А я говорил, что на нее просто наорать надо :) Неприятель пустился в бегство - этого обычно достаточно.Gnome писал(а):Кстати банальная ругань вроде помогла. Бабка видя меня старается уйти. Теперь мамашам с детками будет поспокойнее.
Очень наболевшее
Опять борьба с соседями
Re: Очень наболевшее
Re: Очень наболевшее
Мне кажется, что вы просто с такими людьми не сталкивались - не извинений бабка хочет, а власти и мести. Все с комплекса жертвы начинается - все кругом плохие, не уважают, но человек боится сказать по каким-то причинам, копит обиду (это может длиться годами). А потом его прорывает по поводу или без повода и симптомы как тс описывал.wulfi писал(а):равильные выводы, то я искренне приношу Вам Gnome свои извинения. По теме: Не ведитесь на советы отдельных, особо одаренных интеллектом советчиков, насрать под дверью или что то напакостить, это ни как не сделает Вас настоящим мужчиной в глазах окружающих. Любая проблема имеет разные решения, Вы начали судя по всему с эскалации конфликта. Здесь звучал голос разума- мирное решение вопроса, попробуйте, вдруг получиться, может извиниться перед бабкой. Скажите что были молоды и не правы, может пожилой человек до сих пор не может забыть обиду на Вас. Если нападкам подвергаетесь не только Вы , но и другие люди, попробуйте собраться коллективом, и обсудить этот вопрос с ними. Я понимаю , что конечно легко здесь рассуждать и давать советы со стороны. Но постарайтесь не впадать в крайности. С наилучшими пожеланиями скорейшего и благополучного разрешения Вашей проблемы.
Если пробовать извиняться/мириться - это еще больше раззодорит, извинения воспринимаются как признание вины - значит в самом деле виноват, значит надо усилить натиск, чтоб в ногах валялся и просил.... Тортиком вы тут точно не отделатесь, еще хуже будет. И игнор не поможет (молчит = нечего сказать = я права).
А вот перевод стрелок, чтоб атакующая сторона опять вернулась к состоянию "жертвы" - достаточно быстрый и эффективный способ, атакующая сторона опять возвращается к копанию в своих недостатках и успокаивается. По мне лучше один раз матом наорать и потом мило улыбаться и здороваться, чем выслушивать вопли матом в свой адрес годами. Можно воспринимать это как лекарство - противно, но эффективно. Да, "отбрехивания" в стиле "дурак - сам дурак" тоже не помогут, контратака должна быть творческой, чтоб атакующий понял, что у него самого есть недостатки и именно эти его недостатки - причина его проблем, а вовсе не ты сам.