бизнес-тренинги в Смоленске

развод или реальность?

Несерьезно обо всем.
unknown111
Контактная информация:

Re: бизнес-тренинги в Смоленске

Сообщение unknown111 »

Sergalex писал(а):1. Тренинг - самостоятельная форма обучения. Если попытаться сформулировать одной фразой: "Опыт через действие"
Вы отрицаете "активные формы обучения" за пределами тренинга? Зря. Я там, выше, уже упомянул "деловую игру" - она не является уделом исключительно тренингов. Как и "ситуационные задачи", решаемые "мозговым штурмом" и т.п. Большинство из тех, кто использует их каждый день, даже не подозревают, что они "тренеры".
Sergalex писал(а):Человек запоминает 10% того, что слышит, 30% того, что видит и 70% того, что делает.
Поверьте, у меня эти "пирамиды усвоения" и прочие Маслоу уже в печени сидят) Я даже знаю, что там ещё и промежуточные уровни выброшены и продолжение есть: человек запоминает 90% из того, чему научил других ))) Но при этом конкретные цифры %% почти всегда у разных авторов различаются - только потому, что это больше фигура речи, чем сухая статистика.
Sergalex писал(а):Причём эффективный тренинг выводит людей из зоны комфорта.
Первая фаза мотивации - максимально правдоподобная страшилка (что лично с Вами будет, если...).
Чудесно получается, когда страшилка завязана на личный опыт "тренера", поэтому предельно эмоционально наполнена и потом "спроецирована" на аудиторию. Но неужели каждый, кто это знает и использует, уже тренер?
Sergalex писал(а):Но и теоретические вводные тоже нужны. Надо же объяснить сначала, что делать и почему это будет эффективно.
А это вторая фаза азбуки мотивации - максимально ясный план выхода из страшилки, в который просто обязаны все поверить )))
Sergalex писал(а):Вспомните, как вы учились на велосипеде кататься - вот это и есть тренинг, а тот, кто вас учил - тренер: рассказал, показал, посадил, подстраховал и отпустил.
Вспоминать и не нужно - как сейчас вижу. Могу описать в подробностях и деталях, но тренера у меня не было. Первая поездка закончилась "асфальтной болезнью". Примерно так же и с остальными "великами".

Я не так уж и редко называю других людей своими учителями. Но совсем не потому, что они меня чему-то целенаправленно учили. При этом я твёрдо уверен в том, что чему-нибудь научиться можно у каждого без исключения человека - просто у одного учишься как нужно делать, а у другого - как делать не нужно. Скажу больше - талантливый преподаватель встречается так же редко, как жемчуг в навозе (и я такой жемчуг встречал). А будет он называться "тренером" или другим словом - совершенно не важно (для меня).
Sergalex

Сообщение Sergalex »

unknown111 писал(а): Вы отрицаете "активные формы обучения" за пределами тренинга?
Не отрицаю. Жизнь - одна большая школа :girl_devil: и учиться тут можно как угодно. В меру сил, способностей и мотивации.
unknown111 писал(а): Поверьте, у меня эти "пирамиды усвоения" и прочие Маслоу уже в печени сидят) Я даже знаю, что там ещё и промежуточные уровни выброшены и продолжение есть: человек запоминает 90% из того, чему научил других ))) Но при этом конкретные цифры %% почти всегда у разных авторов различаются - только потому, что это больше фигура речи, чем сухая статистика.
Верю. Рад за вас.
А для печени эссенциале форте хорошо помогает. Но лучше сначала к доктору.
unknown111 писал(а): Первая фаза мотивации - максимально правдоподобная страшилка (что лично с Вами будет, если...).
Чудесно получается, когда страшилка завязана на личный опыт "тренера", поэтому предельно эмоционально наполнена и потом "спроецирована" на аудиторию.
Честно говоря не понял о чём тут, ну ладно, не страшно. :sorry:
unknown111 писал(а):Но неужели каждый, кто это знает и использует, уже тренер?
Не знаю. :unknw:
unknown111
Контактная информация:

Сообщение unknown111 »

Sergalex писал(а):
unknown111 писал(а): Первая фаза мотивации - максимально правдоподобная страшилка (что лично с Вами будет, если...).
Чудесно получается, когда страшилка завязана на личный опыт "тренера", поэтому предельно эмоционально наполнена и потом "спроецирована" на аудиторию.
Честно говоря не понял о чём тут, ну ладно, не страшно. :sorry:
Могу "развернуть идею", если хочется. Просто подумал, что мы из одних (или схожих) источников черпаем вдохновение )))
Sergalex

Сообщение Sergalex »

unknown111 писал(а): Могу "развернуть идею", если хочется. Просто подумал, что мы из одних (или схожих) источников черпаем вдохновение )))
Возможно.
Вдохновение я черпаю из разных источников.
Сейчас, например, читаю Кочергина "Мужик с топором".
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sergalex, А кто щас вместо тебя тренинги ведет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а):
В чём "ляп"?
Вероятно, вы меня не правильно поняли.
Я не про коммунальные платежи, а про "приём коммунальных платежей".
Я имел ввиду, что для банка коммуналка не является прибыльным делом, но позволяет:
шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Как это характерно для демагога - выдернуть фразу из контекста, перевернуть её смысл, а после ещё картинно удивиться с выпученными глазами!
Напомню первоисточник)):
В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Первично здесь: демпинговый продукт.
Извините, но грош-цена вашему бахвальству, если вы не в состоянии отличить демпинг от не прибыльности!
Да и о какой "не прибыли" в коммунальных платежах может идти речь, если 3% от каждого платежа идёт агенту. А а это, на минуточку, десятки миллионов рублей. Детишкам на мелочишко?)))
Sergalex

Сообщение Sergalex »

SERGIO писал(а):Sergalex, А кто щас вместо тебя тренинги ведет?
Где? В "Крепёжке"?
Нашли девочку, как зовут - не знаю.
Вроде раньше в "Евросети" работала.

А у себя я сам провожу, только теперь исключительно по выходным.
Иногда мой коллега-наставник проводит - Коваль Олег Михайлович - отличный тренер и очень хороший человек.
У нас с ним давно идея была организоваться во что-то конкретное (я имею ввиду организационно), но если быть совсем честным рынок подобных услуг в Смоленске пока очень слабый.
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а):[ но если быть совсем честным рынок подобных услуг в Смоленске пока очень слабый.
Может, он от того слабый. что сами "учителя" не сильны?...
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а): Как это характерно для демагога - выдернуть фразу из контекста, перевернуть её смысл, а после ещё картинно удивиться с выпученными глазами!
Да, и демагог я тоже первоклассный, не вы первая заметили.
:tease:
(на всякий случай - "шутка", вдруг с ЧЮ у вас тоже всё сложно)
Дана писал(а):Напомню первоисточник)):
В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Первично здесь: демпинговый продукт.
Извините, но грош-цена вашему бахвальству, если вы не в состоянии отличить демпинг от не прибыльности!
Грош - тоже деньги. С чего-то ж надо начинать.
Дана писал(а): Да и о какой "не прибыли" в коммунальных платежах может идти речь, если 3% от каждого платежа идёт агенту. А а это, на минуточку, десятки миллионов рублей. Детишкам на мелочишко?)))
Бесполезно спорить. Вы не владеете фактурой, я вам её выдать не могу - коммерческая тайна.
Я сказал, что сказал, вы прочитали то, что хотели прочитать.
Считайте как хотите.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):
Sergalex писал(а):[ но если быть совсем честным рынок подобных услуг в Смоленске пока очень слабый.
Может, он от того слабый. что сами "учителя" не сильны?...
Может ...
:unknw:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sergalex писал(а): А у себя я сам провожу, только теперь исключительно по выходным.
Иногда мой коллега-наставник проводит - Коваль Олег Михайлович - отличный тренер и очень хороший человек.
У нас с ним давно идея была организоваться во что-то конкретное (я имею ввиду организационно), но если быть совсем честным рынок подобных услуг в Смоленске пока очень слабый.
Не) У тебя, мимо проходил с "Парадигмы" встретил там девчонок.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Грош - тоже деньги. С чего-то ж надо начинать.
И после этого он ещё удивляется, что рынок слабый! )))
Sergalex

Сообщение Sergalex »

SERGIO писал(а): Не) У тебя, мимо проходил с "Парадигмы" встретил там девчонок.
Не, не я - Михалыч.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):
Sergalex писал(а): Грош - тоже деньги. С чего-то ж надо начинать.
И после этого он ещё удивляется, что рынок слабый! )))
Он уже давно ничему не удивляется.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Sergalex писал(а):
Дана писал(а): Да и о какой "не прибыли" в коммунальных платежах может идти речь, если 3% от каждого платежа идёт агенту. А а это, на минуточку, десятки миллионов рублей. Детишкам на мелочишко?)))
Бесполезно спорить. Вы не владеете фактурой, я вам её выдать не могу - коммерческая тайна.Я сказал, что сказал, вы прочитали то, что хотели прочитать. Считайте как хотите.
Почему-то мне кажется, что говоря, "Я имел ввиду, что для банка коммуналка не является прибыльным делом, но позволяет: "шириться "народной тропе" и привлекающий массы."" вы лукавите, каждая копейка, принесенная в банк должна приносить прибыль и ни один банк не будет заниматься неприбыльным делом. Или вы действительно считаете, что банк занимается на момент приема платежей альтруизмом, в надежде на будущие вклады/кредиты населения?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergalex писал(а): Сейчас работаю в одном из смоленских банков (название банка и должность называть не буду). Работаю не сколько из-за денег (но и из-за денег тоже), сколько из-за того, что чрезвычайно интересно работать в команде профессионалов и есть возможность получить очень хороший опыт в банковской сфере.
Планка в банке поставлена очень высоко и мне тоже хочется соответствовать этим требованиям.
даже название называть не хочешь? "Смоленский банк" - нормальный банк, что тут такого, не пойму чего стесняться :)

Sergalex писал(а): Принципы торговли (ровно как и управления) - везде одинаковы и на протяжении тысяч эдак 10 лет не менялись, да и вряд ли поменяются, ибо в основе всего - человек.
Высший пилотаж в продажах - это хорошо чувствовать и глубоко понимать клиента, его проблемы, потребности.
Остальное - инструментарий, который можно "заточить" под специфику.

Управленческой искусство ТШМ базируется на древнекитайском военном искусстве (Сунь Цзы в основном). И что, оно менее эффективно или имеет меньшую прикладную ценность?

Есть различие в рознице и опте - просто разная психология принятия решений.
спасибо поржал...
так ты мастер Сунь Цзы? :)
а кого ты учишь хорошо чувствовать и понимать клиента? может проще, нанять разок психолога и он продаванам расскажет как и что? или сразу на должность продаванов нанимать людей с психологическим образованием?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Mick писал(а):Почему-то мне кажется, что говоря, "Я имел ввиду, что для банка коммуналка не является прибыльным делом, но позволяет: "шириться "народной тропе" и привлекающий массы."" вы лукавите, каждая копейка, принесенная в банк должна приносить прибыль и ни один банк не будет заниматься неприбыльным делом. Или вы действительно считаете, что банк занимается на момент приема платежей альтруизмом, в надежде на будущие вклады/кредиты населения?
Кроме доходов есть ещё и расходы, и они довольно высокие. Доход от коммунальных платежей - довольно скромный (мягко говоря), а расходы - такие же, что и при приёме депозита или выдаче кредита (при прочих равных).
Как вы думаете, почему "Сбербанк" отказался от практики приёма коммунальных платежей через операциониста?
И знаете где весь этот поток людей оказался?

Это не альтруизм - это стратегия и, если хотите, определённая социальная ответственность.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Ну, уже 5 мая в сбере на колхозке было по
5-6 челок в банкомат коммуналку платить, а там этих банкоматов штук 7.один платеж не прошел, неудобно было очередь задерживать, зашла в Смолбанк на колхозке- ни одного человека, правда по штриху заплатить у них нельзя, а вводить- ппц как геморно
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Azazelius писал(а): даже название называть не хочешь? "Смоленский банк" - нормальный банк, что тут такого, не пойму чего стесняться :)
Я не стесняюсь, я не на том форуме, чтобы это афишировать.
Azazelius писал(а): спасибо поржал...
Пожалуйста, на здоровье, приходите ещё!
Azazelius писал(а):так ты мастер Сунь Цзы? :)
Ага, только маленький, в детстве болел часто.
Azazelius писал(а):а кого ты учишь хорошо чувствовать и понимать клиента? может проще, нанять разок психолога и он продаванам расскажет как и что? или сразу на должность продаванов нанимать людей с психологическим образованием?
Учу, всех, кто платит, а если нанимать сразу психологов, то на хрена тогда я буду нужен?

Не, можно и психолога, гештальты там всякие, НЛП и прочая дребедень.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Sergalex писал(а):...Это не альтруизм - это стратегия и, если хотите, определённая социальная ответственность.
Поинтересуйтесь у работодателя зачем банку нужны постоянные входящие денежные потоки и почему банку очень интересно, чтобы плательщики платили в том же банке, где имеет счет получатели платежа. Потом поговорим о социальной ответственности и небольших доходах при приеме коммунальных платежей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergalex писал(а): Я не стесняюсь, я не на том форуме, чтобы это афишировать.
это стереотип. тут нормально к Смоленскому банку относятся... не выдумывай...
Sergalex писал(а): Пожалуйста, на здоровье, приходите ещё!
спасибо.
Sergalex писал(а): Ага, только маленький, в детстве болел часто.
сочувствую.
Sergalex писал(а): Учу, всех, кто платит, а если нанимать сразу психологов, то на хрена тогда я буду нужен?
вот и я о том собственно и говорю...
Sergalex писал(а): ... НЛП и прочая дребедень.
это уже экстрим в продажах
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sergalex

Сообщение Sergalex »

alisa.smol писал(а):Ну, уже 5 мая в сбере на колхозке было по
5-6 челок в банкомат коммуналку платить, а там этих банкоматов штук 7.один платеж не прошел, неудобно было очередь задерживать, зашла в Смолбанк на колхозке- ни одного человека, правда по штриху заплатить у них нельзя, а вводить- ппц как геморно
Друзья, простите ради Бога, но я не уполномочен/не имею права обсуждать здесь работу Банка.
Для этого есть соответствующая тема на соответствующем форуме (да простят меня старожилы за ссылку).
Где вы можете высказать своё мнение (и, поверьте, его услышат на самом высоком уровне). Любые замечание и/или пожелания (будем только рады).
Данная тема, посвящена тренингам, давайте будем держаться в её русле.
Azazelius писал(а): это стереотип. тут нормально к Смоленскому банку относятся... не выдумывай...
Я немного не об этом. Ну да ладно, проехали.
Azazelius писал(а):
Sergalex писал(а): Учу, всех, кто платит, а если нанимать сразу психологов, то на хрена тогда я буду нужен?
вот и я о том собственно и говорю...
Так всё равно платить кому-то надо, так почему не мне?
Как думаешь, кто лучше разбирается в продажах: тот кто 10 лет их изучает, сам продаёт и ещё других учит или психолог?
Azazelius писал(а): это уже экстрим в продажах
Притча:
Однажды ученик сказал: «Учитель, когда я обучаю продавцов в своей фирме, они все
время просят меня научить их влиять на покупателя, находить у него слабые места и
воздействовать на них…»
– Научи их влиянию, – покачал головой Учитель. – Раз просят… Пусть умеют. Чтобы
постичь слабость влияния, сначала надо научиться пользоваться его силой…
Во многих записях, сделанных при жизни Учителя, мы, как и в этой истории, находим
свидетельства того, что Учитель не считал методы влияния чем-то плохим или опасным.
Судя по всему, он считал влияние всего лишь одним из рядовых умений продавца.

Тадао Ямагучи. Путь торговли.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergalex писал(а): Так всё равно платить кому-то надо, так почему не мне?
Как думаешь, кто лучше разбирается в продажах: тот кто 10 лет их изучает, сам продаёт и ещё других учит или психолог?
ты ж сам вон выше по топику сказал, что в основе всего - человек... вот, психолог лучше чем ты расскажет как найти к человеку подход в том или ином случае...
Sergalex писал(а): Притча:
Однажды ученик сказал: «Учитель, когда я обучаю продавцов в своей фирме, они все
время просят меня научить их влиять на покупателя, находить у него слабые места и
воздействовать на них…»
– Научи их влиянию, – покачал головой Учитель. – Раз просят… Пусть умеют. Чтобы
постичь слабость влияния, сначала надо научиться пользоваться его силой…
Во многих записях, сделанных при жизни Учителя, мы, как и в этой истории, находим
свидетельства того, что Учитель не считал методы влияния чем-то плохим или опасным.
Судя по всему, он считал влияние всего лишь одним из рядовых умений продавца.

Тадао Ямагучи. Путь торговли.
с притчами и прибаутками перебарщиваешь... ну да ладно, мож это у тя фишка такая...
типа черта отличительная от других эээээ коучеров...

Изображение
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Azazelius писал(а): ты ж сам вон выше по топику сказал, что в основе всего - человек... вот, психолог лучше чем ты расскажет как найти к человеку подход в том или ином случае...
Продажи? Это для них слишком низко.
Они же о высоком всё, а мы - тупо как бабла больше заработать.
Azazelius писал(а): с притчами и прибаутками перебарщиваешь... ну да ладно, мож это у тя фишка такая...
Не замечал, где-то уже проскакивало?
Azazelius писал(а): типа черта отличительная от других эээээ коучеров...
Я не коучер (слово-то какое страшное, как триппер), и даже не тренер. Это просто социальная роль такая.
Их у каждого человека куча, и чем лучше он умеет играть свои социальные роли - тем эффективней (лучше) он живёт.
Могу быть тренером, могу им не быть.
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Я не коучер (слово-то какое страшное, как триппер), и даже не тренер. Это просто социальная роль такая.
Их у каждого человека куча, и чем лучше он умеет играть свои социальные роли - тем эффективней (лучше) он живёт.Могу быть тренером, могу им не быть.
А вот с этого места можно поподробнее?
Хотелось бы узнать об этой куче социальных ролей у каждого человека.
Много нового узнаю сегодня :)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):
Sergalex писал(а): Я не коучер (слово-то какое страшное, как триппер), и даже не тренер. Это просто социальная роль такая.
Их у каждого человека куча, и чем лучше он умеет играть свои социальные роли - тем эффективней (лучше) он живёт.Могу быть тренером, могу им не быть.
А вот с этого места можно поподробнее?
Хотелось бы узнать об этой куче социальных ролей у каждого человека.
Яндекс вам в помощь, вам жеш тренеры не нужны.
Дана писал(а): Много нового узнаю сегодня :)
Вот видите! И, заметьте, совершенно бесплатно!
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Для некоторых "скептиков" и прочих личностей из разряда "а кому всё это надо?"

1. Если вы задумались о тренинге, значит у вас есть проблема. Если есть конкретная проблема, есть конкретные пути решения. Вот за этими решениями проблем и идут на тренинги. Слесари и шофёры учатся продавать, проститутки и бизнесмены учатся ораторскому искусству, и искусству холодных продаж, технари учатся цеплять клиентов и т.д. и т.п.

2. Если вы не верите, что "это работает" - это не заработает. Простой пример - если человеку 1000 раз сказать, что он баран, то на 1001 раз он заблеет.

3. Определились с проблемой? ОК. Впервые на тренинг? ОК. Какие гарантии? В процессе или после окончания тренинга вы сами решите был он вам полезен или нет. В большинстве случаев никто препираться с вами не станет. Как говорится нет, так нет - давай до свидания!

4. Как это работает? Информация в мозгу у человека откладывается в 2-х случаях
1)эмоциональный окрас(сильные эмоции - удивление, страх, веселье и тд)
2)встреча с проблемой лицом к лицу (т.е. шёл шёл, увидел реку. Что делать? Плыть, обойти, построить мост и тд)
Соответственно большинство тренингов строятся именно на этих 2-х принципах. Есть тренинги, которые просто напичканы мотивацией, играми, весельем и прочей шушарой (которые так не любит Азазелус, а это все равно работает), а есть сухие тренинги где есть тренер, есть материал, и есть участник. Прежде чем тренер выдаст материал участнику нужно столкнуться с проблемой и попробовать её решить, и только после этого тренер выдаёт правильное решение.

Большинство эффективных тренингов - это жесткое дрочево, нацеленное на результат. Пусть это не удивляет. Люди платят большие бабки, чтобы их пихнули в зад или наоборот выжали из них все соки.

5. Теперь самое интересное - цифры. Благодаря одному тренингу, который я даже не закончил, мне удалось поднять свою з\п с 10 000р, до 30 000. Это те цифры, которые я реально имею в месяц, благодаря полученным навыкам от тренинга.
Много это или мало - мне хватает. Плохой или хороший результат - для меня х3 хороший результат.

Ну и последнее. Если вы не знаете нужен вам тренинг, или нет; не верите в тренинг и\или преподавателя; для вас это безумно дорого и т.д. - не тратьте своё и чужое время на понимание этого явления. Это не секта и не религия.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Sergalex, так в Смоленский ? Опять ко мне учиться?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

star1969 писал(а):Sergalex, так в Смоленский ? Опять ко мне учиться?
Ага, на курсы повышения квалификации старших помощников младших технических работников.
Второй разряд получу!!! Пять тыщ зарплаты будет, даже не знаю куда такие деньжищи то девать!
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Ну УЧИТЕЛЬ ивини ! В личку напиши где ты .
Ответить Пред. темаСлед. тема