъезжаю к перекрестку с Николаева впереди серебрянная Мазда 2, сразу замечаю легкий неадекват, типа стоит между рядами, ну думаю бывает. Начинаем трогаться и тут начинается и непонятные торможения и непонятные перестроения. В общем от греха подальше объехал ее с запасом в пустой ряд. Опять таки женщина, но не говорильщица. Брюнетка.
4. Подъезжаю к повороту к Росите, стоит черный Фокус и показывает правый поворот, но почему-то не поворачивает. Думаю занят въезд (там иногда хватает [извините], паркующихся с двух сторон). Ан нет проезд чист. Начинаю сигналит фарами, потом клаксоном, в ответ нулевая реакция. Начинаю объезжать слева и тут это чудо блондинистого цвета, болтающее по телефону тоже начинает движение. Блин еле уклонился. Пропустил повернул.
5. Еду через двор достаточно шустро (там слегка ямки подлатали). С правой стороны отъезжает темный Микра, опять таки под управлением брюнетки. То что я еду как бы прямо и продолжаю это делать водительницу просто не волнует. Пришлось уступить.

Утром часов в 11 на Крупской девушка на зеленой 15-й видимо посчитала что при выезде из двора (от базы поворачивала в сторону кольца) можно тупо щемиться в левый ряд при условии что правый свободен, а в левом идет плотный поток. Брюнетка, не говорилка.

После этого неадекват на серебрянном Мерсе 037 на Исаковского просто меркнет, хотя чуть не получил потом на Барклая в бок. Этот со мной когда объезжал остановку возле Красного Креста просто включил поворот и даже не глянул. Такое ощущение что включение поворотника расчищает перед ним путь. Потом на Барклая он снова включает левый поворот, фургон справа от него начинает движение, но этот друг оказывается передумал. Вильнув влево, он продолжил движение прямо. Как фургон затормозил не знаю. Было не смешно.

Позавчера было еще веселее. Встретилась мне на пешеходнике дама на серебрянной Оке везшая своего (наверно) ребенка. По пешеходнику мимо тюрьмы переходила женщина. Самое прикольное из всех рядов остановился только я. Вероятно это и привело водительницу Оки в замешательство. Как это все едут а он встал. Гляжу в зеркало и все аж замирает. Думаю как же она затормозить-то успеет. А она только разгоняется и бах на встречку. На светофоре Кирова-Гагарина подъезжаю к ней и мягко так говорю не надо так больше делать, в ответ получаю отвали. Намедни еще одну такую повстречал на серебрянной 10-ке тоже с киндером высунувшимся из заднего окна на полкорпуса. Номер машине чета там 414. Эта такие виражи и пируэты от Черняховки до Гагарина закладывала что я даже вначале подумал а не малолетка ли за рулем. Ан нет. Брюнетка, не говорилка.

Но больше всего достали малолетки - таксисты на семерках. Эти щемяться просто как хотят. Намедни еду в потоке мимо Кирова 25 все ряды заняты. Вдруг от Кирова 23 начинают без всяких поворотов отъезжать две машины, причем похоже соревнуются кто быстрее. Правда первая машина поехала дальше, а вот сивый придурок просто ломанулся в крайний левый. Ему типа надо было развернуться. Самое прикольное при развороте поворотник он включил. Видно не совсем безнадежен. Если кто-то думает что это исключение понаблюдайте за такими такси. Кстати, кроме антены ничего в них таксистов не выдает. Жду ой как же я жду нового закона об упорядочивании деятельности такси.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Купи ты регистратор, будешь вести с дорог в видео выкладывать
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

justas писал(а):В Челябинске суд обязал местные власти выплатить компенсацию за грязный воздух
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6 ... frommail=1[/quote]
... а это уже интересно :good:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Сестра писал(а):Можно я на защиту велосипедистов встану! Намеренно стараюсь ездить навстречу авто движению, правда только за городом ( по Боровой) и только вдоль обочины.Но я лучше буду видеть перед собой того, кто мне навстречу движется и отъезжать в сторону от неадекватных У-чеников, чем случайно от них в зад получить! А вообще У-ченики на Боровой достали, особенно на грузовых авто, какой-то неадекват сплошной, но наверно просто тяжеловато на таком хламе учиться!!
Еще можно на всякий случай перед заходом в подъезд швырять туда осколочную гранату, чтобы гопников напугать. В ПДД совершенно не просто так написано, с какой стороны и как ДОЛЖНЫ передвигаться по дорогам общего пользования велосипедисты.
Приведу простой пример: вот ты встала на защиту велосипедистов и едешь навстречу потоку на велосипеде. Поток довольно плотный. Я, как баран, не встал на защиту, и еду на велосипеде так, как написано в ПДД. Мы встречаемся. Кто с какой стороны кого будет объезжать и что в этом случае делать водителям мимо проезжающих автомобилей?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Да это дебилизм какой то.
Никакого профита, я например прекрасно вижу и слышу тех, кто сзади едет.
Зачем человеку шея дана? Что бы башкой крутить.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

