Соглашусь про пиццу, но не уверен, что в городе набережной без реки, есть какая-то "высокая" кухня.SergaLexx писал(а):Это от избытка денег и лени готовить самому.TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.
Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
ДОДО
размышления форумчан пишем тут...
-
- Настоящее имя: ОО
Re: ДОДО
- Azazelius
- Контактная информация:
ППКС, я уже это 100500 раз говорил, но меня почему-то записали в пиццененавистники )) терь и ты в том же списке )) Насчет маржи все верно говоришь, хоть Вовка и скрывает, прикрываясь модными экономическими терминами )) в Смоленске ща модно нихера не делать и иметь большую маржу: ПИЦЦА, СУШИ, АРЕНДАSergaLexx писал(а):Это от избытка денег и лени готовить самому.TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.
Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
дада, та же фигня, ну чуть может поскромнее 200-400% во всей кулинарии собственного производства, выпечки, готовых салатиках, а в дорогих едальнях то и поболеBeatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Контактная информация:
Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
... кстати для Оливье больше трудозатрат надо сделать, чтобы приготовить, чем булку посыпать обрезками еды )
-
не ну тебе пацаны рассказывали, а я на двух работах за свою жизнь была связана непосредственно с формированием конечной цены на продукцию собственного производства))Azazelius писал(а):Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
- Azazelius
- Контактная информация:
Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
-
Азазелиус, не смеши ты) какие времена, ценник на недвижимость, зп персонала и прочие расходы растут эквивалентно, на таких наценках справедливых как ты всегда хочешь, ни десять лет назад ни сейчас общепит не заработает ни фи га вот просто поверь ты человеку, который сидел и считалAzazelius писал(а):Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
- Azazelius
- Контактная информация:
Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
-
лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тадаAzazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
- 369
- Контактная информация:
+100500Дюдя писал(а):лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тадаAzazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SERGIO
- Юридический вредитель
неужели это:Владимир Горецкий
10 августа в 12:51 · отредактировано ·
В 2017 году Додо Пицца выходит на рынок Польши. Еду на первую разведку. Буду в Варшаве, Вроцлаве и Катовице. У кого есть друзья в этих городах, которые бы составили мне компанию и провели экскурсии. С меня приятная компания, истории о мировой экспансии Смоленского подразделения Додо Пицца и всей Додо и дегустации во всех пиццериях - будущих конкурентов.
Прошу репоста!
променяют на доду?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Если на хороших углях - цены бы не было качественному мясу, сделанному так..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Вкушал овощи, в мае, в Великом, в шалмане на пристане - очень вкусно!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вездесущий, там гриль на газу, но все очень вкусно. Выбираешь любое мясо, любой гарнир - тушеная капуста, картофель, грибы, и т.п.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Высокую цену можно просить за уникальный продукт.
Булка с колбасой и сыром, помазанная кетчупом, при всём моём уважении, таковым не является.
Это не икра иранского осетра, охлажденные норвежские лангусты, копченый бульон, куропатка по-бресски, или пюре из лисичек, это еда итальянской бедноты. Т.е. вопрос статуса тут тоже неоднозначен.
Если мещанские понты и лень (готовить самому) вывести за скобки, то останется .... да ничего толком и не останется.
Булка с колбасой и сыром, помазанная кетчупом, при всём моём уважении, таковым не является.
Это не икра иранского осетра, охлажденные норвежские лангусты, копченый бульон, куропатка по-бресски, или пюре из лисичек, это еда итальянской бедноты. Т.е. вопрос статуса тут тоже неоднозначен.
Если мещанские понты и лень (готовить самому) вывести за скобки, то останется .... да ничего толком и не останется.
-
- Контактная информация:
да ладно, а повара там ничего не получают, и персонал остальной, и аренды вообще нет, и продукты бесплатные 300% маржа как раз больше в фастфудах, в ресторанах другие затраты не малые, вот и накладываются. В додо наценка то тоже 400% от стоимости продуктов, а в итоге 30% оборотки максимум остается (хотя Вова пишет 14%)Beatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
Абонент вне зоны доступа
-
забили давно, сами делаем на слоёном тесте. за 600 руб пирог выходит 40*40))) или 2 пиццы аналогичного размера)). ...ессно начинки там как в двух пиццах от кутюр
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Farcry
У военных свое понятие о нормальности... Как и о пиве в тамбуринеMaksum писал(а):Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
А доставка у них есть? Как-то покупали на месте. Вполне приличная пицца.[TEQUILA] писал(а):плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу
- 369
- Контактная информация:
ну, надеюсь в галакси парке володя не просрал время застолбить место? вот там будет реальная прибыль. это не макси. Будет там ДоДо, или опять "мы расширяемся до межгалктического масштаба - Польша, Румыния, Албания, Косово..." А тут бабки под ногами лежат - а он в Макси поперся вместо Галактики...
надеюсь, тут хоть не просрал он свой шанс
надеюсь, тут хоть не просрал он свой шанс
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать