Поп приехал

Несерьезно обо всем.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Поп приехал

Сообщение FreemanNow »

leopold, дык я и не спорю) Я просто иллюстрирую тот факт, что ничего радикально нового люди придумать не могут в короткий срок)

"разруха, она в умах" (с)
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Gem писал(а):
leopold писал(а): Так ты верующий или не верующий?
Что-то я не пойму.
В высшие сверхестественные силы веришь или нет?
ЗЫ Главный бог - бабло, это всего лишь аллегория. Бабло не обладает сверхестественной силой. Его сила вполне земного происхождения.
Парень забывает, что деньги это лишь внешнее проявления правил игры, правил власти.
Ну почему же, бабло такой же рукотворный бог, как и многие другие, который "обожествяется" по хлеще любого другого.
Сейчас бабло (и все что за ним скрывается) также приводит к войнам, самоубийствам и самопожертвованиям, как любые классические религии в свое время.

Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А это местный материал
Вложения
Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg
Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg (29.02 КБ) 1262 просмотра
Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg
Копия 0_81b9d_5076f772_XL.jpg (29.02 КБ) 1262 просмотра
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Ошибочка
Вложения
Копия 0_81b9c_984bce02_XL.jpg
Копия 0_81b9c_984bce02_XL.jpg (23.74 КБ) 1260 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
FreemanNow писал(а):Gem, что-то ты не похож на историка)
Хотя я и не историк, но в отличие от вас знаю хронологию белого и красного террора. Тема не об этом.
А забавной Полине рекомендую в качестве начального курса почитать Докинза "Бог как иллюзия", "Эгоистичный ген" и "Слепой часовщик".
PS Хронология - эт хорошо! Пора анализировать и делать выводы)))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yoyoKA писал(а): Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
Историю надо изучать снаружи, а не изнутри системы, только тогда она будет наукой, а не послушным инструментом для влияния над людьми.

Можно осуждать и ненавидеть коммунистов, но нельзя просто так тупо из ненависти отказываться от тех положительных дел, которые они совершили.
Одним из таких моментов как раз и является отказ от религиозной культуры, причем в самом ортодоксальном ее проявлении - православии.
А возврат к ней, это возврат в средневековье - это самая большая и плохо поправимая глупость, которую мы сейчас совершаем..
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, дык я и не спорю) Я просто иллюстрирую тот факт, что ничего радикально нового люди придумать не могут в короткий срок)
"разруха, она в умах" (с)
А я, хочу подчеркнуть тот факт, что форма, со временем, подменяет содержание. И содержание теряется или сильно изменяется.
Попытки всеми силами сохранить существующую форму, ни к чему хорошему не приводят.
Содержание, всё-же важнее.
Современное православие - один из примеров.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

FreemanNow полный отказ от религии не может произойти, т.к. все равно будет навязная другая религия.
По мне, просто РПЦ необходимо провести реформирование своей церкви и начать обслуживать интересы людей, а не свои собственные.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yoyoKA, да пусть реформируют что хотят или не реформируют вовсе - это их внутреннее дело.
РПЦ нужно четко указать на ее , отделенное от государства, место.
Вот и все - аминь)
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а): Я к религии отношусь просто, но при этом считаю, что для РФ культурное наследие заключается в её многовековой истории и правоприемственности православной церкви, а борьба с РПЦ - это борьба с историей. Также считаю что стране нужна религия, которая сможет вытеснить западные навязанные ценности, которые приведут при текущем развитии событий не просто к смерти русского мира, а вообще к исчезновению белых (ток в рассизме не надо меня обвинять :) ), и вернуть так называемый русский дух. Но и также считаю, что РПЦ необходимо решить ряд внутренних проблем устройства, особенно того самого бабла за которым они погнались.
Вот - вот.
Я не верю, но народу православие необходимо.
Он пусть живёт по божьим законам, а я буду жить, как хочу.
ЗЫ Или собираешься верить не веря?
Как коммунисты поздних брежневских времён?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, а вот это в точку, все активно ратующие за православие (по крайней мере в этом форуме) ратуют для "кого-то", а не для себя))
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
А это ты поспорь со священником на тему - надо ли ходить в церковь и совершать обряды или достаточно, чтобы "бог был в сердце"))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
Или привести хоть одно "чудо" сотворённое оным? :hi: Кто найдёт -поделитесь, пожалуйста!
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):leopold , а у тебя только крайности во всем, верить - это лоб об пол разбивать, или все тексты Ленина и научного коммунизма знать наизусть и обязательно томик с собой носить ? Мир не чернобелый и жизнь не находиться на разных полюсах.
Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а):leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
Или привести хоть одно "чудо" сотворённое оным? :hi: Кто найдёт -поделитесь, пожалуйста!
а точно вопрос по адресу? По-моему леопольд как-раз и говорил, что такового нету в природе)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem"ты что реально веришь в то, что написал? Давай я начну с азов. Ульянов документально существовал? Он был руководителем первого в мире государства нового типа? Он сам написал свои труды? В них есть противоречия с чаяниями большинства НАРОДА? Ты опять путаешь коммуки боролись не религией они боролись с классами, которых эта религия обслуживала. Если бы она стала обслуживать трудовой народ, то коммуняки религию не трогали бы, зачем им это, они были весьма рациональны в своих поступках." - научный коммунизм - соотношение базиса и идеологической надстройки- как по писанному)))
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

FreemanNow писал(а):
А это ты поспорь со священником на тему - надо ли ходить в церковь и совершать обряды или достаточно, чтобы "бог был в сердце"))
Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

leopold писал(а):
FreemanNow писал(а): Вот и слизали христианские идеи один-в-один))
Это в каком месте православия искать про коммунизм?
Форма, да, приобрела привычный, сформированный за тысячелетие вид.
Но содержание изменилось кардинально.
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
yoyoKA писал(а): Управление, как комми руководили через партии и адептов, так и тут через попов руководят, что религия-политика все взаимосвязано.
Тогда любое предприятие религиозная секта, например, секта металлургов, как звучит звонко. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

как пример - Западная Европа средние века и позже...цеховики...
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold писал(а):
Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?
Опять крайности, есть дела которые можно делать и не делать, как ходить в туалет, рожать и т.д., а есть такие где не надо быть всем или ничем. Ведь к примеру играя в футбол во дворе или бегая по улице, ты не скажешь, ой я не супер игрок, значит мне не надо играть или бегать и т.д. Просто для людей из черно-белого мира всегда все так, чтобы что-то поменять, революция, чтобы решить проблему - расстрелять и т.д.
guestus
Контактная информация:

Сообщение guestus »

Вы тему зачем сливаете в коммунизм? Речь изначально о чем шла? О том, что церковь отделена у нас от государства.
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а): Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.
Ты действительно не понимаешь, что религия, где бог в душе - это не православие?
Или придуриваешься?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):yoyoKA, да пусть реформируют что хотят или не реформируют вовсе - это их внутреннее дело.
РПЦ нужно четко указать на ее , отделенное от государства, место.
Вот и все - аминь)
А-га! Особенно когда вчерашние бешники стоят в храме как подсвешники))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

:hi:
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):
leopold писал(а): Хочешь сказать, что можно быть чуть-чуть беременным православием?
Опять крайности, есть дела которые можно делать и не делать, как ходить в туалет, рожать и т.д., а есть такие где не надо быть всем или ничем. Ведь к примеру играя в футбол во дворе или бегая по улице, ты не скажешь, ой я не супер игрок, значит мне не надо играть или бегать и т.д. Просто для людей из черно-белого мира всегда все так, чтобы что-то поменять, революция, чтобы решить проблему - расстрелять и т.д.
Это ты православие с футболом сравнил?
Зачёт! :rofl:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):
Polina2013 писал(а):leopold Можешь привести текст, хоть одного наставления, как надо правильно просить у Ленина желаемое?
а точно вопрос по адресу? По-моему леопольд как-раз и говорил, что такового нету в природе)
Не те нажала кнопочки((( но, О чудо! Меня услышали)))
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold писал(а):
yoyoKA писал(а): Это же поп, такой же адепт, как и парторг и т.д. Они то исключительно в крайностях, хотя и такие всегда нужны для системы.
Ты действительно не понимаешь, что религия, где бог в душе - это не православие?
Или придуриваешься?
Где я про бога в душе сказал ? Не надо за меня домысливать :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Мы выяснили, что религия- это одна из форм идеологии. В нашем случае до революции 17 года ведущей формой идеологии было православие, позже в связи с изменившимися условиями и социальным заказом, православию пришлось трансформироваться в новых условиях...Так как Русская Православная церковь не пошла сиюмоментно в сторонники новой власти. А до последнего оставалась верна своим устоям ( Я часто так понимаю веру - "коней на переправе не меняют!") , следовательно она перешла в оппозицию, нередко гонимую и уничтожаемую( разорённые храмы, попранные святыни, физически уничтоженные служители). Народу нужно было дать новый стержень , новую веру, новые ориентиры ...и они были найдены и прошли свой путь становления и развития.Часть церкви как организации покинула родину, другая осталась со своим народом. Мне понравился фильм "Поп" - рекомендую.В этом фильме очень хорошо расставлены приоритеты и есть над чем подумать( прямо по сегодняшнему форуму) Сказала много...Хочу услышать, какой видится церковь, часть истории и культуры великого государства Россия? Спасибо.
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а): Где я про бога в душе сказал ? Не надо за меня домысливать :hi:
Вы ведь за религию, так где-же ваш бог всё-таки находится?
Насколько я понял, не в православном храме, и не в душе.
Тогда где?
Ответить Пред. темаСлед. тема