бизнес-тренинги в Смоленске

развод или реальность?

Несерьезно обо всем.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: бизнес-тренинги в Смоленске

Сообщение Дана »

Sergalex писал(а): Яндекс вам в помощь,.
Уже не смешно становится...
Когда вы ляпнули уверенно первый ляп, думала, ну с кем не бывает, а теперь, вижу - это система ((. Вы не знаете элементарных азов, понахватались по верхам, и возомнили себе "учителем".
Вы даже не знаете, что социальная роль у человека бывает одна, и только в очень редких случаях - несколько! Это принадлежность к профессии, к социальному слою общества. Нельзя быть немного беременным!)) - немного рабочим, немного олигархом, а немного бомжом.
Как нельзя быть клерком, коим вы сейчас являетесь, и бизнес-тренером (учителем). Либо-либо, или-или. Кстати, в ТКС нет такой профессии)).
Вы - самый настоящий продаван. Продаёте навыки правил игры на инет-бирже , так и называйте вещи своими именами! Так нет, у вас при отсутствии элементарных познаний в области - имперские амбиции - хочется в бизнес-тренеры податься! Изучите вначале мат. часть!
вам же тренеры не нужны.
Я никогда этого не говорила, не нужно фантазировать!
Дана писал(а): Много нового узнаю сегодня :)
Вот видите! И, заметьте, совершенно бесплатно!
Сарказма вы не понимаете, это заметно)))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Дана писал(а): Когда вы ляпнули уверенно первый ляп, думала, ну с кем не бывает, а теперь, вижу - это система ((. Вы не знаете элементарных азов, понахватались по верхам, и возомнили себе "учителем".
ты что... он же знает кучу притч и афоризмов... особенно китайских и японских мудрецов... :bayan:

ЗЫ. Дана, а ваще жестко ты его...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дана писал(а):
Sergalex писал(а): Яндекс вам в помощь,.
Уже не смешно становится...
Когда вы ляпнули уверенно первый ляп, думала, ну с кем не бывает, а теперь, вижу - это система ((. Вы не знаете элементарных азов, понахватались по верхам, и возомнили себе "учителем".
Вы даже не знаете, что социальная роль у человека бывает одна, и только в очень редких случаях - несколько! Это принадлежность к профессии, к социальному слою общества. Нельзя быть немного беременным!)) - немного рабочим, немного олигархом, а немного бомжом.
Как нельзя быть клерком, коим вы сейчас являетесь, и бизнес-тренером (учителем). Либо-либо, или-или. Кстати, в ТКС нет такой профессии)).
Вы - самый настоящий продаван. Продаёте навыки правил игры на инет-бирже , так и называйте вещи своими именами! Так нет, у вас при отсутствии элементарных познаний в области - имперские амбиции - хочется в бизнес-тренеры податься! Изучите вначале мат. часть!
вам же тренеры не нужны.
Я никогда этого не говорила, не нужно фантазировать!
Дана писал(а): Много нового узнаю сегодня :)
Вот видите! И, заметьте, совершенно бесплатно!
Сарказма вы не понимаете, это заметно)))
Холивара хотите?

Не смешно - не смейтесь.
Ликбез по социальным ролям здесь.
Вы не знаете элементарных азов, понахватались по верхам, и возомнили себе "учителем".
Докажите, мотивировано. Надеюсь вы понимаете, что доказательство обвинения целиком и полностью лежит на обвиняющей стороне.
Вы же меня даже не знаете, на тренингах никогда не были, откуда столько желчи агрессии?
Это принадлежность к профессии, к социальному слою общества. Нельзя быть немного беременным!)) - немного рабочим, немного олигархом, а немного бомжом.
Логически не структурировано. Бездоказательно. Короче, каша в голове.
Социальные роли смешивать можно и нужно.
Тренер - социальная роль.
Начальник и подчинённый - социальные роли.
Муж и жена - социальные роли.
Друзья - социальные роли.
Агрессор и жертва - социальные роли.
Продавец и покупатель - социальные роли.
Их всех можно и, зачастую,нужно совмещать.
Кстати, в ТКС нет такой профессии
Убийственный аргумент, сразили наповал.
Я, так чувствую, в вас говорит глубокая зависть. Иначе откуда столько эмоций???
Тоже хотите - вставайте рядом, целину-то пахать надо.
А мы, заодно, на вас посмотрим, что вы умеете, что можете, насколько хорошо мат.часть знаете.
Покритикуем ...по доброму :blum:

