Как не подраться с соседями - баптистами?

"По делам их, узнаете их" - Евангелие

Несерьезно обо всем.
mairam
Настоящее имя: Людмила Павловна Ефанова

Как не подраться с соседями - баптистами?

Сообщение mairam »

Меня зовут Людмила Павловна Ефанова, мне 68лет. Приехала в Смоленск вдвоем с дочерью в 1998году из Магадана. В августе 1998г случился дефолт, сбережения наши обесценились и мы смогли купить лишь небольшой деревянный дом на окраине Смоленска, в Гнездово , ул. Кооперативная 16. Знакомые, которые пригласили нас в Смоленск, вскоре переехали в другой город. После окончания институту, в поисках работы, моя дочь переехала на жительство в Москву. Осталась я одна: ни друзей, ни родственников. А тут еще и соседи сменились. В 2003г умерла хозяйка дома 14 . Дом продали. Новые соседи - молодая семья Беляевых с двумя детками, баптисты. Отношения с новыми соседями у меня не заладились, а через два года и вовсе расстроились. Договориться с ними о чем-либо было невозможно. Пришлось проблемы решать через полицию. Получилось: с одной стороны многодетная семья (сейчас у них пятеро детей, двое уже взрослые), а с другой - "вредная бабушка". По имени они меня никогда не называли. Я жаловалась на то,
что Беляевы выпускали свою собаку на мой приусадебный участок, что обстреливали из пневматической винтовки мой дом и мою собаку ( у других соседей они тоже обстреливали дом и животных), что их старший сын Денис, в мое отсутствие, ходит по моему участку, соседи видели и мне сообщили. Это при том, что у меня собака не на привязи. У меня нет огорода. Собаку привязываю только когда кто-нибудь приходит. Беляевы запугали мою овчарку обстрелами из винтовки, пшиканьем в глаза какой-то жидкости (промывала псу глаза, вата окрашивалась в цвет марганцовки) . Она, со слов соседа дома 16а, при появление Беляева Дениса забивается в конуру. Но, более всего, Беляевы "достают" меня вонючим запахом своей сливной ямы. На нашей стороне ул.Кооперативной нет централизованной канализации, у каждого дома своя сливная яма, которую 1-2 раза в год откачивают спецавтотранспортом. Беляевы "пошли своим путем". Два года они сливали содержимое своей сливной ямы в болотце(сейчас оно высохло), на задах своего участка. Соседи, чья ограда была рядом с этим местом ругались с хозяином дома 14, Беляевым Стасом, по этому поводу. Тогда он стал сливать в болото, ближе к дому 14а. Хозяин этого дома мне рассказал, что он в категорической форме, потребовал прекратить слив. Встретив отпор соседей, Беляев вырыл на своем участке еще две ямы и стал туда сливать свои отходы. Старший сын Денис рассказывал моим соседям дома 16а, что у них три сливные ямы и нет необходимости вызывать спецавтотранспорт. Младшие дети Беляевых, в мае этого года, в ответ на мой вопрос показали мне где находятся эти сливные ямы. "Основная" сливная яма находится непосредственно у моего забора и, когда Беляевы открывают ее для перелива в другую яму, мой участок заполняет этот отвратительный запах. В теплое время года (весна, лето, осень), Беляевы переливают "дерьмо" из ямы в яму ежедневно! Вот в чем для меня ужас - каждый день вдыхать эту вонь. Других соседей не достает, я живу ближе всех, но, иногда доходит и до других. Об этом мне говорили соседи дома 23 (напротив дома Беляевых). Семью Беляевых этот запах не раздражает, они тут же ходят, разговаривают. Напоминает анекдот про глистов. После моих жалоб и посещений их дома участковым,Беляевы стали сливать вечером и ночью. Полагаю, стали добавлять какие-то средства, запах фекалий исчез, остался только запах канализации. Тоже противный запах. Восемь лет я ежедневно, вернее ежевечерне и еженощно дышу этим запахом. Окна в это время не открываю. Я просто изошлась жалобами в полицию, администрацию города, другие контролирующие организации. Бесполезно! Приходят к Беляевым с проверкой и те на все вопросы нагло врут. Собака бегает? Так это не наша, чужая, понятия об этом не имеем. Сын перелез на чужой участок? Так это он за мячиком перелетевшим полез. Мать семейства Татьяна Беляева уверила участкового, что их Денис учится и живет в Москве. Так мне сообщили из полиции в ответе на жалобу. А Денис Беляев учится в Смоленске и живет с родителями. Председатель нашего уличкома сказала, что ей позвонил участковый, сказал, что пневматическую винтовку у Беляевых изьяли, но в апреле-мае этого года я слышала часто выстрелы с территории Беляевых и находила пластиковые пули на своем участке. По поводу сливной яму Беляевы отвечали, что они ее откачивают спецавтотранспортом. Проверяющих этот ответ вполне удовлетворял. Отчаявшись добиться от властей города помощи, я обратилась с письмом в редакцию Смоленской народной газеты. 6 марта 2015г ко мне приехали журналист газеты и фотограф, пришла председатель нашего уличкома, она подтвердила мою жалобу. Она тоже ближайшая соседка Беляевых. Это к ее забору Беляевы два года сливали свое "дерьмо", это по ее дому стреляли из пневматической винтовки и изрешетили фронтон дома, это к ней в огород дети Беляевых, во главе с старшим 19-летним Денисом, метали камни из специально сооруженной установки. В конце марта этого года в Смоленской народной газете появилась заметка с моей жалобой. Беляевы звонили в редакцию, требовали опровержения, угрожали судом, называли меня "неодекватной". Теперь я поняла почему мои жалобы проверяющие обсуждают с Беляевыми без моего участия. Беляевы их убедили в моей "неодекватности" Еще бы! 8 лет неустанно пишет жалобы на "приличное семейство". После появления заметки в газете, запах сразу прекратился. Два месяца я наслаждалась чистым воздухом. Но, с 23мая Беляевы принялись за прежнее "занятие", каждый вечер сливают свою яму. Неужели нельзя хотя бы раз в месяц. Я бы тогда не жаловалась, но каждые сутки - это выше моего терпения и вне моего понимания. Один из участковых как-то мне сказал: а вы не допускаете, что им просто нравится этот запах, иначе, зачем Беляевым ежедневно переливать свое "дерьмо"?
Я не знаю, как защитить себя от моих соседей Беляевых? В 2009г я возвела двухметровый деревянный, из досок, забор( длина забора 35м). Потом забила его еще двухметровым железом, дабы защититься от вони и обстрелов. В мае этого года натянула поверх забора еще метровую сетку, в надежде, что не будут лазить на мой участок и не будут травить собаку. И эти люди считают себя "верующими в Бога"! Ведь главы семейства - активные баптисты: Татьяна преподает в воскресной баптистской школе, Стас занимает какую-то должность в баптистской церкви. Быть может, религия для них не более, чем "вывеска". Возможно в религиозных сектах, религия всего лишь "ширма". за которой скрываются совсем другие дела? Случайно, в интернете прочла, что в ноябре 2013г губернатор Смоленской области Островский наградил Знаком Почета "Материнская Слава" Беляеву Татьяну Павловну. Я позвонила в школу, где учились и учатся дети Беляевых, спросила: школа давала свою рекомендацию для награждения Беляевой? Мне ответили: школу об этом даже не спрашивали. Может быть потому и не спрашивали, что знали мнение школы? Ни полиция, ни чиновники не хотят решать конфликты между соседями. Неужели мне до конца своих дней дышать запахом сливной ямы соседей Беляевых? В марте этого года я обратилась с просьбой в прокуратуру Заднепровского района с просьбой подсказать, как в моем случае, подать заявление в суд на Беляевых? Ведь не могу же я в качестве доказательства предьявить "запах"? Вместо ответа, прокуратура направила мое письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. Вскоре я получила письмо от этой солидной организации с копией акта проверки. Суть: сливная яма в хорошем состоянии, ее содержимое, со слов Беляевых, периодически, по мере заполнения, окачивается спецавтотранспортом.
Люди, помогите! Может быть кто-то знает меня по Магадану. Я прожила в городе Магадане 20лет, с 1978 - 1998гг. Мне почти 70лет, я старая для борьбы с наглецами. Нанять адвоката, детектива не могу, нет денег. Помощи ждать неоткуда. Вот такое в конце моей жизни "приключение"!
John Prick
Контактная информация:

Re: Как не подраться с соседями - баптистами?

Сообщение John Prick »

Непонятно, зачем перекачивать говно каждый день? И как это осуществляется технически?

По поводу того, приезжает к ним спецмашина или нет, по идее же должны быть какие-то журналы, записи, росписи. Не просто так же машина разъежает на общественных началах? Можно поднять эти журналы в доказательство того, что машина к ним не заезжает.

А вообще, проблема с говном соседей - это следствие проблемы отсутствия общей канализации. В 21м веке срать в яму - это :facepalm: . Видимо, надо каким-то образом добиваться прокладки канализации.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Если Беляева - баптистка, то возможно поговорить с теми людьми с которыми она ходит молится...в баптисткую церковь вход всегда открыт....У нас достаточно мощный баптисткий союз...и еще пару тройку контор подобного толка...вычислить ее я думаю будет несложно и обратиться к ее соратникам по вере....
TheBest

Сообщение TheBest »

Нифига себе срут, аж каждый день из ямы в яму переливают.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

гавно жи
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

очень я сомневаюсь, что они каждый день гуано туда сюда переливают, да и зачем им это? и главное когда это делать???? то что они верующие еще не говорит о том, что они не работают, а следовательно после работы каждый день такое делать не будешь ИМХО.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

у отца в деревне, сделана своя канализация в доме, две ямы - типа с отстойником, видимо. откачивается спецтранспортом по мере заполнения большей. Ппц, более чем за 20 лет ни разу запаха не чувствовала на участке.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Sayuri

Сообщение Sayuri »

mairam писал(а):Меня зовут Людмила Павловна Ефанова, мне 68лет. Приехала в Смоленск вдвоем с дочерью в 1998году из Магадана. Осталась я одна: ни друзей, ни родственников. А тут еще и соседи сменились. В 2003г умерла хозяйка дома 14 . Дом продали. Новые соседи - молодая семья Беляевых с двумя детками, баптисты. Отношения с новыми соседями у меня не заладились, а через два года и вовсе расстроились. Договориться с ними о чем-либо было невозможно. Вот такое в конце моей жизни "приключение"!
длинный опус,написанный явно не 68 -летней женщиной,слишком много подробностей с указанием конкретных имён и фамилий,похоже на вброс. :ne_vi_del:
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Во всем виноваты баптисты. Им только дай волю, все засрут.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

bender писал(а):Во всем виноваты баптисты. Им только дай волю, все засрут.
Да ладно! Мы люди культурные и чистоплотные. :-(
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

ZONDER писал(а):
bender писал(а):Во всем виноваты баптисты. Им только дай волю, все засрут.
Да ладно! Мы люди культурные и чистоплотные. :-(
а ты, чернокнижник, к баптистам не примыливайся :ne_ne_ne:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

вроде лето уже :vava:
как представлю себе бабушку 68 лет, которая дерется с вооруженными баптистами
Последний раз редактировалось Лесн@я 03 июн 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
TheBest

Сообщение TheBest »

Кстати да, удивило явное указание религии.
Это имеет ключевое значение?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Дюдя писал(а): а ты, чернокнижник, к баптистам не примыливайся :ne_ne_ne:
:-| Не ну а чё?
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

ПГМнутые тоже агрессивны и тупы. Долой религию из Смоленска!
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Sayuri, подумала о подобном. мол так логично и подробно мысли в инете изложить может, причем если уж правда, то в нескольких источниках, с чего бы именно на сф новый акк заводить-то... а вот в суд подать - неа, не может, старая.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

вы что, всё это до конца прочитали? 8-[] :facepalm:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

про забор читал кто?
mairam писал(а): В 2009г я возвела двухметровый деревянный, из досок, забор( длина забора 35м). Потом забила его еще двухметровым железом, дабы защититься от вони и обстрелов. В мае этого года натянула поверх забора еще метровую сетку
Последний раз редактировалось Лесн@я 03 июн 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

матрёшка писал(а):вы что, всё это до конца прочитали? 8-[] :facepalm:
нет :hi_hi_hi:
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

В 2009г я возвела двухметровый деревянный, из досок, забор( длина забора 35м). Потом забила его еще двухметровым железом, дабы защититься от вони и обстрелов. В мае этого года натянула поверх забора еще метровую сетку, в надежде, что не будут лазить на мой участок и не будут травить собаку.
Забыли рубероидом обтянуть.
Альцгеймер, ку-ку. Надо Михалыча привезти этой тетеньке, он поможет разобраться. Родственные души.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Михалыч занят, окна моет
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Дюдя писал(а):Михалыч занят, окна моет
:-))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

бабка-строитель из Магадана
ZONDER

Сообщение ZONDER »

матрёшка писал(а):вы что, всё это до конца прочитали? 8-[] :facepalm:
Да. Дюдькин пост от корки до корки....Ну а чё? :-|
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в курилку :-)
mairam писал(а):Меня зовут Людмила Павловна Ефанова
ZONDER

Сообщение ZONDER »

bender писал(а):ПГМнутые тоже агрессивны и тупы. Долой религию из Смоленска!
А я в Путина верю! :-|
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

а баптисты это хто??? кто баб тискает? :ne_vi_del:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Изображение
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

http://cfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2924508

а почему на форум не в стихах?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема