Вопрос про телевизор

незнал в какой подфорум разместить

Несерьезно обо всем.
OKTAFF
Контактная информация:

Re: Вопрос про телевизор

Сообщение OKTAFF »

проволочник писал(а):просто какие я доводы смогу предложить например в варианте 50x50 ?
да не надо никаких вариантов 50х50 !!!
варианта всего два:
1. гложет чувство вины? - отремонтируй и отдай!
2. чувствуешь что не виноват? - не ремонтируй!
Не надо только приплетать, что вещи его валяются - сам пустил, он же нож к горлу не приставлял...
Кстати говоря - мож друг, чувствуя, что обязан тебе - от чистого сердца махнет рукой да и скажет х. с ним? Так шта срочно сообщить!!!
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

гложет чувство вины? - отремонтируй и отдай!
ДЛя меня 4 тыс это накладно слишком...да ещё с "ебеней" везти (его еле на тумбу поднять можно), машину искать, плату на руки не дают, сказали только привозить....мне реба говорили...нах этот гроб ему сдался...прастил бы и все дела...я говорю хочет смотреть олимпиаду и спорт в большой диагонали....4 тыс это для меня болт просто...тем более нет близких людей....заплатить за дорогу плюс 4 тыс за ремонт, а его елки до сих пор на балконе вошкаются...у него однушка+ жена+ маленький ребёнок говорит некуда..если бы блок питания какой сломился отдал 800 рублей и небыло его тут...даже не думал бы
2. чувствуешь что не виноват? - не ремонтируй!
Это уже не друг тогда получается...мне бы конечно поучавствовать лучше....водой с баклажки я его точно не поливал...издох потому как техника, а во вторых самсунг....у меня вся техника этой марки дома изыхает причём намертво...свои и чужие....абсолютно всё...поэтому укуазывал в требования к нетбоку лишь бы не самсунг (если кто помнит)
чувствуя, что обязан тебе - от чистого сердца махнет рукой да и скажет х. с ним?
ну он же знает давно...я сразу позвонил....отдал свой телек....на котором он походу засадил кинескоп уже....но не факт просто сообщаю, что коты писают, ребёнки плачут и непросто ему.
варианта всего два:
ну вот представьте...повезли вы бабку в поликлинику...и на бехе рассыпалась коробка автомат...друга вашего, а не просто знакомого...тоже вариантов всего 2? будете отдавать 60 тыс или нах пошлёте?
Последний раз редактировалось проволочник 01 авг 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

господи, сколько ж у нас, оказывается, дураков-то....
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Что вам не нрававиться конкретно? а то тут экстрасенсов нет
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

проволочник, поговори ты с ним сначала. потом расскажешь как да че и будем думать дальше.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Undying1982 писал(а):проволочник, поговори ты с ним сначала. потом расскажешь как да че и будем думать дальше.
Какие требования он видвинет? Просто прежде чем раговаривать хотель бы пару аргументов иметь...иначе разговор может свестись вези, оплачивай, ремонтируй...мне уже друзья предлагали отдтать ему ненужные 21 дюймовые свои...Я и так свой отдал...смысла вроде нет...и по итогам разговора обычно уже принимают решения...хотя конечно можно просто "пробивон" устроить....но нехотелось Что бы пробивон этот не в мою пользу пошёл...ибо люди принявшие для себя первоначальные решения обычно редко от них отказываются...трудно потом сдвинуть всё это. Пока я вижу только выдвать варианты, что дескать твои вещи уже 1,5 года лежат и мешают...нахер в зале мне эти коробки....но он конечно медленно очень всё увозит...оставшееся рапихали по шкафам....их вообще уже не видно практически...ну ёлка искуственная да малехо заибавает на балконе...больше аргментов не вижу
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

азазелиус дай человеку на бэхе прокатиться, походу клиника
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

