бизнес-тренинги в Смоленске

развод или реальность?

Несерьезно обо всем.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: бизнес-тренинги в Смоленске

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Елена Акимова
Образование
•1988–1993 гг. Нижегородский Государственный Лингвистический Университет.
•1999 г. Защита кандидатской диссертации по тематике: "Педагогические основы использования конфликта в образовательном процессе".
•2000 г. Курс "Коммерческая деятельность некоммерческой организации" /Корпус мира/.
•2001 г. Курс "Социальный маркетинг" /Корпус мира/.
•2002 г. Семинар "Активная гражданская позиция" /UEA при поддержке Совета Европы, Литва/.
•2006 г. Курс "Тренинг-менеджмент" /Московский институт эффективного тренинга и профессиональных стандартов/.
•2007 г. Курс "Системное консультирование" /Московский институт эффективного тренинга и профессиональных стандартов/.

И этот человек (при всём моём к ней уважении), ни часа реальным бизнесом не занимающийся, ещё и учит кого-то как этим бизнесом заниматься??
Ей-Богу смешно!
Теперь становится понятно где собака порылась)).
Кто трубит? Когда трубил? Кого приводил на тренинг?
Чуть конкретней, пожалуйста, а то получается как "британские учёные выяснили" или "есть мнение".

Да чего уж там - "британские учёные"!
По ТВ уже только ленивый не показал сюжеты про московских миллионеров, сделавших себе бизнес на этих тренингах. Сама лично видела как они на эти тренинги приглашают якобы бывших учеников, которые после тренингов стали зарабатывать в несколько раз больше. Я уже говорила, что это секта((
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а): И этот человек (при всём моём к ней уважении), ни часа реальным бизнесом не занимающийся, ещё и учит кого-то как этим бизнесом заниматься??
Ей-Богу смешно!

А за что вы её уважаете?
Честно говоря, я понятия не имею, кто она такая кого чему учит и какие тренинги ведёт. Книжка в меру любопытная, и пожалуй, всё.
Кто-то считает, что её тренинги могут быть полезны и голосует деньгами, кто-то - нет.
Знаете такую поговорку: "Клиент голосует рублём, всё остальное - частные мнения!"?

Мне, например, ни у кого не зазорно учиться, практически у каждого автора (тренера, да просто человека) есть нечто такое, что дополняет мою картину мира.
При этом я никого не считаю истиной в конечной инстанции и всё подвергаю здоровому скептицизму и проверяю на практике (если это возможно).
Но я готов платить за знания, вы - жадничаете (простите, считаете это разводиловом и сектой). Ваше право.
Кстати, а у кого и на каких тренингах вы были, если не секрет?
Дана писал(а): Теперь становится понятно где собака порылась)).

Что вам стало понятным? Поделитесь с нами?
Дана писал(а): Да чего уж там - "британские учёные"!
По ТВ уже только ленивый не показал сюжеты про московских миллионеров, сделавших себе бизнес на этих тренингах. Сама лично видела как они на эти тренинги приглашают якобы бывших учеников, которые после тренингов стали зарабатывать в несколько раз больше. Я уже говорила, что это секта((
Ссылку хоть киньте - посмотреть любопытно.
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): [
А за что вы её уважаете?

Я всегда уважительно отношусь к людям, занимающимся самообразованием.
Правда, тут случай немного иной. Человек на этом образовании решил бизнес на бизнес-тренингах построить.
Это мне напоминает как недавно по нашему дому ходила агитгруппа подписантов с целью собрать голоса за некую самарскую мадам, кандидата наук, желающую баллотироваться в Президенты, газетки, листовки, призывающие к смуте, разбрасывали. А в тех газетках, 10% правды, остальное фантазии или враньё. И ничего не скажешь: бизнес у человека такой)).
Честно говоря, я понятия не имею, кто она такая кого чему учит и какие тренинги ведёт.
Но, однако, это не помешало процитировать её высказывание, совершенно не имеющее отношение к реалии.
Знаете такую поговорку: "Клиент голосует рублём, всё остальное - частные мнения!"?