иногда нарушаю ПДД, поэтому прошу прощения заранее, в этом "городе сонных водителей", по другому не могу.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Serzhu писал(а):иногда нарушаю ПДД, поэтому прошу прощения заранее, в этом "городе сонных водителей", по другому не могу.
Увы, но это город наглых водителей.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

R717 писал(а):Купи ты регистратор, будешь вести с дорог в видео выкладывать
плюсую. Я бы и сам давно купил, но довольно мало езжу.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

R717 писал(а):Да это дебилизм какой то.
Никакого профита, я например прекрасно вижу и слышу тех, кто сзади едет.
Зачем человеку шея дана? Что бы башкой крутить.
Ну ты ж наверняка без наушников ездишь. А так не все умеют.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

winzard писал(а): плюсую. Я бы и сам давно купил, но довольно мало езжу.
а как ты на велик регистратор прикрутишь? как питание осуществить?
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Дядьки на джипах, как вы достали везде лезть! Сегодня пробка к площади выстроилась, и кому бы вы думали зеркало снесли? Правильно, дядьке на джипе! Опять не рассчитал габарит, и как део матиз пытался пролезть в неочереди! :pleasantry:
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Дядьки на джипах, как вы достали везде лезть! Сегодня пробка к площади выстроилась, и кому бы вы думали зеркало снесли? Правильно, дядьке на джипе! Опять не рассчитал габарит, и как део матиз пытался пролезть в неочереди! :pleasantry:
Ну, джип есть -- ума не надо. По-моему, многие из тех, кто ездит на джипах (не на Нивах, конечно), считают себя пупами Земли. Вот и прут..
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

punKiller писал(а): Ну, джип есть -- ума не надо. По-моему, многие из тех, кто ездит на джипах (не на Нивах, конечно), считают себя пупами Земли. Вот и прут..
Из-за десятка дебилов виноваты все, кто понял, что это единственный способ борьбы с Смоленским бездорожьем?
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

PetrovichOld писал(а):
punKiller писал(а): Ну, джип есть -- ума не надо. По-моему, многие из тех, кто ездит на джипах (не на Нивах, конечно), считают себя пупами Земли. Вот и прут..
Из-за десятка дебилов виноваты все, кто понял, что это единственный способ борьбы с Смоленским бездорожьем?
Я же не сказал "все".
Farcry

Сообщение Farcry »

Сегодня, в 13.30 свадьба (2 авто) каталась по пл. Ленина, точнее ехала от "Держинки" мимо администрации Смоленска!!! к областной администрации!!!!
Вот это наглость! Машины остановил наряд полиции (ГИБДД), дальше, к сожалению, не знаю чем дело кончилось.
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

Farcry писал(а):Сегодня, в 13.30 свадьба (2 авто) каталась по пл. Ленина, точнее ехала от "Держинки" мимо администрации Смоленска!!! к областной администрации!!!!
Вот это наглость! Машины остановил наряд полиции (ГИБДД), дальше, к сожалению, не знаю чем дело кончилось.
Там же знак висит "Пешеходная зона". Какой за это штраф должен быть? Надо вставить им по полной, дабы свадьба на всю жизнь запомнилась, чтоб неповадно было.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Farcry писал(а):Сегодня, в 13.30 свадьба (2 авто) каталась по пл. Ленина, точнее ехала от "Держинки" мимо администрации Смоленска!!! к областной администрации!!!!
Может снимали художественный фильм "Свадьба сына начальника ГАИ"? :)
尤里
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Не знал про таких принципиальных людей
Товарищ на газеле (судя по всему пассажирской) ездит по правилам принципиально

И репортаж про него

Эх ссылки как видос не вставляются чего то.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

winzard писал(а):
R717 писал(а):Купи ты регистратор, будешь вести с дорог в видео выкладывать
плюсую. Я бы и сам давно купил, но довольно мало езжу.
http://rusdtp.ru/video/page/1/
Поизучай на досуге, регистратор вещь не менее важная чем аптечка ИМХО
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Кто там говорил про регистратор на велике?
http://rusdtp.ru/2965-avariya-na-velosi ... rator.html
Ответить Пред. темаСлед. тема