проволочник, по хорошему, надо тебе его ремонтировать... :unknw:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Nadya67 писал(а):
Storm писал(а):А если тебе на форуме скажут, сломал - купи ему новый, плазму 60", купишь? Ну так покупай.
Это не тот вопрос который нужно выносить на всеобщее обсуждение. Или ему посоветуй тему создать "жил у друга месяц, вещи хранил у негоже, должен ли я ему за жилье по совести заплатить или пошел он в дальнюю дорогу". Здесь таких тем очень не хватает. Скоро будут спрашивать разводиться или нет похоже.
Это мне адресовано? Тут дело совести и морали. 1 - я бы такую тему даже не поднимала бы. Тем более на форуме
Извини, нет, это я топикстартеру писал. С тобой согласен.
П.С. Во, теперь в верном подфоруме тема)
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

проволочник, вот ты юр. ветку написал вопрос - тебе с юр.стороны и ответили. И дали несколько вариантов развития событий. Чего заново перемалываешь-то?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

проволочник, хД раз твой телек тоже не в исходном состоянии - требуй ремонта ) что кинескоп сильно дешевле выйдет? тут одно на другой поменять может и выйдет уже 1000 на руки и вертись как знаешь...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

По-хорошему - нужно учиться разговаривать и пользоваться этим умением, а не гадать на кофейной гуще. Поговорили-узнали мнение и ищем решение проблемы. Причем самостоятельно. А то детский сад прямо какой-то: а я ему то, а он мне это и вообще он дурак...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

проволочник,
Какие требования он видвинет? Просто прежде чем раговаривать хотель бы пару аргументов иметь...иначе разговор может свестись вези, оплачивай, ремонтируй...мне уже друзья предлагали отдтать ему ненужные 21 дюймовые свои...
Так жди, пока 21" накроется и поменяетесь) По ремонту одинакого может выйти.

П.С. Друг который сломал - починит или новый купит, друг которого вещь, если видит, что не по вине друга сломалось, не будет требовать вернуть в том же состоянии. Все остальные это знакомые.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

проволочник, вот ты юр. ветку написал вопрос - тебе с юр.стороны и ответили. И дали несколько вариантов развития событий. Чего заново перемалываешь-то?
никаких там вариантов не увидел...либо договариваться, если получится либо оплачивай полностью...это я и сам знал ещё полгода назад...думал может кто чего нового подскажет.
П.С. Друг который сломал - починит или новый купит, друг которого вещь, если видит, что не по вине друга сломалось, не будет требовать вернуть в том же состоянии.
Он сказал ты смотрел и сломал...требования не выдвигал пока...
А то детский сад прямо какой-то: а я ему то, а он мне это и вообще он дурак...
По этой фразе в лес
Так жди, пока 21" накроется и поменяетесь) По ремонту одинакого может выйти.
Как вариант да, но он мне просто припрёт его дохлый и все дела...у каждого своё понятие о чести.
По-хорошему - нужно учиться разговаривать и пользоваться этим умением, а не гадать на кофейной гуще. Поговорили-узнали мнение и ищем решение проблемы. Причем самостоятельно.
Все такие умные прям..."гадать на кофейной гуще" это просто означает предпологать различные варианы...а идти на переговоры без вариантов в голове это нонсенс...прежде чем говорить уже сказал, что нужны аргументы, чем аргументировать то что бы не платить полную сумму...

Чего заново перемалываешь-то?
Буду перемалывать сколько хочу....тему читают и на ус мотают, врядли захочется связываться с чужими вещами.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Storm писал(а):Друг который сломал - починит или новый купит, друг которого вещь, если видит, что не по вине друга сломалось, не будет требовать вернуть в том же состоянии. Все остальные это знакомые.
:hi:
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Друг который сломал - починит или новый купит, друг которого вещь, если видит, что не по вине друга сломалось, не будет требовать вернуть в том же состоянии. Все остальные это знакомые.
Уже 10 раз объяснил...он мне сказал ты смотрел- сломал...просто конкретно не было предъяв.
DSC00501.JPG
DSC00501.JPG (91.18 КБ) 1442 просмотра
Во ещё один спутниковый ресивер самсунь сдох...и тоже не мой...правда претензий не будет...приятель-клиент отдал мне его..брать не хотел, но потом подумал мож понадобится апгрейдить карты НТВ+...включался раз в 3 месяца...в основном просто стоял с выташенной вилкой...а теперь всё не может загрузится...блок питания я в основном заменил...на монитор.нет сказали, что тогда вылетела флеш...частая история типа. материнку либо под замену либо флеш перепаивать и возможно прошивать её придётся...И это только малая часть техники самсунг в моей жизни...возможно карма на гнусмас такая...
Сейчас кстате у НТВ+ на такие ресы есть тариф бесплатный....все федеральные и возможно ещё какието.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Это у тебя, видимо, карма такая. Не пойму вот нафига пользоваться чужими вещами/бытовой техникой/электроникой, а потом ломать голову как отмазаться от ремонта?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

проволочник,
Как вариант да, но он мне просто припрёт его дохлый и все дела...у каждого своё понятие о чести.

Включишь, проверишь, скажешь "нехорошо получается" :)
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Это у тебя, видимо, карма такая.
да похоже на самсунг карма...
просто прикалывает ещё то как в ветке про нетбук мне самунг посоветовали...даже не смешно уже...
Не пойму вот нафига пользоваться чужими вещами/бытовой техникой/электроникой, а потом ломать голову как отмазаться от ремонта?
так сложилось просто в те годы ещё...своей панели небыло...он простоял 2-3-4 месяца... мне в голову не проходило его включать...потом мимо проходил включил...(мой то большой сестра забрала после гибили родителей)...понравилась картинка...как ни странно небыло заметно геометрических искажений или они были минимальны...подрубил спутниковый ресивер...тарелок то много с обеих сторон и на крыше несколько и с мотором и без. Начал иногда футбол смотреть по нему...потом он выключися и не включился...Ну думал кнопка или блок питания...крышку открыл осмотрел на предмет вздутия конденсаторов посмотрел...ничего не увидел. Решил обратится к специалисту...дяденька сразу сказал скорее всего кнопка...провозившись нехило в очках таких специальных оказалось проц на материнской плате заплатил естественно за диагностику...он сказал что были у него 2 таких клиента...естественно в сервис ходили-плату никто не продаёт...только привозить.
Включишь, проверишь, скажешь "нехорошо получается"
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Включишь, проверишь, скажешь "нехорошо получается"
заменит блок питания за 600 рублей и всё...а кинескоп (я же его не досматривал досконально) скажет вот 10 минут прогреется и всё ок....трудно рассчитывать на однотипную поломку в этом случае...да и кинескоп может прожить 5-6лет ещё...
ладно нужно с ним разговаривать, скажу давай пополамки...он естественно скажет с какого перепугу...скажу барахло твое вошкается у меня и всё хату мочёй котиной провоняло...и я телек не ломал, не бил...суждено ему было сдохнуть на моей карме (квартире). НУ сдох бы у тебя вообще один бы занимался. Он скажет у меня бы не сломался, это только к тебе люди с самсунгами боятся заходить...Скажу хоть лаве дам...половину...не знаю найдёт он денег на половину хотя бы...стойки в девятке менять нужно (нет денег сказал) пусть погремят....просто телек этот замучал меня -мимо пройти не могу...стоит напоминает.

Всё равно не сильно убедительно звучит...хотелось бы чего то более аргументированного. Ну телек, что я отдал скажу ты ездишь на нём уже год почти...
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

проволочник писал(а): скажу давай пополамки...он естественно скажет с какого перепугу...скажу барахло твое вошкается у меня и всё хату мочёй котиной провоняло...и я телек не ломал, не бил...суждено ему было сдохнуть на моей карме (квартире). НУ сдох бы у тебя вообще один бы занимался. Он скажет у меня бы не сломался, это только к тебе люди с самсунгами боятся заходить...Скажу хоть лаве дам...половину...не знаю найдёт он денег на половину хотя бы...стойки в девятке менять нужно (нет денег сказал) пусть погремят....просто телек этот замучал меня -мимо пройти не могу...стоит напоминает.
слова не мальчика, но МУЖА !
:mellow:
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

проволочник, если не секрет сколько лет то тебе?
знаешь какой вариант еще есть? посчитай аренду примерную, сколько накапало, за то, что ты хранил ) и предъяви счет. А в качестве залога - его имущество оставшееся я у тебя ) а по сути - не друг он тебе, если требовать ремонта станет. Если же для тебя дело чести, предложи в рассрочку сумму выплатить - скажи, там на год или полтора (сколько он у тебя стоял?). Может добавит и сумму выплатит тебе. А Твой телек в случае конфликтов, я бы потребовала оттащить на экспертизу с оценкой стоимости ремонта. короче хватит нюни распускать, иди разговаривай, удачи!
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Смотри, аккуратней, а то корефан твой еще братков натравит. 100 ойро в наше время на дороге не валяются.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Смотри, аккуратней, а то корефан твой еще братков натравит. 100 ойро в наше время на дороге не валяются.
не...не будет такого...
спасибо, какие нюни...ненужно нам этих всех тяжб...полюбовно хочется разобраться...тем более каждую неделю общаемся...раньше вообще каждый день, но как женился,детёночек появился естественно реже стали видется...
а по сути - не друг он тебе, если требовать ремонта станет.
он уже год не требует ничего, просто жалуется на маленькую диагональ, просто сам хочу проблему закрыть...однако адвокаты сказали, что я должен оплатить, отремонтировать и отдать...или второй вариант договорится 50x50...

Причём здесь годы...форум для этого и существуют и я не боюсь спросить совета как поступить, тем более люди читают тему будут внимательней относится к хранению чужой собственности...если хоть одному человеку это поможет, то значит не зря писалось...здесь дело вообще не в телеке этом, тоже может случится с любым имуществом. Мне например по телефону сказали такой вариант, что он как друг сам все должен отремонтировать, а моя задача помочь с перевозкой, переноской или ещё чем.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

представляю эти "полюбовные разборки", если он случайно прочтет эту тему)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

FreemanNow писал(а):представляю эти "полюбовные разборки", если он случайно прочтет эту тему)
Да уж))). Если бы я был на месте этого друга, обиделся бы, что мой друг мог допустить даже мысль о том, что я стребую с него денег. Впрочем все люди разные и будем надеяться что все закончится к обоюдному удовлетворению сторон. :drink:
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

ибануццо изза 4х косарей столько проблем. Возьми кредит и не парься! :rofl:
Psycho

Сообщение Psycho »

Undying1982, кхе-кхе
а если бы все же случай с автомобилем?
а если бы человек не в гараже его держал, а ездил и однажды его угнали?
вроде и не виноват
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Как-то тут инфантильно. Было дело, брал у друга пылесос Томас, с водой ковролин прошерстить вдоль и поперек, ну и когда мыл пылесос после уборки, а хотел почище его потом вымыть - не удержал, сломалось колесико, приклеил - ничего не видно, погрузил коробку в багажник привез к нему - так и так, хоть и не видно, но колесико заклеено, на что получил предложение остаться и вкусить водочки за колесико, уборку и дружбу, хотя про колесико никто более и не вспоминал - ужин удался. А было бы что еще - итог был бы примерно такой же. :friends: :drink:
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ибануццо изза 4х косарей столько проблем. Возьми кредит и не парься!
Ты реально такой непонятливый?
Тема о 4х косарях, но подобное может случится и с гораздо серьёзной техникой...авто я уже указывал для примера...
вот человек спрашивает например
а если бы все же случай с автомобилем?
а если бы человек не в гараже его держал, а ездил и однажды его угнали?
вроде и не виноват
смысл не только помочь в данном конкретном случае...люди читают тему будут внимательней относится к хранению чужой собственности...если хоть одному человеку это поможет, то значит не зря писалось...здесь дело вообще не в телеке этом, тоже может случится с любым имуществом.
так и так, хоть и не видно, но колесико заклеено, на что получил предложение остаться и вкусить водочки за колесико, уборку и дружбу, хотя про колесико никто более и не вспоминал - ужин удался.
однако колёсико это немного другое...вот если бы пылесос сдох совсем, тогда мы посмотрели на ужин...
Последний раз редактировалось проволочник 01 авг 2012, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема