Поп приехал
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Поп приехал
leopold, дык я и не спорю) Я просто иллюстрирую тот факт, что ничего радикально нового люди придумать не могут в короткий срок)
"разруха, она в умах" (с)
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ну почему же, бабло такой же рукотворный бог, как и многие другие, который "обожествяется" по хлеще любого другого.Gem писал(а):Парень забывает, что деньги это лишь внешнее проявления правил игры, правил власти.leopold писал(а): Так ты верующий или не верующий?
Что-то я не пойму.
В высшие сверхестественные силы веришь или нет?
ЗЫ Главный бог - бабло, это всего лишь аллегория. Бабло не обладает сверхестественной силой. Его сила вполне земного происхождения.
Сейчас бабло (и все что за ним скрывается) также приводит к войнам, самоубийствам и самопожертвованиям, как любые классические религии в свое время.
Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
-
А это местный материал
- Вложения
-
- Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg (29.02 КБ) 1262 просмотра
-
- Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg (29.02 КБ) 1262 просмотра
-
-
PS Хронология - эт хорошо! Пора анализировать и делать выводы)))Gem писал(а):Хотя я и не историк, но в отличие от вас знаю хронологию белого и красного террора. Тема не об этом.FreemanNow писал(а):Gem, что-то ты не похож на историка)
А забавной Полине рекомендую в качестве начального курса почитать Докинза "Бог как иллюзия", "Эгоистичный ген" и "Слепой часовщик".
-
- Контактная информация:
Историю надо изучать снаружи, а не изнутри системы, только тогда она будет наукой, а не послушным инструментом для влияния над людьми.yoyoKA писал(а): Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
Можно осуждать и ненавидеть коммунистов, но нельзя просто так тупо из ненависти отказываться от тех положительных дел, которые они совершили.
Одним из таких моментов как раз и является отказ от религиозной культуры, причем в самом ортодоксальном ее проявлении - православии.
А возврат к ней, это возврат в средневековье - это самая большая и плохо поправимая глупость, которую мы сейчас совершаем..
А я, хочу подчеркнуть тот факт, что форма, со временем, подменяет содержание. И содержание теряется или сильно изменяется.FreemanNow писал(а):leopold, дык я и не спорю) Я просто иллюстрирую тот факт, что ничего радикально нового люди придумать не могут в короткий срок)
Попытки всеми силами сохранить существующую форму, ни к чему хорошему не приводят.
Содержание, всё-же важнее.
Современное православие - один из примеров.
-
- Контактная информация:
FreemanNow полный отказ от религии не может произойти, т.к. все равно будет навязная другая религия.
По мне, просто РПЦ необходимо провести реформирование своей церкви и начать обслуживать интересы людей, а не свои собственные.
По мне, просто РПЦ необходимо провести реформирование своей церкви и начать обслуживать интересы людей, а не свои собственные.
-
- Контактная информация:
yoyoKA, да пусть реформируют что хотят или не реформируют вовсе - это их внутреннее дело.
РПЦ нужно четко указать на ее , отделенное от государства, место.
Вот и все - аминь)
Вот и все - аминь)
Вот - вот.yoyoKA писал(а): Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
Я не верю, но народу православие необходимо.
Он пусть живёт по божьим законам, а я буду жить, как хочу.
ЗЫ Или собираешься верить не веря?
Как коммунисты поздних брежневских времён?
-
- Контактная информация:
leopold, а вот это в точку, все активно ратующие за православие (по крайней мере в этом форуме) ратуют для "кого-то", а не для себя))
-
- Контактная информация:
leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
-
- Контактная информация:
А это ты поспорь со священником на тему - надо ли ходить в церковь и совершать обряды или достаточно, чтобы "бог был в сердце"))yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
-
leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
Или привести хоть одно "чудо" сотворённое оным? :hi: Кто найдёт -поделитесь, пожалуйста!
Или привести хоть одно "чудо" сотворённое оным? :hi: Кто найдёт -поделитесь, пожалуйста!
Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
-
- Контактная информация:
а точно вопрос по адресу? По-моему леопольд как-раз и говорил, что такового нету в природе)Polina2013 писал(а):leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
-
Gem"ты что реально веришь в то, что написал? Давай я начну с азов. Ульянов документально существовал? Он был руководителем первого в мире государства нового типа? Он сам написал свои труды? В них есть противоречия с чаяниями большинства НАРОДА? Ты опять путаешь коммуки боролись не религией они боролись с классами, которых эта религия обслуживала. Если бы она стала обслуживать трудовой народ, то коммуняки религию не трогали бы, зачем им это, они были весьма рациональны в своих поступках." - научный коммунизм - соотношение базиса и идеологической надстройки- как по писанному)))
-
- Контактная информация:
Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.FreemanNow писал(а):А это ты поспорь со священником на тему - надо ли ходить в церковь и совершать обряды или достаточно, чтобы "бог был в сердце"))yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
-
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМАleopold писал(а):Это в каком месте православия искать про коммунизм?FreemanNow писал(а): Вот и слизали христианские идеи один-в-один))
Форма, да, приобрела привычный, сформированный за тысячелетие вид.
Но содержание изменилось кардинально.
-
Gem писал(а):Тогда любое предприятие религиозная секта, например, секта металлургов, как звучит звонко.yoyoKA писал(а): Управление, как комми руководили через партии и адептов, так и тут через попов руководят, что религия-политика все взаимосвязано.![]()
![]()
![]()
как пример - Западная Европа средние века и позже...цеховики...
-
- Контактная информация:
Опять крайности, есть дела которые можно делать и не делать, как ходить в туалет, рожать и т.д., а есть такие где не надо быть всем или ничем. Ведь к примеру играя в футбол во дворе или бегая по улице, ты не скажешь, ой я не супер игрок, значит мне не надо играть или бегать и т.д. Просто для людей из черно-белого мира всегда все так, чтобы что-то поменять, революция, чтобы решить проблему - расстрелять и т.д.leopold писал(а):Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
-
- Контактная информация:
Вы тему зачем сливаете в коммунизм? Речь изначально о чем шла? О том, что церковь отделена у нас от государства.
Ты действительно не понимаешь, что религия, где бог в душе - это не православие?yoyoKA писал(а): Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.
Или придуриваешься?
-
А-га! Особенно когда вчерашние бешники стоят в храме как подсвешники))))FreemanNow писал(а):yoyoKA, да пусть реформируют что хотят или не реформируют вовсе - это их внутреннее дело.
Вот и все - аминь)
-
:hi:
yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
Это ты православие с футболом сравнил?yoyoKA писал(а):Опять крайности, есть дела которые можно делать и не делать, как ходить в туалет, рожать и т.д., а есть такие где не надо быть всем или ничем. Ведь к примеру играя в футбол во дворе или бегая по улице, ты не скажешь, ой я не супер игрок, значит мне не надо играть или бегать и т.д. Просто для людей из черно-белого мира всегда все так, чтобы что-то поменять, революция, чтобы решить проблему - расстрелять и т.д.leopold писал(а): Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?
Зачёт!
-
Не те нажала кнопочки((( но, О чудо! Меня услышали)))FreemanNow писал(а):а точно вопрос по адресу? По-моему леопольд как-раз и говорил, что такового нету в природе)Polina2013 писал(а):leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
-
- Контактная информация:
Где я про бога в душе сказал ? Не надо за меня домысливать :hi:leopold писал(а):Ты действительно не понимаешь, что религия, где бог в душе - это не православие?yoyoKA писал(а): Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.
Или придуриваешься?
-
Мы выяснили, что религия- это одна из форм идеологии. В нашем случае до революции 17 года ведущей формой идеологии было православие, позже в связи с изменившимися условиями и социальным заказом, православию пришлось трансформироваться в новых условиях...Так как Русская Православная церковь не пошла сиюмоментно в сторонники новой власти. А до последнего оставалась верна своим устоям ( Я часто так понимаю веру - "коней на переправе не меняют!") , следовательно она перешла в оппозицию, нередко гонимую и уничтожаемую( разорённые храмы, попранные святыни, физически уничтоженные служители). Народу нужно было дать новый стержень , новую веру, новые ориентиры ...и они были найдены и прошли свой путь становления и развития.Часть церкви как организации покинула родину, другая осталась со своим народом. Мне понравился фильм "Поп" - рекомендую.В этом фильме очень хорошо расставлены приоритеты и есть над чем подумать( прямо по сегодняшнему форуму) Сказала много...Хочу услышать, какой видится церковь, часть истории и культуры великого государства Россия? Спасибо.
Вы ведь за религию, так где-же ваш бог всё-таки находится?yoyoKA писал(а): Где я про бога в душе сказал ? Не надо за меня домысливать :hi:
Насколько я понял, не в православном храме, и не в душе.
Тогда где?