Поймите правильно, я приветствую критику, это основа роста, и за неё даже бываю благодарен.
Именно благодаря критике (обратной связи) я становлюсь лучше и профессиональнее.
Но я остро нуждаюсь в объективной критике, мотивированной, а у вас одни эмоции.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Кстати, в ТКС нет такой профессии)).
а в бухгалтерском учёте нет многих методик премирования\депремирования сотрудников, а также гибкости расчёта заработной платы. Вся страна живёт по бух.учёту? :)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Arseniy, например? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Azazelius, открываешь ЗУП и смотришь :)

Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Arseniy, чего чего открываешь??? :shok:
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Azazelius писал(а):Arseniy, чего чего открываешь??? :shok:
Зарплата и Управление Персоналом.
Подробнее здесь.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergalex писал(а):
Azazelius писал(а):Arseniy, чего чего открываешь??? :shok:
Зарплата и Управление Персоналом.
Подробнее здесь.
ясно, спсб
:hi: :hi: :hi:

Arseniy, ну расскажи тогда КАКУЮ ИМЕННО методику премирования/депремирования на твой взгляд нельзя выразить в бухгалтерских проводках?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Азазелиус ну прекрати уже тупить, не смешно.
unknown111
Контактная информация:

Сообщение unknown111 »

Интересно наблюдать, как люди спорят, доказывают, ругаются, кидают тапками... и при этом правы ВСЕ и КАЖДЫЙ. Только каждый прав по-своему.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergalex писал(а):Логически не структурировано. Бездоказательно. Короче, каша в голове.
Социальные роли смешивать можно и нужно.
Тренер - социальная роль.
Начальник и подчинённый - социальные роли.
Муж и жена - социальные роли.
Друзья - социальные роли.
Агрессор и жертва - социальные роли.
Продавец и покупатель - социальные роли.
Их всех можно и, зачастую,нужно совмещать.
Неужели одному мне, не знакомому с этой кухней, вот это кажется бредом?
Тренер, начальник, агрессор, авторитет - и одна и та же роль.
Муж и жена - вообще не роли, во всяком случае в нормальных семьях. Не веришь, попробуй взять на себя роль жены и родить.
Друзья - ну это вообще за пределами понимания, тут-то в чем роль?

открыл Вики по твоему линку, и лишь убедился в правильность своих сомнений
Социа́льная роль — модель поведения человека, объективно заданная позицией личности в системе общественных и личных отношений. Социальная роль — это не что-то внешне связанное с социальным статусом, а выражение в действии социальной позиции агента. Другими словами, социальная роль — «поведение, которое ожидается от человека, занимающего определенный статус»
Т.е. фактически ничего из вышеперечисленного, к социальной роли никакого отношения не имеет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Arseniy, ну расскажи тогда КАКУЮ ИМЕННО методику премирования/депремирования на твой взгляд нельзя выразить в бухгалтерских проводках?
я что,должен что-то пережевать и в рот положить, а ты уже сам решишь вкусно или невкусно?
Я сказал куда копать, если интересно - копай :hi:

Без обид, но мы не в школе. А то выглядит это так "я вот не верю ни одному вашему слову, покажите и докажите..." такую позицию ломать бессмысленно,т.к. если человеку что-то нужно он пойдет сам достанет это всеми возможными способами.
В качестве подсказки лишь отвечу, что не просто так учет делится на УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ и РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЙ. Регламентированному учат в вузах, а вот управленческому, увы, нигде не учат...
PS это к вопросу "а шарлатаны ли тренеры?" Каждый решает сам

Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, Arseniy, мляяяя, так вы пытаетесь говорить о з/п в конвертах что-ли? и что эту систему не выразить бухучетом? :) так как ЛЮБУЮ ДРУГУЮ СИСТЕМУ ПРЕМИРОВАНИЯ/ДЕПРЕМИРОВАНИЯ можно выразить бух.учетом... как говорится конкретнее обрисовывайте тему вопроса, а не "вокруг да около" и все догадываться должны, что же нельзя бухучетом описать...