Я также знаю такую песенку:
"на дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврёшь
и делай с ним что хошь!" :blum:
Если не будете читать по диагонали мои посты, то поймёте. Всё сказано предложением ранее процитированного.
Ссылку хоть киньте - посмотреть любопытно.
Смотрите телеканал Успех и по РЕН ТВ недавно показывали. Передача называется что-то вроде "из жизни звёзд")).
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а): Правда, тут случай немного иной. Человек на этом образовании решил бизнес на бизнес-тренингах построить.
Простите, а вас-то почему это так заводит? Ну построила она бизнес на тренингах и что?
Задевает, что она смогла, а вы - нет?
Тоже хотите - пожалуйста, вставайте рядом, поделитесь с людьми опытом реального бизнеса, расскажите о своих успехах и обломах. Сможете продать?
Хотите вы того или нет, но рынок тренинговых услуг есть, в них есть потребность бизнеса и общества. В Москве этот рынок довольно большой, в Смоленске - скромный.
Компании активно учатся, развиваются, платят серьёзные деньги.
Вы реально думаете, что они все [извините] и только вы знаете истину?
Дана писал(а):
Честно говоря, я понятия не имею, кто она такая кого чему учит и какие тренинги ведёт.
Но, однако, это не помешало процитировать её высказывание, совершенно не имеющее отношение к реалии.

Ну, это лишь ваше мнение, не более того.
Отношение к реальности имеет вполне конкретное, т.к. успех в бизнесе - штука многофакторная.
Собственно говоря именно на это я и пытался обратить ваше внимание.
Погуглите "Сбалансированная система показателей".
Дана писал(а):
Если не будете читать по диагонали мои посты, то поймёте. Всё сказано предложением ранее процитированного.
По диагонали читать не умею. Смысл фразы не понял, т.к. она довольно не конкретная, мол "что хочешь, то и думай".
Дана писал(а): Смотрите телеканал Успех и по РЕН ТВ недавно показывали. Передача называется что-то вроде "из жизни звёзд")).
Т.е. ничем конкретным свои слова подтвердить не можете?
Polly

Сообщение Polly »

Sergalex, спасибо за отрывок из книги - содержательный и честный :good: А вообще вопрос про личность тренера - тоже очень интересный. Вот если человек достаточно успешен в реальном бизнесе, хорошо зарабатывает, широко известен, - то с какого перепугу он начнет менять свою деятельность на тренерскую? И вообще не факт, что человек, который хорошо умеет делать дело сам, может так же хорошо учить других, работа совсем разная.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Polly писал(а):Sergalex, спасибо за отрывок из книги - содержательный и честный :good: А вообще вопрос про личность тренера - тоже очень интересный. Вот если человек достаточно успешен в реальном бизнесе, хорошо зарабатывает, широко известен, - то с какого перепугу он начнет менять свою деятельность на тренерскую? И вообще не факт, что человек, который хорошо умеет делать дело сам, может так же хорошо учить других, работа совсем разная.
И я о том же! Преподавание и бизнес вообще-то разные сферы деятельности. И очень здорово, когда находится некто, кто может это совместить.
На "Кристалле" есть огранщик, который делает 300% нормы, в то время как основная масса 70-80%.
Спрашивал его: "Как вы это делаете?"
Он сказал, что не знает, само как-то получается и научить он не может, потому, что сам не понимает.
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Преподавание и бизнес вообще-то разные сферы деятельности. И очень здорово, когда находится некто, кто может это совместить.
На "Кристалле" есть огранщик, который делает 300% нормы, в то время как основная масса 70-80%.
Спрашивал его: "Как вы это делаете?"
Он сказал, что не знает, само как-то получается и научить он не может, потому, что сам не понимает.
Вообще-то странно, что Вы называете бизнесом выполнение обычной наёмной работы). Но от бизнес-тренеров ещё и не то можно услышать)).
А приведённый пример говорит о том, что либо нормы сильно завышены, либо коллектив в массе ленивый и курящий, потому как с трудом укладывается в голове, как можно в четыре раза быстрее размечать кристалл, зажимать, снимать фаски и пр., каких бы семи пядей во лбу ни был.
Т.е. ничем конкретным свои слова подтвердить не можете?
Зайдите на сайт РЕН ТВ, найдите передачу (была в мае) с озвученным названием. Делов-то...
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Дана, РенТВ, конечно очень научно-достоверный ресурс. Особенно мне нравятся их фильмы про инопланетян и всемирные заговоры :bayan:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Дана

Сообщение Дана »

При чём здесь достоверность ресурса, если эти персонажи по всем каналам засветились?
Упомянула про РЕН ТВ потому, что совсем недавно видела там про них сюжет и его легко найти в инете.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

При чём здесь достоверность ресурса, если эти персонажи по всем каналам засветились?
Отвечу Вам вашими же словами
"на дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврёшь
и делай с ним что хошь!" :blum:

Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):Но от бизнес-тренеров ещё и не то можно услышать)).
Да куда уж нам.
:sorry:
Дана писал(а): А приведённый пример говорит о том, что либо нормы сильно завышены, либо коллектив в массе ленивый и курящий, потому как с трудом укладывается в голове, как можно в четыре раза быстрее размечать кристалл, зажимать, снимать фаски и пр., каких бы семи пядей во лбу ни был.
Вы экономист? На производстве работали?

