С 1 июня 2013 года курить запрещается: в помещениях учебных заведений и учреждений культуры (театры, музеи, галереи), в объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодежи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в других рабочих зонах (исключение: для работников офисов с согласия собственника здания или помещения могут выделить отдельное место на открытом воздухе или изолированное вентилируемое помещение).Кроме того, нельзя будет затянуться сигаретой в лифтах, подъездах жилых домов (за исключением случаев, когда по согласию жильцов многоквартирных домов для курения выделяются изолированные помещения общего пользования, оборудованные системами вентиляции), на детских площадках, пляжах, АЗС, а также в транспорте: в самолетах, на всех видах общественного транспорта, на станциях метро, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов («подымить» можно на улице, но не менее чем в 15 метрах от входа на объект транспорта)
Антитабачный закон
Курю где хочу...
- Farcry
Антитабачный закон
Вступила в действие первая часть...
- Farcry
Re: Антитабачный закон
Отличный коммент к закону от Михаила Леонтьева:
Это закон, признающий российских граждан скотами. Всех, всех российских граждан совершеннолетних, потому что несовершеннолетние нуждаются в опеке, а совершеннолетние граждане признаны скотами. Потому что только скотину можно насильно заставлять вести здоровый образ жизни. Потому что скотина представляет собой говядину или свинину, или еще что-то, и её должны потреблять люди, и поэтому она должна быть здоровой. Её не спрашивают, хочет она вести здоровый образ жизни. И если производитель скотины является добросовестным производителем, он её не кормит вредными веществами, не даёт ей курить в том числе, пить водку и вообще всячески вести разгульный образ жизни. Потому что скотина должна быть свежей, вкусной и содержать там нужные ингредиенты. Вот.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Закон правильный! Но почему не сделаны места для курения?
Смерть опущенной америке!
-
- Контактная информация:
Согласно этому комменту нужно легализовать наркотики, пусть люди сами решают травиться или нет.Farcry писал(а):Отличный коммент к закону от Михаила Леонтьева:
Это закон, признающий российских граждан скотами. Всех, всех российских граждан совершеннолетних, потому что несовершеннолетние нуждаются в опеке, а совершеннолетние граждане признаны скотами. Потому что только скотину можно насильно заставлять вести здоровый образ жизни. Потому что скотина представляет собой говядину или свинину, или еще что-то, и её должны потреблять люди, и поэтому она должна быть здоровой. Её не спрашивают, хочет она вести здоровый образ жизни. И если производитель скотины является добросовестным производителем, он её не кормит вредными веществами, не даёт ей курить в том числе, пить водку и вообще всячески вести разгульный образ жизни. Потому что скотина должна быть свежей, вкусной и содержать там нужные ингредиенты. Вот.
Да и насильно вести здоровый образ жизни никто не заставляет. Дома травись сколько хочешь. А куча курящих на вокзалах, пляжах, в учебных заведениях, это бесплатная реклама табачных изделий, которую давно нужно было запретить.
-
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Farcry, я не запрещаю тебе курить лично, НО не хочу чтобы дымили рядом со мной на остановке/на моей работе, и ОСОБЕННО рядом с моим (и не только) ребенком. Я понимаю, что в первую очередь нужно создать условия, а потом вводить подобные запреты. Но нормальный человек не станет курить вблизи малыша 2-3 лет или с коляской рядом, а у нас такое везде. Так что, плиз, воспринимайте это не как насильственное навязывание здорового образа жизни, а как насильственное ограничение тех моральных [извините] (а вовсе не всех курильщиков), кто своим мозгом не в состоянии додуматься, что многим некурящим (да и курящим иногда) неприятно/вредно/противно, когда рядом кто-то курит или уже надымил. Вот, согласись, тебе не было бы приятно заводить ребенка в лифт, где дым стоит столбом, и это не просто дым, а никотиновые смолы и т.п., и твой ребенок за 15 секунд езды на нем, выкурит, считай полсигареты...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
П.С. не являюсь заядлым антикурильщиком, в смысле не переношу негатив от дыма на людей, но за ребенка всех порву :)
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Dimedrol
Вчера в Москве наблюдал как некоторые индивиды объезжали пробку по тротуару (500р) и по полосе маршрутного транспорта (3000р). Мои соседи уже второй год за свет не платят. Я к тому, что как курили, так и будут курить и клали все на закон в этой стране.
- ZONDER
Поддерживаю запрет о курении! Правильно. Давно пора! Я бы еще сделал цену на пачку сигарет рублей триста!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- И.Путь...
Даже если небольшой % курильщиков будет играть по правилам, то уже ради этого стоило принять закон..как курили, так и будут курить
зы, а вообще-то главное в законе, имхо,- борьба за подрастающее поколение... :mellow:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Закон правильный. На комментарии похер, недовольные есть всегда.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ZONDER
Ничего. Не пью больше в общественных местах ибо кататься с ментами на ихнем уазике как то не айс. :mellow:boombass писал(а):с распитием в общественных местах тоже.боролись, и что?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Farcry
Это только начало.... Потом спиртное запретят, потом интернет.... и привет Северная Корея...
- hodok
Южная Корея тебе больше нравится?
PS
Курю :drink: :hi:
http://vse-ravno.net/south_korea_antism ... 29_07_2010За курение в общественных местах в Сеуле теперь будет взиматься штраф, размер которого может достигать в пересчете с местной валюты ста долларов США. Данное нововведение вступит в силу уже во второй половине текущего (2010) года
PS
Курю :drink: :hi:
- Kenny
- Контактная информация:
Если б ещё и качество продукции было на эти деньги :crazy:ZONDER писал(а):Поддерживаю запрет о курении! Правильно. Давно пора! Я бы еще сделал цену на пачку сигарет рублей триста!
-
- Настоящее имя: Сергей
ну а меня то за что "узаконили"?...я ж парильщик... ни дыма, ни запаха...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Jesus Jones
Леонтьев мудак и его мнение лично мне не интересно ну совсемFarcry писал(а):Отличный коммент к закону от Михаила Леонтьева:
Закон отличный.
интересно какие штрафы предусмотрены за нарушения
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Это полиция мерить будет? Надоп рулетку купить)))«подымить» можно на улице, но не менее чем в 15 метрах от входа на объект транспорта
Смерть опущенной америке!
-
- Настоящее имя: Сергей
не, он потом всё же бросил...за 3 месяца до смерти...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
На Белорусском вокзале полиционеры народ с сигаретками гоняют... :chort:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- step
- Контактная информация:
Лично я вообще всех курильщиков в резервации отправлял курить и помещение это не проветривал. Ибо надоели. Спокойно не постоять на остановке, обязательно кто-нибудь дымит.
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
+step писал(а):Лично я вообще всех курильщиков в резервации отправлял курить и помещение это не проветривал. Ибо надоели. Спокойно не постоять на остановке, обязательно кто-нибудь дымит.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
- Ольхен
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
на остановке я могу отойти, а вот сосед курит на балконе, и весь дым ко мне - вот тут ничего не сделаешь.. его территория... ну правда не могу сказать, что меня это раздражает сильно. меня больше волнует то, что кормят нас всякой херью, что медицина и культура у нас только для обеспеченных.. ну и пр... прЭлести проживания в нашей стране.Чача писал(а):+step писал(а):Лично я вообще всех курильщиков в резервации отправлял курить и помещение это не проветривал. Ибо надоели. Спокойно не постоять на остановке, обязательно кто-нибудь дымит.