GreyCat, не тебе одному :)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

GreyCat писал(а): Неужели одному мне, не знакомому с этой кухней, вот это кажется бредом?
Тренер, начальник, агрессор, авторитет - и одна и та же роль.
Роли разные, а бредом кажется от непонимания.
Попробуй включить роль начальника по отношению к своему непосредственному начальнику.
Так возьми и заяви: "А какого хера Василий Степанович вы моё поручение не выполнили?"
Что он тебе скажет?
Или роль начальника по отношению к другу. "Васек, чтобы завтра в 19:00 был в Девятке как штык, иначе депремирую. И чтобы потом авансовый отчёт предоставил мне на утверждение!" Что друг скажет?
GreyCat писал(а): Муж и жена - вообще не роли, во всяком случае в нормальных семьях. Не веришь, попробуй взять на себя роль жены и родить.
Тоже роли. Биологически обусловленные, но роли.
Роль мужа подразумевает определённое поведение (мамонтов приносить, защищать, выполнять тяжёлую работу), роль жены - другая модель поведения (в т.ч. рожать детей, заботиться о них, обустраивать жилище и т.п.).
Нельзя включать роль мужа по отношению, например к коллеге по работе. Коллеги - это третья социальная роль, которое присуще своё поведение, свои "декорации", свой текст.
GreyCat писал(а): Друзья - ну это вообще за пределами понимания, тут-то в чем роль?
Хоть честно признался, что не понимаешь, уже хорошо.
В том, что к другу не будешь относится как к подчинённому или как к жене, или как родитель к ребёнку.
"Роль" друга - другой тип поведения.

Жизнь - театр и люди в нём актёры. (С)

Проблема в том, вы живёте отождествляясь со своими ролями и не осознавая роли, которые "играете" по жизни.
В дзен есть такая медитация: "Кто Я?" Когда человек в течение часа просто сидит и задаёт себе один единственный вопрос: "Кто Я?"
Цель - докопаться до центра, до ядра. Процесс похож на снимание кожуры с лука.
GreyCat писал(а): открыл Вики по твоему линку, и лишь убедился в правильность своих сомнений
Социа́льная роль — модель поведения человека, объективно заданная позицией личности в системе общественных и личных отношений. Социальная роль — это не что-то внешне связанное с социальным статусом, а выражение в действии социальной позиции агента. Другими словами, социальная роль — «поведение, которое ожидается от человека, занимающего определенный статус»
Т.е. фактически ничего из вышеперечисленного, к социальной роли никакого отношения не имеет.
А дальше прочитать не судьба? Или многа букаф?
Определение понятия.
Социальная роль — динамическая характеристика социальной позиции, выражающаяся в наборе моделей поведения, согласующихся с социальными ожиданиями (ролевыми экспектациями) и задающихся специальными нормами (социальными предписаниями), обращенными от соответствующей группы (или нескольких групп) к обладателю определенной социальной позиции. Обладатели социальной позиции ожидают, что исполнение специальных предписаний (норм) дает в итоге регулярное и потому предсказуемое поведение, на которое может ориентироваться поведение других людей. Благодаря этому возможна регулярная и непрерывно поддающаяся планированию социальная интеракция (коммуникативное взаимодействие).
[править]

Виды социальных ролей
Виды социальных ролей определяются разнообразием социальных групп, видов деятельности и отношений, в которые включена личность. В зависимости от общественных отношений выделяют социальные и межличностные социальные роли.
Социальные роли обусловлены социальным статусом, профессией или видом деятельности (учитель, ученик, студент, продавец). Это стандартизированные безличные роли, строящиеся на основе прав и обязанностей, независимо от того, кто эти роли исполняет. Выделяют социально-демографические роли: муж, жена, дочь, сын, внук… Мужчина и женщина — это не только биологически предопределенный пол, но и гендер ("социальный пол"), который создается (конструируется) обществом как социальная модель ролевого поведения, закрепленная общественными нормами, обычаями. Если биологически можно различить два пола — мужской и женский, то набор гендеров бывает гораздо шире. Гендер не обязательно совпадает с полом индивида. Биологический пол, так же как и гендер, фактически является социальным конструктом – продуктом устойчивых интерпретативных практик, возникающих на основе когнитивных схем восприятия. В психологическом и социальном плане биологический пол всегда существует для личности в виде условной системы объяснений (интерпретаций). [2]
Межличностные роли опосредованны межличностными отношениями, которые регулируются на эмоциональном уровне (лидер, обиженный, пренебрегаемый, кумир семьи, любимый и т. д.).
В жизни, в межличностных отношениях, каждый человек выступает в какой-то доминирующей социальной роли, своеобразном социальном амплуа как наиболее типичном индивидуальном образе, привычном для окружающих. Изменить привычный образ крайне трудно как для самого человека, так и для восприятия окружающих его людей. Чем более длительный период времени существует группа, тем привычнее становятся для окружающих доминирующие социальные роли каждого участника группы и тем сложнее изменить привычный для окружающих стереотип поведения.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

unknown111 писал(а):Интересно наблюдать, как люди спорят, доказывают, ругаются, кидают тапками... и при этом правы ВСЕ и КАЖДЫЙ. Только каждый прав по-своему.
[youtube][/youtube]
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Azazelius, без комментариев... Ты прям, как гриф штанги))) при чем тут зп в конвертах?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, мляяяяя, ПОЯСНИ... или я чего-то не понимаю... уже все возможные варианты прокрутил в голове... так вот ВСЕ! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! МОЖНО ВЫРАЗИТЬ В БУХУЧЕТЕ! откройте с Арсением секрет, что ж нельзя? из того, что официально и законно...
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Заставь своего бухгалтера разработать систему оплаты труда манагеров по продажам и ты все сам поймешь.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, 1) у меня нет такой необходимости 2) а что там НЕЛЬЗЯ описать бухучетом? может подменяются понятия насчет трудно, но НЕ НЕВОЗМОЖНО же...! а это разные вещи!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

просто вы с Арсением утверждаете, что НЕВОЗМОЖНО описать бухучетом... я вот и спрашиваю, почему? в чем трудность? не хватает плана счетов или что? :) конкретное затруднение напишите, мол не возможно по такой-то, такой-то причине... а загадками и ребусами, тут полфорума может написать... система премирования манагеров? ок. где трудность? в чем и м е н н о?

ЗЫ. я категорически не отрицаю, вдруг я что-то не знаю, в виду того, что никогда такой необходимости не возникало... вот и жду от вас четкий ответ на ваш же вопрос.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Замотивируй сотрудников дебетом и кредитом)) количество холодных звонков и встреч проведи по бухучету. Если тебе это не надо, и ты об этом никогда не думал, то это не означает, что для других это так.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, причем тут звонки и встречи? конечная цель твоих манагеров - отзвонить/встретиться столько то раз? :) или все-таки продать на n-ую сумму, начиная с которой к окладу уже идет премия, выраженная в процентах???
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Azazelius, какой годовой оборот компании? Я так понимаю в сфере нал и бух учета.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, откуда я знаю какой оборот у твоей компании.... :) ок. вернемся к вопросу, который вы с Арсением так и не пояснили... предположу, что все-таки цель твоих манагеров продажа товара на n-ую сумму в результате проведенных встреч и звонков... делается для бухгалтерии это, например, навскидку так: штатный оклад + с каждым работником агентский договор с указанием критериев и размера вознаграждения, с условием удержания организацией с вознаграждения налога при выплате человеку... ну, это первое, что пришло в голову... как такой те вариант? он, кстати, нормально "описывается" планом счетов :)

ЗЫ. оборот компании в данном случае роли абсолютно не играет, согласен? агентских договоров будет = кол-во продаванов. если договоров много - отдельный бух на сектор выделяется. что не так?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Давай на месяц попробуешь, пропишем тебе как ты написал, вот только боюсь не с чего удерживать будет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, я тут причем? у тя есть продаваны. они заточены на продажи и замотивированы в зависимости от плана продаж. все верно? кол-во их звонков/встреч роли не играет! играет роль - заключение сделок на общую сумму не менее N рублей...! что не так разве? или ты будешь отрицать, что, например, один продаван может 1 раз позвонить и выполнить данный план, а второй - 100500 звонков и встреч провести и все безрезультатно? понял мою мысль?

ЗЫ. я те навскидку предложил "работающий" вариант (один из...) того, что вы с Арсением отрицали, что можно описать бухучетом...
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Это только мысли. На самом примитивном уровне ведения продаж.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, no comments... не буду даже в спор вступать, какой смысл? ты остался при своем мнении, я - при своем...
за сим беседу прекращаем. победила дружба :friends:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergalex, И все равно не прояснил. По мне это больше напоминает, "я могу делать множество дел одновременно, сидеть, читать, дышать, слушать, смотреть, жевать, ковырять в носу, болтать ногой и пр."
Я так понял, что социальная роль - это некая общая модель поведения, которая соответствует твоему статусу в социуме. Она не подразумевает какую конкретную модель поведения в какой-то момент времени, проще говоря, если муж приготовил завтрак, он не стал женой, или его социальная роль как-то поменялась.
Давай так, социальная роль - это совокупность моделей поведения (ролей), как-то роль мужа + роль начальника + роль друга +++
проще говоря, я принимаю душ каждое утро, и каждый день одеваю свежее белье, но это не моя социальная роль, это частность, которую я должен соблюдать что бы соответствовать своей социальной роли, а говорить что моя социальная роль - человек под душем, извини, но это смешно. Я конечно утрирую, но тоже самое касается всего остального по твоему списку.
Может я и не прав, но это мое ИМХО.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ответить Пред. темаСлед. тема