Соглашусь про пиццу, но не уверен, что в городе набережной без реки, есть какая-то "высокая" кухня.SergaLexx писал(а):Это от избытка денег и лени готовить самому.TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.
Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
ДОДО
размышления форумчан пишем тут...
-
- Сообщения: 18462
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: ДОДО
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
ППКС, я уже это 100500 раз говорил, но меня почему-то записали в пиццененавистники )) терь и ты в том же списке )) Насчет маржи все верно говоришь, хоть Вовка и скрывает, прикрываясь модными экономическими терминами )) в Смоленске ща модно нихера не делать и иметь большую маржу: ПИЦЦА, СУШИ, АРЕНДАSergaLexx писал(а):Это от избытка денег и лени готовить самому.TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.
Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 12625
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:28
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: ДОДО
дада, та же фигня, ну чуть может поскромнее 200-400% во всей кулинарии собственного производства, выпечки, готовых салатиках, а в дорогих едальнях то и поболеBeatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
... кстати для Оливье больше трудозатрат надо сделать, чтобы приготовить, чем булку посыпать обрезками еды )
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 12625
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:28
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: ДОДО
не ну тебе пацаны рассказывали, а я на двух работах за свою жизнь была связана непосредственно с формированием конечной цены на продукцию собственного производства))Azazelius писал(а):Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 12625
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:28
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: ДОДО
Азазелиус, не смеши ты) какие времена, ценник на недвижимость, зп персонала и прочие расходы растут эквивалентно, на таких наценках справедливых как ты всегда хочешь, ни десять лет назад ни сейчас общепит не заработает ни фи га вот просто поверь ты человеку, который сидел и считалAzazelius писал(а):Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 12625
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:28
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: ДОДО
лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тадаAzazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: ДОДО
+100500Дюдя писал(а):лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тадаAzazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104119
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 2351 раз
Re: ДОДО
неужели это:Владимир Горецкий
10 августа в 12:51 · отредактировано ·
В 2017 году Додо Пицца выходит на рынок Польши. Еду на первую разведку. Буду в Варшаве, Вроцлаве и Катовице. У кого есть друзья в этих городах, которые бы составили мне компанию и провели экскурсии. С меня приятная компания, истории о мировой экспансии Смоленского подразделения Додо Пицца и всей Додо и дегустации во всех пиццериях - будущих конкурентов.
Прошу репоста!
променяют на доду?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ДОДО
Если на хороших углях - цены бы не было качественному мясу, сделанному так..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ДОДО
Вкушал овощи, в мае, в Великом, в шалмане на пристане - очень вкусно!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104119
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 2351 раз
Re: ДОДО
Вездесущий, там гриль на газу, но все очень вкусно. Выбираешь любое мясо, любой гарнир - тушеная капуста, картофель, грибы, и т.п.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: ДОДО
Высокую цену можно просить за уникальный продукт.
Булка с колбасой и сыром, помазанная кетчупом, при всём моём уважении, таковым не является.
Это не икра иранского осетра, охлажденные норвежские лангусты, копченый бульон, куропатка по-бресски, или пюре из лисичек, это еда итальянской бедноты. Т.е. вопрос статуса тут тоже неоднозначен.
Если мещанские понты и лень (готовить самому) вывести за скобки, то останется .... да ничего толком и не останется.
Булка с колбасой и сыром, помазанная кетчупом, при всём моём уважении, таковым не является.
Это не икра иранского осетра, охлажденные норвежские лангусты, копченый бульон, куропатка по-бресски, или пюре из лисичек, это еда итальянской бедноты. Т.е. вопрос статуса тут тоже неоднозначен.
Если мещанские понты и лень (готовить самому) вывести за скобки, то останется .... да ничего толком и не останется.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ДОДО
да ладно, а повара там ничего не получают, и персонал остальной, и аренды вообще нет, и продукты бесплатные 300% маржа как раз больше в фастфудах, в ресторанах другие затраты не малые, вот и накладываются. В додо наценка то тоже 400% от стоимости продуктов, а в итоге 30% оборотки максимум остается (хотя Вова пишет 14%)Beatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%)
- Maksum
- Сообщения: 26164
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 286 раз
Re: ДОДО
Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
Абонент вне зоны доступа
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: ДОДО
забили давно, сами делаем на слоёном тесте. за 600 руб пирог выходит 40*40))) или 2 пиццы аналогичного размера)). ...ессно начинки там как в двух пиццах от кутюр
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Farcry
- Сообщения: 34805
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1191 раз
Re: ДОДО
У военных свое понятие о нормальности... Как и о пиве в тамбуринеMaksum писал(а):Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
-
- моБильщик
- Сообщения: 6899
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 16:09
- Настоящее имя: Сережа
- Откуда: йух Смоленска
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: ДОДО
плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: ДОДО
А доставка у них есть? Как-то покупали на месте. Вполне приличная пицца.[TEQUILA] писал(а):плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: ДОДО
ну, надеюсь в галакси парке володя не просрал время застолбить место? вот там будет реальная прибыль. это не макси. Будет там ДоДо, или опять "мы расширяемся до межгалктического масштаба - Польша, Румыния, Албания, Косово..." А тут бабки под ногами лежат - а он в Макси поперся вместо Галактики...
надеюсь, тут хоть не просрал он свой шанс
надеюсь, тут хоть не просрал он свой шанс
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com