Линух
да будет сратчЪ
-
Re: Линух
У тебя то сверхаргумент - прийти к соседу, настроить ему контреллер домена, его же в нём же зарегистрировать и настроить политикиTheBest писал(а):Академик Иосиф, Аргументов нет, вот ты и бесишься. :)
Ну да ну да, просто политику настроить у соседа. Просто так наверно, по доброте душевной должен был зайти и сказать: слыш, чувак, ща я тебя настраивать от обновления буду
Спроси ты людей на улице, 99% не знает ни что такое политики, ни что такое домен. Они просто купили ноут и радуются, а тут оказывается нужен ещё бубен и пузырь огненной, что б до ума всё довести. Чем тогда линь так плох?
- TheBest
Линь туп и убог.Академик Иосиф писал(а): Спроси ты людей на улице, 99% не знает ни что такое политики, ни что такое домен. Они просто купили ноут и радуются, а тут оказывается нужен ещё бубен и пузырь огненной, что б до ума всё довести. Чем тогда линь так плох?
А обновления в Вин 10 можешь настроить в параметрах. Сам нагуглить сможешь? :)
-
Короче, ты не хочешь признать, что винда скатилась в назойливость типа иргы.майл и яндекс.бар?TheBest писал(а): Линь туп и убог.
А обновления в Вин 10 можешь настроить в параметрах. Сам нагуглить сможешь? :)
-
Ну вот ночью комп выключен постоянно, и видна думает такая "сколько ж можно" и начинает обновляться когда вздумаетTheBest писал(а): Зайди в параметры и укажи удобное для тебя время обновления. :) Кстати, моя винда дефолтно обновляется ночью - я ничего не настраивал.
- TheBest
Ну так настрой обновления как тебе удобно. В чём проблема-то?Академик Иосиф писал(а):Ну вот ночью комп выключен постоянно, и видна думает такая "сколько ж можно" и начинает обновляться когда вздумаетTheBest писал(а): Зайди в параметры и укажи удобное для тебя время обновления. :) Кстати, моя винда дефолтно обновляется ночью - я ничего не настраивал.
-
Проблема в том, что эта хренотень даже спросить не соизволит, типа "мы всё загрузили и подготовили, не хотите ли вы обновиться прямо сейчас?"TheBest писал(а): Ну так настрой обновления как тебе удобно. В чём проблема-то?
- TheBest
Зачем тебе этот вопрос?Академик Иосиф писал(а):Проблема в том, что эта хренотень даже спросить не соизволит, типа "мы всё загрузили и подготовили, не хотите ли вы обновиться прямо сейчас?"TheBest писал(а): Ну так настрой обновления как тебе удобно. В чём проблема-то?
-
А я работать хочу, а не час ждать, пока оно там обновится.TheBest писал(а): Зачем тебе этот вопрос?
-
А тут срочное дело, нужен комп, только решил задержаться, а этя шняга в ребут и досвидос.TheBest писал(а):Академик Иосиф, Настрой обновления на конкретное время. Например на обед.
- TheBest
Академик Иосиф,
Параметр
Описание
Доступные значения
AUOptions
Параметр регулирует способ получения и установки обновлений
2 - Уведомлять перед загрузкой и установкой любых обновлений
3 - Автоматически загружать обновления и уведомлять об их готовности к установке (значение по умолчанию)
4 - Автоматически загружать обновления и устанавливать их по указанному расписанию
5 - Разрешить локальным администраторам выбирать режим конфигурации уведомления и установки для автоматического обновления
NoAutoUpdate
Параметр позволяет отключить поиск и установку обновлений
0 – Автоматическая установка обновлений включена. Обновления будут загружаться и устанавливаться в зависимости от установок параметра AUOptions
1 – Автоматическая установка обновлений отключена (не рекомендуется)
ScheduledInstallDay
Параметр позволяет запланировать установку обновлений на определенный день недели.
Работает только если значение параметра AUOptions = 4
0 - ежедневно
1 – каждый понедельник
2 – каждый вторник
3 – каждую среду
4 – каждый четверг
5 – каждую пятницу
6 – каждую субботу
7 – каждое воскресенье
ScheduledInstallTime
Параметр позволяет запланировать установку обновлений на определенное время.
Для этого параметра доступны значения от 0 до 23, что соответствует часам в сутках.
NoAutoRebootWithLoggedOnUsers
Параметр указывает, что для завершения установки по расписанию служба автоматического обновления будет ожидать перезагрузки компьютера любым вошедшим пользователем вместо автоматической перезагрузки компьютера.
1 - отключить автоматическую перезагрузку
0 - включить автоматическую перезагрузку
Чем тебе не подходит?
Параметр
Описание
Доступные значения
AUOptions
Параметр регулирует способ получения и установки обновлений
2 - Уведомлять перед загрузкой и установкой любых обновлений
3 - Автоматически загружать обновления и уведомлять об их готовности к установке (значение по умолчанию)
4 - Автоматически загружать обновления и устанавливать их по указанному расписанию
5 - Разрешить локальным администраторам выбирать режим конфигурации уведомления и установки для автоматического обновления
NoAutoUpdate
Параметр позволяет отключить поиск и установку обновлений
0 – Автоматическая установка обновлений включена. Обновления будут загружаться и устанавливаться в зависимости от установок параметра AUOptions
1 – Автоматическая установка обновлений отключена (не рекомендуется)
ScheduledInstallDay
Параметр позволяет запланировать установку обновлений на определенный день недели.
0 - ежедневно
1 – каждый понедельник
2 – каждый вторник
3 – каждую среду
4 – каждый четверг
5 – каждую пятницу
6 – каждую субботу
7 – каждое воскресенье
ScheduledInstallTime
Параметр позволяет запланировать установку обновлений на определенное время.
Для этого параметра доступны значения от 0 до 23, что соответствует часам в сутках.
NoAutoRebootWithLoggedOnUsers
Параметр указывает, что для завершения установки по расписанию служба автоматического обновления будет ожидать перезагрузки компьютера любым вошедшим пользователем вместо автоматической перезагрузки компьютера.
1 - отключить автоматическую перезагрузку
0 - включить автоматическую перезагрузку
Чем тебе не подходит?
- TheBest
Чуть ниже список параметров.Академик Иосиф писал(а):А тут срочное дело, нужен комп, только решил задержаться, а этя шняга в ребут и досвидос.TheBest писал(а):Академик Иосиф, Настрой обновления на конкретное время. Например на обед.
Если ты хочешь настроить работу системы, но не умеешь, то это не проблема системы.
-
Самостоятельность. Я не хочу чтоб по умолчанию мой комп делал что-то без моего ведома.TheBest писал(а): Чем тебе не подходит?
Вот хороший пример ещё одной тупизны, связанной с обновлением: перезагрузка, обновление (пол часа - час), лицензионное соглашение. Млять на последнем этапе соглашение А я сразу не согласен с ним, так какого ж хрена меня заставляли ждать? Нельзя вывести сначала его, а потом уже согласен или нет, делать всё остальное?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
Нет. Так и нажал, пошёл откат.FreemanNow писал(а):Академик Иосиф, типа ты не согласен ? )
- TheBest
Академик Иосиф, Какой-либо вариант работы по-умолчанию всегда будет.
Посмотри на вопрос с другой стороны - скорее всего юзеру пофиг, как там что работает. При этом нужна безглючность работы.
Производитель выпустил обновление и накатил на компы.
А если тебя это не устраивает, то ты умный юзер и можешь изменить настройки.
Или ты считаешь более правильным нифига не патчить, а потом каждая домохозяйка будет кричать о глючности Винды?
Накати апдейты, а потом уж работай.
Посмотри на вопрос с другой стороны - скорее всего юзеру пофиг, как там что работает. При этом нужна безглючность работы.
Или ты считаешь более правильным нифига не патчить, а потом каждая домохозяйка будет кричать о глючности Винды?
-
Ну как сказать... Мне рассказывали про сервис пак 3 для ХР (относительно давно), так вот после обновления до него слетела сеть. А ты говоришь, безглючность.TheBest писал(а):Академик Иосиф, Какой-либо вариант работы по-умолчанию всегда будет.
-
- TheBest
Ага. И у админа жопа отвалилась.Академик Иосиф писал(а):Ну как сказать... Мне рассказывали про сервис пак 3 для ХР (относительно давно), так вот после обновления до него слетела сеть. А ты говоришь, безглючность.
Не рассказывай сказки, сам на XP долго жил.
- Larry
- Контактная информация:
какую сборку линукса сообщество посоветует поставить на древние машинки от П2 до П4 так чтоб был графический интерфейс и на нем работал опенофис (по опенофису тоже нужны рекомендации в части легкой версии для слабых машин).
- TheBest
Larry, На ASUS EEE у меня не заработала lubuntu. Установилась, но после перезагрузки стопорится на одном и том же месте.
Как вариант http://puppyrus.org/, но он мне не понравился тем, что пакетом ставился и работал, а как обычная система - нет.
Как вариант http://puppyrus.org/, но он мне не понравился тем, что пакетом ставился и работал, а как обычная система - нет.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
TheBest писал(а):Larry, На ASUS EEE у меня не заработала lubuntu. Установилась, но после перезагрузки стопорится на одном и том же месте.
TheBest писал(а):Если ты хочешь настроить работу системы, но не умеешь, то это не проблема системы.
Спешл эдишн
-