Смоленск и Беларусь

Несерьезно обо всем.
Videor
Контактная информация:

Re: Смоленск и Беларусь

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Videor писал(а): ты подписался под каждым словом. Так, что не обессудь.
Я подписался под словами, что "России не существует, есть кучка миллиардеров с их узкими личными интересами, приватизировавшими лейбл Россия". Никаких других слов в той цитате, которуя я "подписал" - нет.
Ну, вот это и есть интерпретация данного идеологического посыла. Никакого иного смысла в посте SergeyP43 не заложено.
Если ты чего-то не так понял, то скорее всего из-за того, что не читал весь тред.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):не читал весь тред.
Не читал. Я этого срача уже начитался - из всех щелей лезет.
А интерпретация "идеологических посылов" может быть разной. Я уверен в том, что "экономике" можно и нужно время от времени "наступать на горло" ради идеологии. И не я один в этом уверен: Чечню кормят из идеологических соображений, экономический смысл в этом найти сложно.
SeRj

Сообщение SeRj »

Walking Past писал(а):
А интерпретация "идеологических посылов" может быть разной. Я уверен в том, что "экономике" можно и нужно время от времени "наступать на горло" ради идеологии. И не я один в этом уверен: Чечню кормят из идеологических соображений, экономический смысл в этом найти сложно.
Не только Чечню. Весь Кавказ.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Кормят Кавказ не ради идеологии. Просто выхода другого пока нет, в смысле более дешевого.
Когда не было другого выхода, БР и Украина просто даром многое получали. Сейчас есть альтернативы.
Будут альтернативы с Кавказом - появятся и другие решения.
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Кормят Кавказ не ради идеологии.
Ну не слишком удачно выразился. Невозможно кормить ради идеологии там, где идеология начисто отсутствует. Я имел в виду то, что экономически это "кормление" сейчас никак не оправдано, но всё равно происходит. Как и кормление Смоленской губернии, кстати. Но если бы кого-то вдруг заинтересовало моё мнение (уже смешно, правда?), то я бы предпочёл кормить Беларусь вместо Чечни. И экономически это было бы более перспективно.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Videor писал(а):Кормят Кавказ не ради идеологии.
Ну не слишком удачно выразился. Невозможно кормить ради идеологии там, где идеология начисто отсутствует. Я имел в виду то, что экономически это "кормление" сейчас никак не оправдано, но всё равно происходит. Как и кормление Смоленской губернии, кстати. Но если бы кого-то вдруг заинтересовало моё мнение (уже смешно, правда?), то я бы предпочёл кормить Беларусь вместо Чечни. И экономически это было бы более перспективно.
А политические последствия твоих предпочтений не окажутся слишком жесткими? Чечня - это территория России, и ни одно государство в мире без войны со своей территорией (какой бы она не была) не расстается. А РБ - это юридически международно признанное государство, которое провозглашает многовекторную политику.
Как-то так.
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Чечня - это территория России
Недоразумение. Со временем исправится. Либо Чечня выйдет из состава России, либо Россия войдёт в состав Чечни. Тебе что больше нравится?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Videor писал(а):Чечня - это территория России
Недоразумение. Со временем исправится. Либо Чечня выйдет из состава России, либо Россия войдёт в состав Чечни. Тебе что больше нравится?
Никто не знает,как повернется. Сталин, например, вопрос смог решить. Не думаю, что на нем конец времен наступил.
Повторяю, никто добровольно со своей территорией не расстается. Потому что в конечном итоге получается дороже всего.
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Сталин, например, вопрос смог решить. Не думаю, что на нем конец времен наступил.
В том-то и проблема, что не решили этот вопрос ни Романовы, ни Сталин, ни Путин. Остаётся только сидеть и ждать следующий рецидив. Можно даже составить примерный прогноз: "труба" заканчивается - Чечня начинается.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а): ... на разрезах Кузбаса бегает 80% белорусской техники.
http://www.inter-ts.ru/st-002.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

