Страница 1 из 1

Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 14 авг 2015, 00:11
Jisat88
Заинтересовался темой приготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Как-то был на юбилее у друга, так он чем только не угощал из своей собственной домашней коллекции. Чего только у него в погребе не было. Сам гонит самогон, на основе его делает разные напитки. Не хуже дорогих магазинных получается. Кое-какие секреты поведал и мне, но далеко не все)))
Тоже хочется такое попробовать.
Какие рецепты посоветуете? Что пробовали дома делать?
И кстати, у меня нет еще самогонного аппарата, как его правильнее выбрать, чтоб не купить какую-то туфту? Ведь их столько и разных, смотрел в инете...

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 14 авг 2015, 00:22
Farcry
Jisat88, тут все берут настойку бояршника. Недорого, эффект супер и ничего гнать не надо.

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 14 авг 2015, 00:41
Mizgir
Обычный самогонный аппарат с сухопарником и змеевиком, типа такого: http://samogonov.com/katyushasukhoparnik10.html

И ты не тот форум зашёл.

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 14 авг 2015, 00:59
Dust
Jisat88, http://forum.homedistiller.ru/
а оно тебе надо?

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 18 авг 2015, 18:24
Skan
Ну во-первых должен быть самогон хорошего качества. Ибо на фиговом самогоне хороших напиток не сделаешь, как бы не старался. Во-вторых смотрите проверенные рецепты, читайте отзывы.
Я честно, алкогольными напитками не увлекаюсь, только самогон гоню для себя потихоньку.
Mizgir писал(а):Обычный самогонный аппарат с сухопарником и змеевиком, типа такого: http://samogonov.com/katyushasukhoparnik10.html
Ну тогда уж, если и брать, то такой, как я брал - Горилыч двойной перегонки. И стоит дешевле, да и все же более совершенная технология, ибо самогон проходит 2 цикла дистилляции. В итоге получается очень чистый и без запаха. На утро даже ни у кого из знакомых голова не болит после моего сэма))
Если в подробностях интересует что-то о моем аппарате, спрашивайте. Вроде уже достаточно неплохо его освоил :-))

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 25 авг 2015, 15:40
Denata
Зачем? Обычно 1-2 литра самогона никто гнать не будет, гонят литров 7-10 и более. Вы столько выпьете? Кризис же в стране! Еще ж и на закуску надо!

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 30 авг 2015, 00:34
Jisat88
Skan писал(а): Если в подробностях интересует что-то о моем аппарате, спрашивайте. Вроде уже достаточно неплохо его освоил :-))
ну поведайте подробности, да, было бы интересно.
А те, что с сухопарниками видел лучше или хуже вашего??

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 03 сен 2015, 11:11
Skan
Jisat88 писал(а):
Skan писал(а): Если в подробностях интересует что-то о моем аппарате, спрашивайте. Вроде уже достаточно неплохо его освоил :-))
ну поведайте подробности, да, было бы интересно.
А те, что с сухопарниками видел лучше или хуже вашего?
Ну схему его вы наверное уже смотрели
Изображение
Т.е. реально двухконтурный аппарат.
Теперь что из него я получаю. Куб у меня на 10 литров. До верха полный не заливаю. По 7 литров браги. Из нее я получаю на выходе 1,7 - 1.8 литров самогона. Крепкость его - 70 - 75 градусов. В верхнем отделении, в паровой бане (это по сути и есть сухопарник) собирается еще около 1,5 литра сивухи, которую я просто выливаю в раковину.

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 03 сен 2015, 11:37
[TEQUILA]
Skan писал(а):еще около 1,5 литра сивухи, которую я просто выливаю в раковину.
а мог бы продавать...

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 23 сен 2015, 16:28
Shurka
[TEQUILA] писал(а):
Skan писал(а):еще около 1,5 литра сивухи, которую я просто выливаю в раковину.
а мог бы продавать...
ооо да, во дворах полно алкашей, которые с удовольствием это купят.

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 25 сен 2015, 02:00
[TEQUILA]
Изображение

Re: Крепкие напитки в домашних условиях?

Добавлено: 07 ноя 2015, 12:14
Bonda
Изображение
В Смоленской области на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе начали уничтожать санкционные продукты, завозимые из стран Евросоюза. Местные жители выносят с полигона килограммы фруктов и овощей, которые должны были быть уничтожены.

Полигон завален персиками и помидорами. Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты.

Как рассказал один из местных жителей, из санкционных персиков получится отличная самогонка. Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей. Источник: http://ecomaniera.ru/