Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Несерьезно обо всем.
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

Изображение

А точнее, подчеркивает Андрей Федосеев, сложно в нашем регионе: качественные продукты трудно достать. Андрею 25 лет и он уже шеф-повар ресторана «Веранда».
После школы Андрей Федосеев поступил сразу в три института, но родители подсказали остановить свой выбор на СГУ, на специальности «инженер-технолог пищевой промышленности». Когда в университете проводили мастер-классы, понял, что хочу носить поварской китель и делать интересные вещи. «Я хочу так же уметь готовить», – решил молодой человек и уже после первого курса устроился в ресторан «Дружба».
Отработав в «Дружбе» более года, 3 года работал заведующим производством в кафе «Аут», чтобы понять должность руководителя на простых вещах. Затем решил уйти в гостиничный комплекс, потому что считал, что в гостиницах должны быть рестораны очень хорошего уровня. Поэтому следующим местом работы в течение года стал ресторан гостиницы «Дворянское гнездо».
– Так получилось, что я согласился работать в «Веранде» только со второго предложения, – рассказывает Андрей. – В первый раз пришлось отказаться из-за серьезного предложения работы в московском ресторане.
Вообще, мастер-классы для повара, который хочет стать лучшим, – дело обычное и, честно говоря, постоянное. Вот и Андрей, уже работая в «Веранде», поехал на две недели во Францию – кулинарную столицу, которая славится своими традициями в приготовлении блюд.
– Увидеть своими глазами, как готовят то, о чем читал в гастрономических журналах, – это завораживающе, – вспоминает Андрей о своей стажировке. – Французская высокая кухня – это целое искусство.
Всем известно выражение о плохом танцоре. Но Андрей искренне убежден: у нас нет продуктов того качества, чтобы приготовить такие потрясающие блюда, которые готовят в той же Франции. А многих продуктов не достать вообще.
- Я влюбился во французскую кухню, – с воодушевлением делится он. – Я своими глазами увидел, как там готовят, из каких продуктов, как шеф-повар управляет своим рестораном, и это большая разница по сравнению с ресторанами в России. Мне очень хочется, чтобы и у нас так было, но, думаю, это еще не скоро к нам придет.
По словам Андрея, гости во французский ресторан приходят, как правило, именно к шеф-повару. Никто не возмутится, что заказанное блюдо готовится довольно долго, ведь шеф – это хозяин кухни, хозяин ресторана.
Стажировку Андрей проходил в ресторанах со звездами «Мишлен». – Это была высокая кухня, несмотря на ее простоту и понятность. Над каждым блюдом могли работать по 10 человек, – говорит шеф-повар «Веранды». – В моем багаже появились новые техники, хотя пока еще есть проблемы с подбором продуктов, – говорит Андрей. – Кроме того, в России не так относятся к наличию различного оборудования на кухне.
– Часто ли вас приглашают в зал, чтобы поблагодарить за обед или ужин?
– Среди постоянных гостей это уже стало нормой. Ведь общение и контакт должны быть обязательно. Хотя у нас в стране пока еще не привыкли к тому, что повар выходит в зал. Увидев его у соседнего столика, гости думают, что что-то не так.

Изображение

На извечный вопрос к повару «Готовите ли вы дома?» Андрей, улыбнувшись, сказал: «Если честно, я редко бываю дома, чаще провожу время на работе. Но если хочу удивить родителей или свою девушку, то с удовольствием готовлю для них».
В ближайших планах у шеф-повара «Веранды» Андрея Федосеева стажировки у российских и зарубежных шефов во Франции.

Ника АНТОНОВА
Фото автора и из личного альбома
Андрея Федосеева

компромисс такой - статью оставим, ссылку уберем. Ссылку на статьи можете публиковать в вашей теме в пыточной
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение bender »

Сорри за офф Ника АНТОНОВА - это же вроде форумчанка?
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

Мы не отслеживаем, где публикуется наш шеф-редактор :-)
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
Аватара пользователя
Komu za 30
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 22:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Komu za 30 »

Или я дурак :ne_vi_del: или скажите о чём тема?
О самопиаре очередного интернет проекта?
Мне кажется что подобные меню и тебю :ps_ih: надо размещать в соответствующих разделах форума.
Например в пыточной.
Или мне притянуть человека, который будет в главном форуме, пошагово, рассказывать и показывать на видео, как готовить роллы и суши и плакаться, как в Смоленске, с каждым днём, увеличивается конкуренция, на этом направлении деятельности?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

Komu za 30 писал(а):Или я дурак :ne_vi_del: или скажите о чём тема?
О самопиаре очередного интернет проекта?
Мне кажется что подобные меню и тебю :ps_ih: надо размещать в соответствующих разделах форума.
Например в пыточной.
Или мне притянуть человека, который будет в главном форуме, пошагово, рассказывать и показывать на видео, как готовить роллы и суши и плакаться, как в Смоленске, с каждым днём, увеличивается конкуренция, на этом направлении деятельности?
\
За визиточку ссори. А по теме: впервые в Смоленске повара начали давать интервью. До этого (и сейчас в большинстве) на кухнях общепитов трудятся непонятно кто и начальство всячески это скрывает. Вот придете вы в заведение и будете знать, что готовит для вас Андрей, который стажировался во Франции etc. etc. :uch_tiv:
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
Аватара пользователя
Михалыч!
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 14:33
Настоящее имя: Азраил
Откуда: ни возьмись
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Михалыч! »

Хорошая статья. :popkorns:
А тема сабжа уже есть в пыточной. Так что не реклама.
Михалыч
Аватара пользователя
Komu za 30
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 22:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Komu za 30 »

Дай Меню! писал(а): За визиточку ссори. А по теме: впервые в Смоленске повара начали давать интервью. До этого (и сейчас в большинстве) на кухнях общепитов трудятся непонятно кто и начальство всячески это скрывает. Вот придете вы в заведение и будете знать, что готовит для вас Андрей, который стажировался во Франции etc. etc. :uch_tiv:
Фуфло это всё и дешёвый самопиар!
Cейчас людям в принципе вообще на всё плевать и все эти статейки на форумах просто ни о чём.
Могу сказать с уверенностью 100%, что конечная ваша цель раскрутка вашего проекта, но эти статьи, тем более здесь, ни дадут ровным счётом ни какого эффекта.

P.S. да сейчас в России стало очень модно (как в своё время во времена Наполеона уметь говорить по французски) так сейчас обозваться покруче типа шеф повар Лонг Вей Цао ;;-))) и пиариться, пиариться, пиариться....
В итоге получить такого же повара как депутатов в думе, когда на виду оказывается самое дерьмо, а нормальные люди просто тихо , хорошо выполняют свою работу.
А вообще подобная заказуха так режет глаз...
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Аватара пользователя
Михалыч!
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 14:33
Настоящее имя: Азраил
Откуда: ни возьмись
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Михалыч! »

Просто статья формата не форума, а глянца. Тут в любому случае обосрут. :men:
Михалыч
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

С такими мыслями вам бы у телека бухтеть на правительство: "всёёё фиговово, ни в чем нет толку, люди на кусок хлеба зарабатывают" и тыды. Вы из тех типажей смоленских, которые обязательно всё обгадят своим только себе понятным пессимизмом. Пару слов про интервью. Уговаривали мы повара сами, денег за это не брали и не платили, с начальством Веранды в диалог типа "рекламочку нам дадите, нуж мыж вам жешь это, того" не вступали. А цель ясна: классическая работа СЕО - работа с соцсетями и форумами. Наш проект - СМИ. Итог СМИ - количество читателей. Форум посещают 4 тыс. чел. в сутки. :ni_zia:
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Aleksey »

Дай Меню!, Komu za 30 прав. Почему?
Потому что о том и речь, что должен быть формат форума. А формат форума (в отличие от формата журнала) - это обмен мнениями напрямую, без посредников. То есть Андрей регистрируется, высказывает определенную позицию, начинается обсуждение. В котором Андрей участвует. А так что получается - я прочитал стартовый пост, у меня возникли вопросы по материалу, и кому мне их задавать?
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение SeRj »

Я конечно не гурман, но на фото остатки еды или это готовое блюдо? Или фото неудачное?
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Aleksey »

А точнее, подчеркивает Андрей Федосеев, сложно в нашем регионе: качественные продукты трудно достать.
Но Андрей искренне убежден: у нас нет продуктов того качества, чтобы приготовить такие потрясающие блюда, которые готовят в той же Франции. А многих продуктов не достать вообще.
На самом деле - хотелось бы об этом услышать поподробнее, а то тема эта в статье так и не раскрыта: что такое качество продуктов - с точки зрения профессионала, и как определять, какие продукты качественные, а какие - не очень. Вот такое обсуждение действительно было бы всем очень полезно.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44565
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение ПРЯНИК1 »

Валентина Федоровна вырастила французского шеф-повара в Смоленске! Внушает.)))
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

Aleksey писал(а):
А точнее, подчеркивает Андрей Федосеев, сложно в нашем регионе: качественные продукты трудно достать.
Но Андрей искренне убежден: у нас нет продуктов того качества, чтобы приготовить такие потрясающие блюда, которые готовят в той же Франции. А многих продуктов не достать вообще.
На самом деле - хотелось бы об этом услышать поподробнее, а то тема эта в статье так и не раскрыта: что такое качество продуктов - с точки зрения профессионала, и как определять, какие продукты качественные, а какие - не очень. Вот такое обсуждение действительно было бы всем очень полезно.
Речь о самом поваре, а не о качестве продукции.
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
Дай Меню!
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Дай Меню! »

Aleksey писал(а):Дай Меню!, Komu za 30 прав. Почему?
Потому что о том и речь, что должен быть формат форума. А формат форума (в отличие от формата журнала) - это обмен мнениями напрямую, без посредников. То есть Андрей регистрируется, высказывает определенную позицию, начинается обсуждение. В котором Андрей участвует. А так что получается - я прочитал стартовый пост, у меня возникли вопросы по материалу, и кому мне их задавать?
То есть вот эти топики:
"Новогодняя гирлянда"
"Цифровое телевидение в Смоленске"
"Нацизм как системная оппозиция ZOG"
"Министр обороны А. Сердюков уволен!"
отвечают требованиям? А в топе "Медведев поручил перевести ЖКХ на предоплату" чего вы не попросили Медведева зарегиться и высказать свою определенную позицию, а, зануды?
daymeny.ru - все кафе, рестораны, бары, клубы Смоленска в одном месте!
leopold
Сообщения: 27069
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение leopold »

Да продолжайте, продолжайте.
Антиреклама вместо рекламы сейчас обыденное явление.
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Kostya »

Дай меню, визитку в срочном порядке надо переделать
Psycho
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 18 май 2012, 21:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Psycho »

Komu za 30 писал(а): Фуфло это всё и дешёвый самопиар!
tuman69
Сообщения: 26922
Зарегистрирован: 10 май 2008, 19:53
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение tuman69 »

Шашлык лучше ! Вкуснее !! Понятнее !!! И прекрасно готовится в России (Как же так ?!!!!).

К фотографии уместна подпись: " ...А гренка у нас называется "крутонъ"..."(с)
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Володенька »

SeRj писал(а):Я конечно не гурман, но на фото остатки еды или это готовое блюдо? Или фото неудачное?
Это дефлопе. Не всем дано узреть великое в малом.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
Dimedrol
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:41
Откуда: Город-грязнуля Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Dimedrol »

SeRj писал(а):Я конечно не гурман, но на фото остатки еды или это готовое блюдо? Или фото неудачное?
С языка мысль снял. На фото херня какая-то, а не еда.
полтос
Сообщения: 6789
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 22:39
Откуда: оттуда!
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение полтос »

«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!


Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!


А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.

:popkorns:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Rusich »

тема походу не для главного. скорее для курилки
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44565
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение ПРЯНИК1 »

Rusich писал(а):тема походу не для главного. скорее для курилки
Не над нам такого в курилке.
Маринка
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 23:15
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение Маринка »

ПРЯНИК1, а почему? Порезвимся. Дядушкин мозг там есть - все норм. :sir:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44565
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение ПРЯНИК1 »

Маринка писал(а):ПРЯНИК1, а почему? Порезвимся. Дядушкин мозг там есть - все норм. :sir:
Просто, воспринимают Курилку, как корзину, куда весь хлам из главного летит.. А у нас тут своя атмосфера.)))))
vladi_ivanoque
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 06:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение vladi_ivanoque »

Дай Меню! писал(а):А по теме: впервые в Смоленске повара начали давать интервью.
А по теме: поварам в Смоленске уже пора начать готовить что-то съедобное.

Тогда и шмудаков типа тебя поменьше будет, ибо нормальный товар в рекламе и "пеаре" не нуждается.
vladi_ivanoque
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 06:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение vladi_ivanoque »

и чтоб два раза не вставать: где сейчас дисконтная система d2c?
tuman69
Сообщения: 26922
Зарегистрирован: 10 май 2008, 19:53
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение tuman69 »

Dimedrol писал(а):
SeRj писал(а):Я конечно не гурман, но на фото остатки еды или это готовое блюдо? Или фото неудачное?
С языка мысль снял. На фото херня какая-то, а не еда.
в тему :

осторожно: нецензурный текст!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44565
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Шеф-повар Андрей Федосеев: «В России сложно готовить...»

Сообщение ПРЯНИК1 »

tuman69 писал(а): в тему :

осторожно: нецензурный текст!
Первое что пришло на ум, когда тему читал.))
Ответить Пред. темаСлед. тема