Кофе
И кофемашины
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кофе
Хм, домашние тут повадились пить кофе 3 в 1. В основном благодаря вот этому -
https://www.perekrestok.ru/cat/80/p/nap ... 5g-3688078
Вкусный довольно.
Ну я смотрел на это и решил, что чем травить семейство суррогатом - надо взять что-то более приличное, но чтоб было такое же простое в использовании. Кнопку нажал - напиток получил. И чтоб напиток можно было получать каждый раз разный. Почитал инеты, понял, что мне скорее подходит капсульная кофемашина: там куча капсул с разными вкусами. Типа Dolce Gusto.... Отзывы хорошие и их много, кофе разного много, есть и какао, и чаи даже.
Но хочется же чего-то получше, чем массмаркет, поэтому по отзывам почитал, что самый правильный капсульный кофе готовит Nespresso Vertuno Next, и вообще это типа ВИП-класс среди капсул :) Типа, вот тут и капсулы с разными вкусами (не так много как у дольче густо и только оригинальные, но все же много вроде), и народ не жалуется, что на вкус как растворимый, и если купить капсул на 5000р, то кофемашина тоже 5000р стоит. Норм!
Купил. По факту, может я не кофеман, конечно, но:
1. этот девайс с одной капсулы генерит одну чашку крепкого эспрессо объемом 240мл. Т.е. в здоровенную чашку 330 мл наливается 240 мл очень крепкого кофе + 1 см кофейной пенки.
Остается место только для того, чтоб долить сверху 1 см молока. Разбавить водой уже не выйдет в этой же чашке.
2. все вкусы - это не вкусы, это нотки.... Типа, кофе с древесными нотами, кофе с цветочными нотами. Лично я разницы не ощущаю..... Т.е. это именно нотки, которые гурманы могут найти в кофейном вкусе.
3. никаких добавок вкусовых в капсулах у них нет. Т.е.на выраженный вкус карамели, аллегретто или еще чего-то такого рассчитывать не приходится. Типа, несперссо - это компания, которая заморочена на кофе и она не может себе позволить прдавать "не настоящий" кофе.
4. сахара тоже нет, конечно, надо добавлять самому.
В общем, после добавления 1 см молока получается вот так. Больше уже не лезет в чашку.
Фотка не передает объем. Но чашка большая.
PS. А еще у этой кофе-машины есть капсулы 420ml :[] В общем, приготоволенное с одной капсулы кофе бродяжим на две чашки и доливаем молоком.
PSS. Нормальную кофе-машину тоже рассматривал, но вроде как кофе - вредный напиток, а тут его хош не хош, будешь пить каждый день. Да и в поем представлении, капсулы дают больше выбора именно разных вкусов. Без добавления сиропов и т.п.
В общем, буду пробовать брать капсулы меньшего объема. Я просто думал, что 240мл - это 240мл готового не слишком крепкого напитка, поэтому все капсулы взял этого объема. А так то у неспрессо есть и поменьше:
https://www.nespresso.com/ru/ru/coffee- ... 308_31_309
Правда по цене не сильно отличается и вкусы все равно такие же, чисто нотки...
https://www.perekrestok.ru/cat/80/p/nap ... 5g-3688078
Вкусный довольно.
Ну я смотрел на это и решил, что чем травить семейство суррогатом - надо взять что-то более приличное, но чтоб было такое же простое в использовании. Кнопку нажал - напиток получил. И чтоб напиток можно было получать каждый раз разный. Почитал инеты, понял, что мне скорее подходит капсульная кофемашина: там куча капсул с разными вкусами. Типа Dolce Gusto.... Отзывы хорошие и их много, кофе разного много, есть и какао, и чаи даже.
Но хочется же чего-то получше, чем массмаркет, поэтому по отзывам почитал, что самый правильный капсульный кофе готовит Nespresso Vertuno Next, и вообще это типа ВИП-класс среди капсул :) Типа, вот тут и капсулы с разными вкусами (не так много как у дольче густо и только оригинальные, но все же много вроде), и народ не жалуется, что на вкус как растворимый, и если купить капсул на 5000р, то кофемашина тоже 5000р стоит. Норм!
Купил. По факту, может я не кофеман, конечно, но:
1. этот девайс с одной капсулы генерит одну чашку крепкого эспрессо объемом 240мл. Т.е. в здоровенную чашку 330 мл наливается 240 мл очень крепкого кофе + 1 см кофейной пенки.
Остается место только для того, чтоб долить сверху 1 см молока. Разбавить водой уже не выйдет в этой же чашке.
2. все вкусы - это не вкусы, это нотки.... Типа, кофе с древесными нотами, кофе с цветочными нотами. Лично я разницы не ощущаю..... Т.е. это именно нотки, которые гурманы могут найти в кофейном вкусе.
3. никаких добавок вкусовых в капсулах у них нет. Т.е.на выраженный вкус карамели, аллегретто или еще чего-то такого рассчитывать не приходится. Типа, несперссо - это компания, которая заморочена на кофе и она не может себе позволить прдавать "не настоящий" кофе.
4. сахара тоже нет, конечно, надо добавлять самому.
В общем, после добавления 1 см молока получается вот так. Больше уже не лезет в чашку.
Фотка не передает объем. Но чашка большая.
PS. А еще у этой кофе-машины есть капсулы 420ml :[] В общем, приготоволенное с одной капсулы кофе бродяжим на две чашки и доливаем молоком.
PSS. Нормальную кофе-машину тоже рассматривал, но вроде как кофе - вредный напиток, а тут его хош не хош, будешь пить каждый день. Да и в поем представлении, капсулы дают больше выбора именно разных вкусов. Без добавления сиропов и т.п.
В общем, буду пробовать брать капсулы меньшего объема. Я просто думал, что 240мл - это 240мл готового не слишком крепкого напитка, поэтому все капсулы взял этого объема. А так то у неспрессо есть и поменьше:
https://www.nespresso.com/ru/ru/coffee- ... 308_31_309
Правда по цене не сильно отличается и вкусы все равно такие же, чисто нотки...
- Azazelius
- Контактная информация:
Кофе
У меня Неспрессо кофеварка стоит. Капсульная. Иногда юзаю, чо
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кофе
Никак не разбавляешь? Или там есть не крепкие вкусы? Или нравится голый эспрессо?
PS. Вообще я смотрю, что есть у неспрессо капсулы, где, судя по описанию, напитки не такие термоядерные должны быть:
Надо попробовать такие заказать.
- Azazelius
- Контактная информация:
Кофе
alexander, вот у меня Неспрессо. Капсулы разные. Не подходят от дольче густо
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Кофе
Кстати, пробовал сделать многоразовую капсулу берешь использованную, открываешь ее, вытрясаешь кофе юзаный, наполняешь свежемолотым, прижимаешь пальцем, но не плотно, сверху пищевой фольгой по размеру )) Кто кальян забивал, тот поймет как Профит!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кофе
Кстати, молоко заливаю вот из такого капучинатора :) По факту, меняет вкус кофе очень радикально. Пена получается густая + подогревает молоко, что важно. Настоятельно рекомендую:
https://www.dns-shop.ru/product/b858946 ... rt-kt-709/
https://www.dns-shop.ru/product/b858946 ... rt-kt-709/
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кофе
Зачем такие извраты? На али есть многоразовые капсулы для всех типов машин -
https://aliexpress.ru/wholesale?traffic ... d=0&page=1
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кофе
В общем, ищи на али "многоразовая капсула nespresso". Типа https://aliexpress.ru/item/400024179448 ... web201603_
-
Кофе
Никак, есть разные
Делаю по указанному обьему воды
Супруга иногда наливает чуть больше воды или обычное молоко добавляет
-
- Настоящее имя: Сергей
Кофе
Капсулы в Китае же многоразовые продают.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Azazelius
- Контактная информация:
Кофе
Farcry11, да просто так. по приколу. Миксовал вкусы
-
- Контактная информация:
Кофе
Взял на пробу дешманский. Очень даже ничего, приятный. Хоть и маленькие зëрна.
Когда скидка была до 199р., можно брать. За 400 пусть сами пьют.
Бренд "лентовский", хоть и пишут Нидерланды.
Когда скидка была до 199р., можно брать. За 400 пусть сами пьют.
Бренд "лентовский", хоть и пишут Нидерланды.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
- Контактная информация:
Кофе
А уход за кофемашиной и беготня за капсулами точно проще турки?
Присматриваюсь к кофемашинам, но пока не могу преодолеть консерватизм в этом вопросе.
Присматриваюсь к кофемашинам, но пока не могу преодолеть консерватизм в этом вопросе.
- Azazelius
- Контактная информация:
Кофе
neutrino, за капсульной ухода практически никакого
-
- Контактная информация:
Кофе
Ну сорян, не понял твоих сигналов.
Да и спорить о вкусах, дело хоть и "увлекательное", но неблагодарное.
Сам уж лет 10 присматриваюсь. Но в будни кружку выпиваю, в выходные 2-3. Как бы не много.Так что остаюсь на турке.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- 369
- Контактная информация:
Кофе
а какой уход за кофемашиной? у меня более 10 лет разные кофемашины дома - на дисплее загорится - киньте капсулу - кидаешь. почистите фильтр - почистил. и все)))) зато нажал кнопку и любой напиток))) Ну капучинатор помыть тоже пару минут работы)))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Кофе
ключевое слово "вроде"
Из приличных был в поюзе нивона 8-й серии. цветной экран, анимация, управление с телефона... а на выходе всё то же, что и в дешёвых + понты и минус 90к денег.
А тем, кто привык по утрам пить по чашечке -две простокофе, советую взять простецкий капельный аппарат с таймером и скромную кофемолку. Уже год пользую китфорт 738, радуюсь, и лишь изредка посматриваю на филипс 2231\40.
зы капсульная быстро надоела, валяется где-то на балконе
Спешл эдишн
- Сэнсей
Кофе
Хотелось бы, но лично у меня́ в турке очень не каждый раз хорошо получается. А в машине всегда единообразно и хорошо, если хорошо настроена. Но вот, блин, пару недель назад засорилрсь что-то или насос сдох - надо везти в ремонт/промывку. Мероприятия из мануала ничего не дали. Таки на турке дешевше получается, надо учиться единообразию...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кофе
Сэнсей, а чего там уметь? На медленный огонь, помешивать и снять когда начнет закипать. Все. И чашка/кружка вкусного кофе готова.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)