Кто мудак?

Интересно мнение

Несерьезно обо всем.

Кто мудак?

Водила
17
40%
Сотрудники магазина
4
9%
Оба, водила больше
12
28%
Оба, магазин больше
1
2%
Оба в равной мере
9
21%

Всего голосов: 43

alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Кто мудак?

Сообщение alexander »

Итак, магазин, у него есть ворота распашные у разгрузочной площадки с надписью "машины не ставить, за порчу имущества ответственности не несем". Некто ставит машину вплотную к этим воротам и уходит по делам на пол часа. По возвращении видит картину, что в 10 см от водительской двери приставлен мусорный контейнер, на капот положена картонная труба, а номерной знак, видимо от удара воротами(а может и нет), болтается на одном шурупе. Водитель начинает орать на всех любопытных и грозиться пойти разобратся с работниками магазина и, образно говоря, молотком бошку разбить кому-нить особо веселому. Работники магазина считают себя правыми.

Кто прав по вашему мнению? Или кто большее быдло в данной ситуации? Как надо поступать обоим сторонам в данном случае?
Doping87
Контактная информация:

Re: Кто мудак?

Сообщение Doping87 »

А водила точно русский? :crazy:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Rusberg

Сообщение Rusberg »

мудаки все, водила, что перекрыл подъезд, который является и пожарным, рабочие, что расхерачили машину, а не вызвали ДПС, чтобы оформить нарушение.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

alexander писал(а): Кто прав по вашему мнению? Или кто большее быдло в данной ситуации? Как надо поступать обоим сторонам в данном случае?
Звать участкового и фиксировать ущерб-остальное лирика! :pardon:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Думаю "магазин" не прав. Если нет запрещающих знаков то парковаться можно. Мало ли что на воротах написано. Но это если по закону. А по жизни водила-мудак. Или забыл в какой стране живет? :crazy:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Мало ли что написано... На заборе тоже написано. Нет знаков - нифига нет ограничений, если они не прописаны ПДД дополнительно (а-ля газон). Знаки, шлагбаумы, столбики, цепи на замках - вот это дело.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

bombila67 писал(а):
alexander писал(а): Звать участкового и фиксировать ущерб-остальное лирика! :pardon:
Ну а если ущерба нету, только моральный (мусорка рядом, посторонние предметы на капоте, ну и номер назад прикручивать)?
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Rusberg писал(а):мудаки все, водила, что перекрыл подъезд, который является и пожарным, рабочие, что расхерачили машину, а не вызвали ДПС, чтобы оформить нарушение.
а кто машину разбил? в истории об этом ничего нет. Только номер (я думаю случайно). Все остальное - воспитательный процесс.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Есть тема такая классная в америке. Штука типа лежачего полицейского с шипами. В одно направлении они складываются, в другом пропарывают колеса. Что бы сложить шипы и заехать нужен ключ. Но что то подсказывает мне, что у нас это будет не законно.
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

alexander писал(а): Ну а если ущерба нету, только моральный (мусорка рядом, посторонние предметы на капоте, ну и номер назад прикручивать)?
"Нет тела-нет дела!" :pardon: Остальное-вопрос уязвлённого самолюбия,имхо! :hi:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ну так дело в моральной оценке как раз. Т.е. кто более неправ: сотрудники магазина, которые пока хозяина нет, совершили сии действия с авто.
Либо же владелец авто, который считает, что сотрудники магазина мудаки и заслуживают анальной кары.
И какова вина свидетелей, которые ржут над ситуацией, высунувшись из окон соседних домов.

И как думаете, в случае повторения парковки этого авто у этого магазина какие действия обоих сторон будут адекватными?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Поджечь нахрен это авто припаркованное и чтоб от него магазин загорелся. ну или наоборот. И сесть всем на пепелище, выпить поплакать и помиритца! :crazy:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Водитель конечно мудак, действительно, ущерба не нанесли...а за хамство адекватно подшутили, в меру я бы сказала)))
В окнах вообще не при чём, с интересом понаблюдали за спектаклем, должны быть благодарны обоим сторонам за здоровый смех))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Все мудаки! Палюбасу...Водила...Торгаши...Ну и...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Естественно магазин не прав...
Меня вообще умиляют таблички на парковках: "Парковка клиентов ООО "Хрень". Штраф 1000 р". И кто будет штраф взыскивать?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Neo1288, кстати, а что делать магазину, если это единственное место погрузки/разгрузки?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

На "Ру_ЧП" даже тэг есть такой правильный "оба мудаки". Очень часто применимый кстати.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Дюдя

Сообщение Дюдя »

alexander писал(а):Neo1288, кстати, а что делать магазину, если это единственное место погрузки/разгрузки?
в Смоленске вообще не знают что такое взаимное уважение и достаточная разумность)) плевать всем на всех, а уж на магазин плевать трижды))
я помню тема была про съёмки в магазине, вот раз написано - не снимать, сразу, сразу надо сделать фотографию :pardon: ну зачем? не понятно, но надо)) эта логика не постижима
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Дюдя, Запрет "не снимать" необоснован.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

SERGIO писал(а):Дюдя, Запрет "не снимать" необоснован.
Ну и что?)) это аргумент чтобы сразу достать фотик и снимать?)) не ну вот просто: зачем?
Uzbek
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Uzbek »

Работникам магазина надо было прицепить этого товарисча к какому нибудь трактору и отволочь подальше(поглубже). Благо:
"Верховный суд России пояснил, что не грех подвинуть чужой автомобиль, если он мешает проезду. Высшая судебная инстанция по сути лишила неприкосновенности нахально припаркованные машины.
Один из пунктов документа гласит: "Перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить - не значит украсть.
Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из них работал администратором-диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма решила устроить соседям сюрприз. Водители-конкуренты заставили своими авто стоянку так, что автобусы компании не могли брать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места своей машиной. "Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы", - сказано в документе Верховного суда страны.
С житейской точки зрения, сажать диспетчера и его "подельника" не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду. Судебная коллегия прежние решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию."
http://autorambler.ru/journal/events/23 ... 560983341/
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

водила не прав
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Dianka писал(а):водила не прав
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Мое мнение что водила по любому не прав, вот пока есть такие умники , которым насрать на окружающих, мы так жить и будем.
TheBest

Сообщение TheBest »

Лично я всегда стараюсь оставаться в правовом поле.
Если я нарушил закон, то есть органы, которые меня покарают. Ваша задача позвонить и они приедут.
Люди творящие самосуд есть мразь, ублюдки и нелюди, которые стремятся превратить общество в звериную стаю.
Если бы не УК, то был бы рад лично застрелить таких. Это звери.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

TheBest писал(а):Лично я всегда стараюсь оставаться в правовом поле.
Если я нарушил закон, то есть органы, которые меня покарают. Ваша задача позвонить и они приедут.
Люди творящие самосуд есть мразь, ублюдки и нелюди, которые стремятся превратить общество в звериную стаю.
Если бы не УК, то был бы рад лично застрелить таких. Это звери.
я за самосуд, тупо душе приятнее :crazy: да и органам зачастую пофих
TheBest

Сообщение TheBest »

Академик Иосиф писал(а): я за самосуд, тупо душе приятнее :crazy: да и органам зачастую пофих
Я за закон. А ты решай кто ты, скот первобытный или человек.
И запомни, что какого бы размера не была твоя рожа, но поиметь тебя можно. Не нужно превращать город в арену боевых действий.
eshzn
Контактная информация:

Сообщение eshzn »

Дюдя писал(а):Водитель конечно мудак, действительно, ущерба не нанесли...а за хамство адекватно подшутили, в меру я бы сказала)))
В окнах вообще не при чём, с интересом понаблюдали за спектаклем, должны быть благодарны обоим сторонам за здоровый смех))
:hi:
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

TheBest, есть просьба не ставить машину, почему бы не удовлетворить её? это ж не каприз, а реально нужное место для разгрузки.
eshzn
Контактная информация:

Сообщение eshzn »

TheBest писал(а):
Академик Иосиф писал(а): я за самосуд, тупо душе приятнее :crazy: да и органам зачастую пофих
Я за закон. А ты решай кто ты, скот первобытный или человек.
И запомни, что какого бы размера не была твоя рожа, но поиметь тебя можно. Не нужно превращать город в арену боевых действий.
если примут закон побить всех витей камнями на площади победы?
Ответить Пред. темаСлед. тема