Кстати, семь пядей - это 124 сантиметра. Так говорят, когда имеют ввиду, что ребёнок уже повзрослел.
Polly

Сообщение Polly »

Arseniy писал(а): На тренинге вам рассказывают про "то и то" и дают ДЗ по этой теме. А вот если вы не выучили или забили болт на инфу и ДЗ, а потом в конце тренинга говорите мол "я не знаю то и то, хотя вы обещали научить" - по головке вас никто не погладит. Деньги-то вам вернут, но и на адекватное отношение к себе рассчитывать не стоит
Жизненный опыт мне подсказывает, что обычно "знаю", "умею" и "использую в работе" - это три разные вещи. Думаю, что за знаниями чисто ходить на тренинг не стоит - информации разной в сети огромное количество. И вот тоже вопрос - насколько реально научить человека что-то делать на коротком тренинге. Текст-то выучить и ДЗ сделать - вообще ни разу не проблема, а навыки получить?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Polly, навыки как раз и получаются во время ДЗ.
Есть так называемые тренинговые наркоманы, которые ходят на тренинги именно за знаниями. Ничего страшного в этом нет (кроме траты денег), но каждый развлекается как хочет :pardon:
А есть люди, которые сталкиваются с проблемой в реальной жизни и идут на тренинг, чтобы разобраться с этой проблемой.

Представьте себе того же огранщика с Кристалла, который делает 300% нормы. Допустим у него 8 часовой рабочий день, пятидневка.
Допустим есть в городе какое-то учебное заведение, которое готовит огранщиков.
Вопрос - когда нашему чудо-стахановцу преподавать профильный предмет в уч.заведении и раскрывать всё своё мастерство, если 5 дней в неделю во время пар он работает? Понятно, что я утрирую, но всё же.
А человек знает, умеет, использует навыки в работе.

Тренинги - это всего лишь первая ступень блочного образования, к которому придут во всём мире. Да и готов поспорить, море информации в сети вы за короткий срок не осилите и не въедете в тему за 1-2 недели, хотя тренинг решает эти вопросы.

Polly

Сообщение Polly »

Arseniy, то есть получается, что тренинг нужен новичку, чтобы быстро въехать в тему и может быть полезен при решении какой-либо конкретной проблемы (хотя вопрос - как узнать, что данная проблема решается с помощью тренинга, а не каким-то еще способом :blum: ).
А трехсотпроцентник с Кристалла - у него скорее всего Талант, Дар. Он сам не может понять и объяснить, как это у него получается - как он этому сможет научить других? Вот если бы он пришел на завод никакущим и путем осознанного применения хитрых способов стал умельцем, тогда да, он ученикам это легко передаст.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Arseniy, то есть получается, что тренинг нужен новичку, чтобы быстро въехать в тему и может быть полезен при решении какой-либо конкретной проблемы
В этом вся суть инфобизнеса. Консультантов же привлекают не для того, чтоб они просто так языком почесали, а им бабки за это положили. Это просто способ передать нужную инфу в запакованном и понятном виде, чтобы в будущем её обработали.
(хотя вопрос - как узнать, что данная проблема решается с помощью тренинга, а не каким-то еще способом :blum: )
Тренинг, решает четко очерченные цели и задачи. Если в тренинге не написано, какие конкретно задачи он решает - то идти на него незачем.
Он сам не может понять и объяснить, как это у него получается - как он этому сможет научить других?
ну а что делать людям, которые понимают и могут объяснить как это у него получается, но при этом не хотят горбатится огранщиком? Нищенствовать? Каждый в этой жизни находит своё место. Ключевой показатель - деньги. Если покупают - значит товар нужен и востребован. Если не покупают, значит нужно искать почему.
Это капитализм, детЪка (с)

Polly

Сообщение Polly »

Arseniy, про капитализм понятно. Как и про «тех, кто тратит деньги, которых у них нет, чтобы купить вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся». Люди не всегда рациональные существа. :unknw:
Вот, как мне кажется, разница между консультантом и тренером в том, что консультант более подробно исследует ситуацию клиента, а тренер просто продает готовый тренинг. Консультант стоит дороже. У тренера в целях, разумеется, будет написано про получение знаний, необходимых навыков и рост показателей, иначе он по законам капитализма просто «слона не продаст». И теперь еще один вопрос – как найти тренера, который обещанное выполнит, как оценить умения тренера? Может ему на самом деле просто не хочется горбатиться огранщиком, а на самом деле как работает трехсотпроцентник он тоже не понимает.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

а что мешает консультанту быть тренером? или наоборот? :))))

Дана

Сообщение Дана »

-
Последний раз редактировалось Дана 22 май 2013, 17:09, всего редактировалось 2 раза.
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Вы экономист? На производстве работали?
К Вашему сожалению, да!
А мой муж работал огранщиком. И поэтому, имеющиеся кое-какие знания по данному вопросу мешают мне поверить в рассказанную Вами сказку про 70-80 и 300%.
Но тут я уже не удивляюсь, потому что ваши тренинги, как правило, рассчитаны на новичков в бизнесе, на неуверенных в себе и не очень грамотных слушателей, которые, не моргнув глазом, "слопают" одну нелепость за другой. Ведь вы же гуру!
Кстати, семь пядей - это 124 сантиметра. Так говорят, когда имеют ввиду, что ребёнок уже повзрослел.
Ой, как всё запущено!)
О ком говорят "семи пядей во лбу"?
Конечно, о человеке чрезвычайно умном, толковом, легко разбирающемся в самых запутанных вопросах. Считалось, что высота лба у такого человека пропорциональна уму. По мнению некоторых ученых-лингвистов, в основе этого выражения лежат френологические представления о том, что умственные способности человека определяются высотой его лба. Очевидно, что этот фразеологизм не что иное, как гипербола. Ибо что такое пядь, которых у умника во лбу аж целых семь?
взято отсюда http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.37
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а): А мой муж работал огранщиком. И поэтому, имеющиеся кое-какие знания по данному вопросу мешают мне поверить в рассказанную Вами сказку про 70-80 и 300%.
Не трындите! Авдея на "Кристалле" знают все.
Дана писал(а): Но тут я уже не удивляюсь, потому что ваши тренинги, как правило, рассчитаны на новичков в бизнесе, на неуверенных в себе и не очень грамотных слушателей, которые, не моргнув глазом, "слопают" одну нелепость за другой. Ведь вы же гуру!
Ага, «Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая!» (C)
Дана писал(а): Ой, как всё запущено!)
Лоб у славян - это темя - самое высокое место на голове (отсюда лобное место), а то, что сейчас лбом называется - раньше называлось чело (лицо).
Ребёнок считался осознанным (повзрослевшим), когда становился "семи пядей во лбу" (около 125 см).
Дана

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Авдея на "Кристалле" знают все.
Во-первых выбирайте выражения, а во-вторых, если опять же внимательно почитаете, я и не ставила под сомнение существование некоего Авдея.
Я Вам про сказочные процентики, как в целом по участку, так и в частности у него, говорила.
Лоб у славян - это темя - самое высокое место на голове (отсюда лобное место), а то, что сейчас лбом называется - раньше называлось чело (лицо).
Ребёнок считался осознанным (повзрослевшим), когда становился "семи пядей во лбу" (около 125 см).
Нет, я, конечно понимаю, что Вы не считаетесь с мнением лингвистов и продолжаете гнуть свою линию... но не до такой же степени((
Не знать что означает выражение "семь пядей во лбу" и упорно доказывать, что это выражение имеет совершенно другой смысл в обиходе - просто глупо.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):
Sergalex писал(а): Авдея на "Кристалле" знают все.
Во-первых выбирайте выражения, а во-вторых, если опять же внимательно почитаете, я и не ставила под сомнение существование некоего Авдея.
Я Вам про сказочные процентики, как в целом по участку, так и в частности у него, говорила.
Проценты абсолютно реальные. Это я вам как бывший инженер-технолог ОГТ говорю.
Дана писал(а): Нет, я, конечно понимаю, что Вы не считаетесь с мнением лингвистов и продолжаете гнуть свою линию... но не до такой же степени((
Не знать что означает выражение "семь пядей во лбу" и упорно доказывать, что это выражение имеет совершенно другой смысл в обиходе - просто глупо.
Хорошо, дайте вашу трактовку этого выражения, почему именно семь пядей и что оно значило, откуда пошло? Почему про умного человека так говорят?
Дело не в лингвистике, дело в истории.
Polly

Сообщение Polly »

Arseniy писал(а):а что мешает консультанту быть тренером? или наоборот? :))))
Наверное, это был бы оптимальный вариант. Мне кажется, в целом у консультанта квалификация выше, он может найти для клиента индивидуальное решение его проблемы. Консультант круче тренера.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Polly писал(а):
Arseniy писал(а):а что мешает консультанту быть тренером? или наоборот? :))))
Наверное, это был бы оптимальный вариант. Мне кажется, в целом у консультанта квалификация выше, он может найти для клиента индивидуальное решение его проблемы. Консультант круче тренера.
Вот у sergalexsa был консультант и тренер в одном лице ! А из sergalexsa получился тренер! Что мешает ? :pardon:
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

хоспидя, какие ж хамовитые нонче тренера пошли! топорно режут, аж скулы сводит. тоньше, господа, надо работать. Ничего удивительного, учитывая уровень среднестатистического смАленского дубового [извините]. :bad:
Вы - ослы современности!(c)
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Дора Моар, а подробнее ?
GRIM

Сообщение GRIM »

Дамы и господа, я смотрю вы год спорите о тренингах, консультантах и т.д., надо не надо, стоит не стоит. С консультациями как и с тренингами всё обстоит просто, перед тренингом или консультацией перед тренирующей/консультирующей стороной ставится задача по решению вполне конкретного ряда проблем или изменению ситуации в лучшую сторону. Было продаж 100 а стало 150 (грубо), решил тренер консультант - работате метод, знает может, умеет. Не решил - трёп. Несмотря на кучу разных производств, торговель, услуг и прочего при работе с заказами/покупателями оооочень многими людьми, совершаются одни и те же, одни и те же, одни и те же ошибки и недочёты, это раз. Системы организации продаж, сбыта, формирования коллектива, поощрений, дисконтов, стратегий развития и многого другого были проверены и разработаны далеко не вчера. И можно конечно считать себя самым самобытным и всё пробивать своим лбом, методом проб и ошибок, изобретая по велосипеду в месяц, НО вы не сталкивались с тем, что вот то самое что вы гениально придумали сейчас, в другой части света успешно используют уже 10 лет? Я сталкивался). Это помимо замылившегося взгляда, навыков, опытов и прочего багажа.
Сейчас в крупных городах, консультанты и тренеры работают с пробным бесплатным периодом 1-3 месяца, или по договорённости (халява плиз) затем когда плоды работы становятся видны в денежном эквиваленте, наступает оплата в % с возросшей прибыли, или абсолютном выражении. И это работает и для новичков и для старичков.
Если кому интересно поработать по такой схеме пишите в ЛС с удовольствием пообщаюсь.
Дана

Сообщение Дана »

GRIM писал(а):Дамы и господа, я смотрю вы год спорите о тренингах, консультантах и т.д.,
Вам так нетерпелось продвинуть свои услуги, что даже недосуг взглянуть на дату первого сообщения в этой теме:
Сообщение Чайка Джонатан » 29 апр 2013, 15:30
С консультациями как и с тренингами всё обстоит просто, перед тренингом или консультацией перед тренирующей/консультирующей стороной ставится задача по решению вполне конкретного ряда проблем или изменению ситуации в лучшую сторону.
Ага, особенно в разношерстных аудиториях на 50-100 человек)))
Сейчас в крупных городах, консультанты и тренеры работают с пробным бесплатным периодом 1-3 месяца, или по договорённости (халява плиз)

Вы не ошиблись площадкой, случайно? Нашей деревне до крупного города - как до канадской границы)
GRIM

Сообщение GRIM »

когда согнали толпу людей с блокнотами это не тренинг - разношёрстная аудитория 50-100 человек. да возможно я ошибся с дадой, а вы упрекаете меня в смертном грехе невнимательности? Это коренным образом меняет дело? Персонал средних компаний может не доходить до 50 человек (не нужны тренинги для грузчиков пожалуй, и строполя и т.д.) "Нашей деревне...." а что здесь нет бизнеса? или он весь оптимизирован? Или вы думаете здесь нет консультантов? "Нетерпится продвинуть услуги" тоже не соглашусь, мне нравится это направление деятельности, нетерпение это скорее ваша субъективная оценка моих слов. До самого крупного города тут 350 км, и многие ведут с ним дела.
Забавно если вам предложили в фитнесе бесплатного тренера на месяц вы тоже будете негодовать? Я бы взял, посмотрел послушал попробовал и делал выводы) У вас обратный порядок действий) дело ваше)
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

манипуляшка очередная. :bayan:
Вы - ослы современности!(c)
Ответить Пред. темаСлед. тема