Маленькие мелочи облегчающие жизнь

советы из своей жизни

Несерьезно обо всем.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Маленькие мелочи облегчающие жизнь

Сообщение Владимир13 »

На одном философском форуме нашёл тему «Маленькие мелочи облегчающие жизнь», где обнаружил интересные вещи. Некоторыми заинтересовался особо и испытал в течении достаточно продолжительного времени, чтобы иметь право рекомендовать остальным. В частности меня очень заинтересовало использование соды вместо шампуня и дезодоранта. В детстве я жил в городе с очень мягкой водой и мы практически все мыли голову обычным хозяйственным мылом, но матушка всегда мыла голову пережаренной на консервной крышечке содой. Когда я прочитал о соде вместо шампуня, решил попробовать потому, что там, да и в сети, говорилось о том, что постепенно время между помойкой головы увеличивается до недели. При обычном использовании нами шампуня Herbal Essences мне его хватало на 2 дня, а жене на 3. Короче, стал пробовать как рекомендовано 2ст.л на 300мл. воды. С последующим промыванием водой подкислённой лимонкой, до чуть кислой. Говорилось о том, что кожа головы привыкает к новой помойке от недели до месяца. Сейчас не помню, но привыкла. Но больше 2 дней всё равно не хватало. Вспомнил матушку с её «жаренной» содой, полез почитал инет и нашёл, что обычная сода, мягко говоря, не совсем является моющим и водоумягчающим средством, да и растворяется в воде комнатной температуры плохо – 9,59г/100мл. Но стоит её нагреть (кальцинировать) до 60 – 200°С, и всё меняется. Обычная питьевая сода становится содой кальцинированнойс самым широким спектром применения – в мыловарении, стиральных и чистящих порошках, для водоумягчения при стирке и т.д. Для этого я всего-то насыпал полпачки соды на старую чугунную сковороду (на тефлоновую нельзя), поставил на самый маленький огонь, и где-то с час «жарил». Потом всыпал в 2 литра кипятка. Вся сода растворилась без остатка, и осадок не выпал и через несколько дней, а всё потому, что кальцинированная сода растворяется в воде комнатной температуры 20°С-21,8г/100мл, а в кипятке 100°С-44,7г/100мл. Я потом туда ещё два пакетика мятного чая засунул.
Что здесь важно – не сделать такой раствор щёлочи, чтобы с грязью не смыть волосы вместе с кожей!!!
Метод помойки головы – смочить волосы водой, промыть содовым раствором, смыть водой. По необходимости повторить. Я делаю два раза и хватает на 3-4 дня. Кислотой не промываю. Пользую уже полгода. Единственный нюанс, при промывании волосы кажутся немного более жёсткими, нежели после шампуня, но на чистоту и пышность это потом никак не влияет.
Рекомендую. :co_ol:
Но что ещё мне ооочень понравилось, так это использование соды вместо дезодоранта. Недавно случайно наткнулся в статье, где женщина спрашивала совета, как выстирывать вещи очень потеющего и «ароматного» супруга. Правда там советуют просто наносить соду на увлажнённые подмышки, но это ерунда, одежда становится белой. Я делаю содовый раствор (обычной, не кальцинированной содой!) и просто пальцами слегка увлажняю подмышки этим раствором. Эффект потрясающий. Использую больше месяца.
Рекомендую. :co_ol:
Конечно, все эти вещи очень индивидуальны и кому-то не пойдёт. Вообще советов по использованию соды в сети просто море. Я себе скопировал, буду пробовать.
Ваш Люцифер △ 666
Old Ranger

Re: Маленькие мелочи облегчающие жизнь

Сообщение Old Ranger »

а мне сестра рассказала что раньше для мытья посуды использовали порошок горчицы -хорошо расщепляет жир.
она недавно сама начала пользоваться по причине аллергической реакции на моющие средства.
может кому пригодится...
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

порох моет отлично. проверенное средство.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Old Ranger, Ну это я давно использовал и использую. А познакомился с этим лет 20 назад, разбив на кухне у брата трёхлитровую банку подсолнечного масла. Что смогли собрали, а как это отмыть :ne_vi_del: В магазине дали какой-то порошок с горчицей. Мы его просто насыпали на пол, потом протёрли. Всё было просто идеально и ни капли не скользило. Дома использую в смеси с содой. Этот рецепт давно показали по телику, как замену Фейри, только туда ещё лимонку советовали.
Ваш Люцифер △ 666
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Тоже категорически против мытья посуды всякой химией.. Голову мою через день, обыкновенным хозяйственным или дектярным мылом..
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ПРЯНИК1, :-)) тот у тебя вид как у .....чучи
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

pinkmouse, дык, я щас почти под ноль пострижен.. Но, бреюсь один фиг раз в неделю..
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

Владимир13, а зачем жарить соду, когда есть
Вложения
ск.jpg
ск.jpg (118.8 КБ) 978 просмотров
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Худой, Да знаю, спасибо, но только где она продаётся, интересно. Да и я, в общем-то, просто описал свои эксперименты и поиск. Узнал много нового и вспомнил забытое. Например, кто-нибудь знал, что хозяйственное мыло обладает антисептическим действием, и его делают из оливкового масла с 19 века, а не из собачьего жира, как думает Фримен? :-)) Я не знал. Кстати после обучения черепа на соду, волос хорошо промылся и после хозяйственного мыла.
Ваш Люцифер △ 666
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Владимир13, вроде в белорусской косметике такое есть
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

давно мою лицо хоз.мылом, морщин меньше, и никаких прыщей. Вместо крема- оливковое масло, сметана и прочее съедобное.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

судя по первому посту тему нужно переименовать в "Заморочки чтоб жизнь медом не казалась" :-)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Сегодня в Пятерочке...
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема