Развод на авито

Несерьезно обо всем.
Alex_M

Развод на авито

Сообщение Alex_M »

Звонит сегодня девушка. Говорит, посмотрела ваше объявление, все понравилось, готова купить, но шасс не в смоле. Вот приеду через неделю. Но боюсь товар уйдет. Говорит, давайте я вам кину задаток 50 тыс, на вашу же карту, а вы объявы снимите с продаже, потом через неделю приеду и отдам остальное. И просит сказать ей номер карты для перечисления денег...далее послал ее подальше и положил трубку, кстати за 5 мин разговора сняли около 100р))). Короче думаю это развод, только непонятно как работает. И вот номер ее+79667049434.
goremika

Re: Развод на авито

Сообщение goremika »

Ну,узнает она номер карты.И что? Технически...
Я,например,знаю номера карт моих поставщиков.Так проще деньги переслать.
ПИН код,с трёх раз угадать?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

как могут снять деньги за входящий?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Свердловская область..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Mihalna
Настоящее имя: Dianka
Контактная информация:

Сообщение Mihalna »

Если предположить что входящий платный, то причем тут АВИТО ? можно просто названивать трепаться ни о чем и снимать бабло :-| Сомнительно как то
Вот их услуга - "турбо продажа" попахивает нехорошим. 500 руб платишь и у тебя просмотров аж жуть... поди сами накручивают. А иногда кажется что сами и звонят:
Здрасьте продаете участок?
да!
А какая цена?
300!
досвидания.
ппц - зачем звонили, хз. всяж инфа в объявлении есть
Последний раз редактировалось Mihalna 23 июл 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

бред, не могут снять деньги при входящем
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Alex_M писал(а):, кстати за 5 мин разговора сняли около 100р))). Короче думаю это развод, только непонятно как работает. И вот номер ее+79667049434.
Очень ТОЛСТО, Алеша!!!
gam
Контактная информация:

Сообщение gam »

взято отсюда: http://www.drive2.ru/b/2114318

Вычитал в инете новый способ развода, будьте внимательны:
Расскажите друзьям и обязательно — родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения — 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк — тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Не будьте наивными лошками
1. За входящие не снимают деньги, если вы находитесь в своем регионе. Не врите!
2. Дать номер карты - нормальное явление, ибо тот же Сбер очень удобен для оплаты через номер карты.
3. скажу страшнее - можно дать номер совего телефона (если он привязан к карте) - еще безопаснее. хотя и номер карты НИКАК не поможет злоумышленникам (см п.2)
4. Развод про блокировки карты, поступлении я больших сумм на счет - старо как мир. если кому будет интересно - кину ссылку на свой пост как я в ответном звонке их троллил - забавно.
5. В общем, ТС просрал своего покупателя..
6. не вижу ничего страшного, чтоб кто-то перевел мне на карту сбера 50 000. Даже 1000. если кому интересно и кто готов перевести эти деньги - дам номер карты.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

gam писал(а):взято отсюда: http://www.drive2.ru/b/2114318

Вычитал в инете новый способ развода, будьте внимательны:
Расскажите друзьям и обязательно — родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения — 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк — тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
вопрос как злоумышленники могли позвонить со сберовского номера
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

semen.altov, легко, современные средства коммуникации это позволяют. Допустим у меня с работы, абсолютно легально, все звонки приходят с одним номером, хотя в реале их 3 десятка.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

VISTA писал(а):бред, не могут снять деньги при входящем
причем тут входящий, заходящий)), первый раз она мне сбросила, потом я перезвонил, вот бабки и сняли. да не в деньгах за звонок дело, а в разводе по карте...
Alex_M

Сообщение Alex_M »

369 писал(а): 6. дам номер карты.
так позвони по этому тел, дай номер карты))
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Только что позвонил по этому номеру, объяснил ситуацию, девушка долго смеялась и назвала тс... не буду писать, как она его назвала, догадайтесь сами))))
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

Alex_M, А причем тогда тут снятие денег с телефона?
.далее послал ее подальше и положил трубку, кстати за 5 мин разговора сняли около 100р))).
Звонил ты в Свердловскую область вот и сняли по тарифу
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

:hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось 369 23 июл 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

:hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось 369 23 июл 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

А что афтарь продает?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Да уж...
И авито ни при чём, и деньги сняли правильно, и номер карты в общем доступе ни чем не грозит. Похоже Alex_M излишне перестраховался и потерял покупателя.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

369, давай я твой номер карты отправлю чтоли))
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Garfield писал(а):Только что позвонил по этому номеру, объяснил ситуацию, девушка долго смеялась и назвала тс... не буду писать, как она его назвала, догадайтесь сами))))
а ты ждал, что тебе скажут про этот развод? и всю схему спалят заодно...
Alex_M

Сообщение Alex_M »

369 писал(а): 5. В общем, ТС просрал своего покупателя..
Странно как то покупатель покупает товар, который без осмотра и покупать то тупо, не то что какие то задатки предлагать за 1000км, к тому же цена изначально завышена, а торг его не интересует абсолютно, также как и наличие доков, если они вообще есть...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Alex_M, так где развод? По номеру карты можно только на неё перевести деньги (надеюсь паспортные данные и пароли ты не будешь сообщать). Или ты собираешься брать наличькой? Так это гораздо опаснее.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Evgeniy_67 писал(а):Alex_M, так где развод?
Ты веришь, что люди, находящиеся за тысячи км, готовы кидать по 50 тыс., не понять кому, не понять за что, не имея себе никаких гарантий. где вот тут развод?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mihalna писал(а):Если предположить что входящий платный, то причем тут АВИТО ? можно просто названивать трепаться ни о чем и снимать бабло :-| Сомнительно как то
Вот их услуга - "турбо продажа" попахивает нехорошим. 500 руб платишь и у тебя просмотров аж жуть... поди сами накручивают. А иногда кажется что сами и звонят:
Здрасьте продаете участок?
да!
А какая цена?
300!
досвидания.
ппц - зачем звонили, хз. всяж инфа в объявлении есть
Счас у таких ресурсов кризис. Вон даже молоток 20 августа закрывается. А то, что сами крутят просмотры, так это к бабке не ходи.
Только всё равно не понятно на основании чего входящий на сотовый оплачивает афтар?
О, сколько нам открытий чудных...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Alex_M писал(а):
Evgeniy_67 писал(а):Alex_M, так где развод?
Ты веришь, что люди, находящиеся за тысячи км, готовы кидать по 50 тыс., не понять кому, не понять за что, не имея себе никаких гарантий. где вот тут развод?
Вообще-то это уже их проблема, а не твоя. Да и перевод у них будет подтверждён документально. Ну а если начнутся дополнительные вопросы, как в примере выше, то голову включай :nez-nayu:
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Сегодня с ним столкнулся.
Продаю авто через дром, представительского класса, цена под миллион рублей.
Звонит человек, очень вежливым, хорошо поставленным деловым языком начинает спрашивать о машине, но не вдаваясь в особые детали, я все о машине рассказываю.
Далее следует, что он из Тюмени, куча всяческого бизнеса, хочу мол жене сделать подарок на ДР и купить вашу машину, но нужно успеть к 25 декабря, якобы покупаю машины только в Хабаровске или Владивостоке (климат суровый, в Тюмени машины быстро изнашиваются и прочее)
Предлагает перевести на мою банковскую карту 50% от стоимости, чтобы я снял ее с продажи, а 12 декабря он прилетает за машиной и отдаст оставшиеся 50% налом.
Все вроде бы хорошо и понятно. Далее рассказывает про своего знакомого управляющего банка ВТБ 24 и что может легко и очень быстро перевести деньги на мою банковскую карту, я сказал что именно ВТБ 24 карта у меня и есть, просит перезвонить и сказать ему номер карты, для перевода. Перезваниваю и предлагаю записать номер карты, он в свою очередь дабы для подстраховки просит продиктовать ему мою ФИО и просит чтобы все было быстро и удобно отсканировать мою карту с двух сторон, на что я ему заявляю, что этого делать не буду, т.к. там есть и дата окончания срока действия карты и CCV код, на что он отвечает, что достаточно будет тогда просто номер карты, тут же обещает прислать смской свой эл.адрес и кладет трубку.

Тут мне все становится понятно, насторожило, но в эйфории скорой продажи авто не придал этому значения: не торговался вообще, сразу же предложил предоплату в 50%, обычно предлагают задаток тысяч 5-10руб. этого более чем достаточно, через чур делал акцент на том, какой он успешный бизнесмен и тому подобное, основываясь на психологии усыплял таким образом мою бдительность.

Но "кидок" не удался.

Поговорил с несколькими знакомыми людьми, старой формации, редко пользующиеся интернетом и банковскими картами, и мало что об этом знающие, оба заявили что не задумываясь бы отсканировали и отправили бы все данные карты.
Я в шоке.
Будьте бдительны.
Тел. мошенника 8-912-127-41-89
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Gem писал(а):Только всё равно не понятно на основании чего входящий на сотовый оплачивает афтар?
Gem, а тему читать не пробовал, или главное написать?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Evgeniy_67 писал(а): Ну а если начнутся дополнительные вопросы, как в примере выше, то голову включай :nez-nayu:
Мне и включать не надо, когда звонит адекватный человек это и так видно, - он едет смотреть, спрашивает все бумаги, торгуется, и потом еще думает хз сколько. А тут деньги тебе насильно впихивают. Типа тут все сидящие все так и покупают - глянули в инете, и сразу звонят, с нетерпением перевести деньги не понять кому.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Alex_M писал(а): А тут деньги тебе насильно впихивают.
Ну так не тупи - бери и проси ещё, как 369 :-)) .
Ответить Пред. темаСлед. тема