н-да .УДИВЛЯЮСЬ Я ВАМ оппоненты с российской стороны .ДАВАЙТЕ ,наконец ,разберемся ,кто есть -ХУ .
1)В России есть национально ориентированное РУССКОЕ правительство?
2)Правительство И так называемая "оффшорная аристократия "держащая активы ,семьи ,яхты и пр..за кордоном работает в интересах смолян и другого коренного населения РУСИ ?Если это так, то почему , на Смолещине на 1000 населения умирает 20 человек а рождается 10.ПОСЧИТАЙТЕна сколько лет нас хватит.Почему заброшено более двух миллионов гектаров сельхозугодий, уничтожен промышленный и научный потенциал.СОциум деградирует на глазах.
РАЗГРОМ ,который учинили смоленщине московитские демократы,а теперь и их духовные и генетические последыши -либералы сопоставим ,пожалуй ,с потерями смутного времени ,нашествия французов и немцев,ига иудо -большевиков ,.
Платные и бесплатные глупые подпевалы оккупационного режима говорят от имени РОССИИ. но РОССИЯ ,НАСТОЛЬКО СЕГОДНЯ РАЗНАЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ,культурном и религиозном плане ,что сравнивать с ней мононациональную ,монорелигиозную ,монокультурную и моно ментальную БЕЛАРУСЬ ,под руководством БОГОМ данным БАТЬКОЙ ,просто бессмысленно ,.
Можно подумать ,что МЫ РУССКИЕ ,что решаем ,в ЭТОЙ ,стране?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Больше запятых, капса, треша и угара
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

И добавлю по поводу ,якобы ,кормления БЕЛАРУСИ .Если на то пошло ,то беларусы ,равно как и украинцы ,немало вложили в освоение газовых и нефтяных месторождений , развитие алюминиевой и сталелитейной промышленности, в отличии от тех кто в период "большого хапка "присвоил это все и гонит большую часть прибыли в ЛОНДОН ,.ВЫ , думаете ,что лондонские сидельцы и их приказчики в Москве -это русские патриоты ,денно и нощно пекущиеся о благе России?А президент БЕЛАРУСИ И НАРОД беларуси -ЭТО НЕДРУГИ россии ,которым жалко рубля от щедрот олигархов ?
Хвати троллить ,а беларусам пора прекратить кормить троллей и ввязываться в бессмысленные дискуссии.НАМ коренным смолянам ,давно все понятно и с этнической состовляющей ,и сэкономической ,да ис политической нашего незавидног сегодняшнего состояния ,0
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а):Чем те, кто ругает миллиардеров, лучше чем эти клятые миллиардеры?
Вор должен сидеть в тюрьме (с)
А тот, кто его ругает должен сидеть в прокуратуре.

Иначе никто никогда не будет дел иметь с Россией
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... может тогда уже обсудим беларуских олигархов, справедливости ради и что они сделали для своего народа ну и для Российского тоже :tease:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а): ....... Собственно, его и выдал в очередной раз на горА некий SergeyP43
Детка, да ты интриган и сплетник. Перевираешь, не краснея.

Сказано было следующее, но другими словами.
В России миллиардеры плодятся, как грибы, что невозжно в нормальных экономиках. Из России выносятся и уплывают сотни миллиардов. Это означает только одно: нет главенства закона, нет интереса к развитию страны, нет национальной идеи, но есть огромный интерес к обогощанию единиц. А значит нет никакой гарантии, что любой союзник России, открыв свою экономику, не будет тут же разорен.
Никто и не рвется в объятия России.
Последний раз редактировалось SergeyP43 12 окт 2012, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... даже комментировать не хочется:
http://naviny.by/rubrics/politic/2012/1 ... 12_179482/
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

жрец писал(а):И добавлю по поводу ,якобы ,кормления БЕЛАРУСИ ....
Беларусь кормит сама себя.
Беларусь сегодня платит за газ в 2 раза больше, чем Смоленск.
Ранее Беларусь платила в 2,5 и 3 раза, больше чем Смоленск.
Белорусская промышленность питает российские предприятия примерно на 12-14 млрд долларов, закупая материалы и комплектующие и располагая сборку в России.
Беларусь значительно удаляет границы России, поддерживает военную защиту территории.

Россия запросто может задвинуть Беларуси мировые цены на энергоносители.
-Но Россия не получит дополнителього дохода, Беларусь просто ляжет и сократит свое производство и потребление газа, нефти.
-Россия резко приблизит границы к себе и оборону будет держать самостоятельно.
-Россия закроет свои предприятия, закроет рабочие места, которые поддерживает Беларусь.
-Россия станет тратить дополнительные деньги на дорогую западную технику и потеряет еще 5млрд долларов. Если есть лишние деньги на предприятиях, у фермеров, у дорожников, в городских службах, то пожалуйста, пусть тратят.
-Россия потеряет рублевую зону и дополнительную поддержку рубля.

Пока Россия не поймет, что такое взаимовыгодное сотрудничество, вряд ли ей грозит какое-либо серьезное развитие.

Братская Украина смотрит на все обвинения в "кормлении" Беларусии и все больше и больше удаляется. А про другие страны, вообще говорить нечего.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Videor писал(а):Сталин, например, вопрос смог решить. Не думаю, что на нем конец времен наступил.
В том-то и проблема, что не решили этот вопрос ни Романовы, ни Сталин, ни Путин. Остаётся только сидеть и ждать следующий рецидив. Можно даже составить примерный прогноз: "труба" заканчивается - Чечня начинается.
Как это Сталин не решил?
Ты живя в СССР до перестройки от кого-нибудь про каких-то чеченов что-нибудь слышал?
Просто в определенный момент тему решили реанимировать и вылезла пропагандистская компания про так называемые "репрессированные народы". О том, что их надо пожалеть(ну прям , как сейчас белорусов) и реабилитировать. Не чеченцы же эту пропагандистскую компанию развернули. Чеченцы лишь слепое орудие в большой политической игре. Не будет этих, появятся другие "чеченцы".
Но это разговор не данного топика.
Ты правды лик увидел,
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

SergeyP43 писал(а):
Пока Россия не поймет, что такое взаимовыгодное сотрудничество, вряд ли ей грозит какое-либо серьезное развитие.

Братская Украина смотрит на все обвинения в "кормлении" Беларусии и все больше и больше удаляется. А про другие страны, вообще говорить нечего.
Увы и ах...
Но в Ваших словах слишком много истины. :hi:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):Как это Сталин не решил?
Videor, как я понимаю, ты считаешь, что в 1994 году (уже после Сталина) это была другая Чечня и другая проблема. А я считаю, что и проблема и Чечня та же самая. Имеются принципиальные противоречия, которые в обозримой перспективе устранены быть не могут. Более того, благодаря "мудрой политике" они только увеличиваются.
Videor писал(а):Не будет этих, появятся другие "чеченцы". Но это разговор не данного топика.
Полностью согласен по двум пунктам. Проблему тоже вижу вовсе не в наличии Чечни, а в отсутствии "России".
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):
Videor писал(а):Как это Сталин не решил?
Videor, как я понимаю, ты считаешь, что в 1994 году (уже после Сталина) это была другая Чечня и другая проблема. А я считаю, что и проблема и Чечня та же самая. Имеются принципиальные противоречия, которые в обозримой п
Videor писал(а):ерспективе устранены быть не могут. Более того, благодаря "мудрой политике" они только увеличиваются.
Нет, я думаю, что если бы чечены пробыли в Казахстане не 40, а 100 лет, то они бы растворились там. Не осталось в живых тех, кто жил в горах.
Похожий гемор сейчас и Украина имеет с татарами. Просто татарам оружие не раздавали. Но если надо будет раздадут. Время пока, видимо, не пришло.
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor писал(а):я думаю, что если бы чечены пробыли в Казахстане не 40, а 100 лет, то они бы растворились там.
Ты имеешь в виду опыт "растворения" индейцев в Америке? Грачёв уже растворял так чеченцев - визгу было с избытком. Если ты о "слиянии наций и культур" - я оптимизма не разделяю вообще. Цыгане в Европе живут вторую тысячу лет и всё никак не растворятся. Немного о немецком мультикультурализме словами канцлера:
[youtube][/youtube]
В результате, мы стремимся "объединяться" с теми, объединение (или хотя бы человеческие соседские отношения) с кем не светят и через тысячелетия. А пока не получилось "растворить" - будем кормить. Одному мне приходят в голову дань Золотой Орде? При этом отгораживаемся от тех, кто имеет одних с нами предков, кто сам хочет с нами дружить и пытаемся делать из них врагов. Политика государственного [извините].
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ты совсем не в теме.
Я заканчиваю офтоп.
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

ОК. Засчитано :hi:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):ОК. Засчитано :hi:
Можешь открыть отдельную тему. Я пообсуждаю. Время на выходных есть.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

По Белоруссии.
У нас много было фанатов тамошней кондитерки. Типа, и натуральная она, и вкусная. Короче, супер-пуперская, как и почти всё белорусское.
А вот тут вчера оказалось (сам Лукашенко подтвердил), что всё было долгие годы совсем не так. http://www.tvr.by/rus/president.asp?id=76206
Владел всё это время флагманами белорусской кондитерки(Коммунарка и Спартак), страшно подумать - американский олигарх, который только и думал, как набить свой буржуйский карман.
Бабки нагло выкачивались из предприятия долгие годы
Более того, принцип работы, мягко говоря, вызывает серьезные подозрения. Например, "Коммунарке" сырье для производства через свою же компанию продает американский инвестор, причем втридорога. Например, тонна наиболее востребованных какао-бобов обходится на 700-800 долларов дороже расценок товарной биржи. Реализация готовой продукции также в руках инвестора, причем на кабальных для "Коммунарки" условиях. Например, в Россию белорусские конфеты продаются со 100% накруткой, а иметь дело с другими посредниками производитель не имеет права.
а не работали на благо белорусского народа.
Качество тоже хромало
"Коммунарка" и "Спартак" не первый десяток лет считаются главными сладкими брендами Беларуси. Но вот парадокс: производство растет медленно, себестоимость продукции весьма высока, как результат, белорусские конфеты в магазинах уже который год дороже импортных. Ассортимент продукции также не спешит расширяться, страдает упаковка и качество.
Проблемы здесь налицо: отрасль отстает от общих темпов развития экономики и из года в год сдает внутренние позиции. За 7 лет иностранные компании завоевали 30% сладкого рынка Беларуси
Короче, вот.
Меж тем, когда я говорил, что белорусская кондитерка говенная и не стоит тех денег, за которые продается. Меня заклеймили врагом белорусов и жадиной денег для белорусского народа. А оказывается, я просто не хотел кормить американского олигарха. :blum:
Ты правды лик увидел,
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Videor, мне не интересно обсуждать чеченцев. Они здесь возникли исключительно в противовес белорусам и как пример: два народа - две политики. Тема изначально была про Беларусь. Я не говорю о том, что сейчас есть выход в отношении Чечни лучший, чем мы имеем. Но не испортить окончательно отношения с Беларусью шансы, пусть и слабые, ещё есть, если не сливать идею "союзного государства" в унитаз. Всё написанное мной - лишь иллюстрация того, что не всё в этом мире решается на счётах экономиста. Лично я вообще считаю завёрнутость на баблище причиной большинства зол: с "завёрнутыми" у меня вообще отношения по жизни не складываются. Кроме того, здесь "Курилка" - т.е. 100% оффтопик. В этой теме оффтоп идёт с самой первой страницы. Собственно, я сказал всё.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Качество конфет действительно не фонтан. С тем же бельгийским шоколадом даже и сравнивать глупо )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Walking Past писал(а):Videor, мне не интересно обсуждать чеченцев. Они здесь возникли исключительно в противовес белорусам и как пример: два народа - две политики. Тема изначально была про Беларусь. Я не говорю о том, что сейчас есть выход в отношении Чечни лучший, чем мы имеем. Но не испортить окончательно отношения с Беларусью шансы, пусть и слабые, ещё есть, если не сливать идею "союзного государства" в унитаз.
Противопоставление Кавказа и Белоруссии - это ВТОРОЙ идеологический штамп лукашенковского агитпропа. Типа, вам на Кавказ бабла не жалка, а с нами братьями-славянами в падлу поделиться?
Есть ещё несколько, которые нещадно эксплуатируются.
Кстати, вчера по белорусскому радио вовсю смаковали возможную продажу ФК "Милан" "российскому олигарху Дерипаске". Да, новость? Для первой-то белорусской полосы. К чему бы это?
Walking Past писал(а): Всё написанное мной - лишь иллюстрация того, что не всё в этом мире решается на счётах экономиста. Лично я вообще считаю завёрнутость на баблище причиной большинства зол: с "завёрнутыми" у меня вообще отношения по жизни не складываются.
Политика есть наиболее концентрированное выражение экономики. (с) В.И.Ленин.
Вот, поэтому ты и не политик. Я кстати, тоже.
Ты правды лик увидел,
Ответить Пред. темаСлед. тема